solnechnik22 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 Добрый вечер,муж уехал в командировку и оставил на мне свой аквариум.Рыбки явно не здоровы,но что с ними делать-не знаю.С мужем связи еще долго не будет.ХЭЛП!!! Аквариум 300л, нитриты и аммиак-0, нитраты 20 ,ph-8.Остальные тесты пока не делала. Из растительности три аннубиаса,две драцены(не уверена в правильности названия), оленьи рога и что-то еще Из живности:два демона,два еллоу,два золотых леопарда,две акары бирюзовые , два красавца, два трофеуса, два блю-демпси, два ножа, два сомика анциструса, два маленьких полиптеруса. Кормлние: кальмары,суххой корм,мидии.Редко шпинат и очень редко огурцы. С момента запуска 3 месяца.Из оснащения:Внешний фильтр aquael 700, аэрация.Свет двухфазный:рассвет-закат и яркий светильник. Симптомы: У одной из акар вздулся живот,сегодня в аквариуме обнаружила нитевидный белый кал,у второй акары такой же, но живот нормальный.Ведут себя адекватно,едят с удовольствием.У самки золотого леопарда слегка выпучены газа,вот она немного беспокойно плавает. У трофеуса на губе пушок появился,стал чесаться об камни.Остальные рыбы вроде нормально себя чувствуют. Боюсь,что до приезда мужа все всплывут (((((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @solnechnik22 А последний раз когда рыбу подсаживали?У вас там бактериалка и грибок.Покупайте бактопур директ .А для трофеуса-сера микопур.Может ещё кто нибудь подскажет как лучше начать лечение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnechnik22 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @Алла Последними муж привез трофеусов,но так как ему срочно уже надо было улетать- он закинул их без карантина. А их (директ и микопур) вместе совмещать в общем аквариуме или для каждых делать лечебные ванны? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @solnechnik22 Вы лечите всех бактопуром Директ в общем аквариуме,а трофеуса отсадите и лечите отдельно. Сейчас прочитала можно совмещать Директ (полная доза)и микопур(половинка дозы)-всех в общем аквариуме. После лечения баланс в аквариуме упадёт,нужно будет делать подмены и добавлять сера токсивек.А муж то скоро вернётся,а то вам тяжеловато придётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnechnik22 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @Алла Через 3 недели, он сейчас вообще без связи, а я как загнанный кот с низким уровнем познаний о рыбах.Поняла свою никчемность и собираюсь изучать глубже цихлид и заболевания,чтобы впредь не бегать с волосами дыбом!Спасибо огромное за советы.Сейчас тоже почитала инструкцию, мне только одно непонятно- биофильтр это такой,как у нас или нет....Про баланс тоже прочитала..буду готовиться морально и физически))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @solnechnik22 биофильтр-это внешний фильтр,там бактерии живут,после лечения они все умрут,поэтому и баланс упадёт,нужно будет восстанавливать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnechnik22 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @Алла Значит мне точно придется очень-очень напрячься ради здоровья наших малюток)) Надеюсь,что будет без потерь 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @solnechnik22 Пишите о результатах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
solnechnik22 1 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2017 @Алла Обязательно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2845 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2017 Если я правильно поняла про фильтр, то он очень слабенький у Вас на 300 л и толпу такую. 1700 л/час ни о чем. Можно добавить внутренний хотя бы на 1000 л/час. Без хорошей фильтрации рыбу не вылечить, я так считаю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение