Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Хочу поменять штатный фильтр для аквариума Акваель 20 литров. Поток воды очень сильный и плохо регулируется. Встал выбор между Eheim mini и или  каскадный Акваель на объём 10-,40 литров. Очень важна регулируемость потока, так как моих рыбок просто сносит. Если поставить каскад, то покровное стекло придется убрать? Очень жду ваших рекомендаций. 

Поделиться сообщением

С каскадным (навесным) фильтром родное стекло придется убрать. Будет испарятся вода, надо будет чаще делать не большие подмены воды, что бы не увеличивалась концентрация солей. Как вариант можно обрезать край стекла под фильтр, в принципе не проблематично и вид не испортится.

На штатный фильтр акваэль я делаю насадки из пузырька для глазных капель

post-1355-0-37621000-1480701425_thumb.jpg

Поделиться сообщением

3 minutes назад, Флер сказал(а):

внешник Dophin.

Ольга, ну это через чур крутяк). Такие прибамбасы наверное только ты петухам ставишь))

Поделиться сообщением

@Stanislavkle1  

Много плюсов. Цена вопроса всего 1700.

Течение - флейта, от этого фильтра оно  петуху абсолютно не мешает. И мне есть с чем сравнить, стоял самый маленький внутренник с регулировкой и с флейтой - и сильно ему мешал, ничего не помогало. 

Вернемся к плюсам. В аквариуме только трубки. От рюкзачка внешник отличается тем, что не нужно следить за уровнем воды и тп.

Опять же, внешник это стабильность и плотная посадка.

Может, одному и не надо, но если не один, точно ничего кроме пользы не будет.

Ну и чистить планирую редко, у мелкого внутреннего так не выходит.

А рюкзачок бы взяла DOPHIN SH 380

Поделиться сообщением

41 minutes назад, Флер сказал(а):

А рюкзачок бы взяла DOPHIN SH 380

Оль, 380-й очень длинный, он будет длинней задней стенки акваса, да и мощность такая не нужна в 20 л. У меня 380-е стоят на 40 и 54 л. Справляются. ТС можно рассмотреть предыдущие, более меньшие модели в линейке. 

Но согласна с тобой, что рюкзачок Дофин - самый лучший вариант. И дешёвый, и течение сносное, и керамика внутри, и регулируется. 

Поделиться сообщением

@victoriar  такая модель хороша тем, что помпа внизу, т.е. запустить без проблем, перебои света не страшны, уровень упадет тоже не страшно. Почти внешник))).

Поделиться сообщением

@Флер Так у всех рюкзачков дофинов так. Если свет вырубают, вода же в фильтре остаётся, и он запускается сам без помощи. И я при подменах никогда их не выключаю, сливаю 1/4 воды, помпа всегда остаётся в воде, все работает. 

Поделиться сообщением

@victoriar  да? Ну, может. Зрительно у всех остальных помпа в корпусе. А у этой модели внизу на трубке.

По ним тебе виднее, у меня есть один, лежит без дела. Нонейм, помпа в корпусе,  так там если аквариум недолит хотя бы на 1см он не запускается.

Поделиться сообщением

Спасибо всем за ответы!!! Обязательно присмотрюсь к этой модельке, но сначала попробую убрать ток воды на штатном. Не увидела на нем переключателя. Сегодня мне грамотный человек показал. Если не поможет, однозначно буду менять

Поделиться сообщением

11 часов назад, victoriar сказал(а):

Но согласна с тобой, что рюкзачок Дофин - самый лучший вариант. И дешёвый, и течение сносное, и керамика внутри, и регулируется.

Вот эта неплохая модель для нано аквариумов.

http://aquarium-garden.ru/shop/product_info.php?products_id=2055

Поделиться сообщением

У меня штатный стоит в 10 л акваэль, регулятор опущен вниз на минимум. Сам фильтр стоит у задней стенки боком, т.е. направление течения справа налево. На выходе воды насадка тоже штатная направлена в заднее стекло. Петушок плавает спокойно)) Ещё растения поток ослабляют.

Поделиться сообщением

40 minutes назад, PolinaY сказал(а):

У меня штатный стоит в 10 л акваэль, регулятор опущен вниз на минимум. Сам фильтр стоит у задней стенки боком, т.е. направление течения справа налево. На выходе воды насадка тоже штатная направлена в заднее стекло. Петушок плавает спокойно)) Ещё растения поток ослабляют.

Уф! Получилось!!!!!!! Действительно, опустила злополучный рычажок и все заработало. Мой Аркадий теперь не кипит в супе, астепенно передвигается по всей банке. И бактериям в фильтре будет лучше, все полезные вещества не будут пролетать мимо их тарелки. Спасибо всем огромное за участие. В дальнейшем посмотрю на работу фильтра. Что называется - "Век живи, век учись".:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти