Перейти к содержанию
Гость Аnn46

Нитраты и нитриты в аквариуме с креветками, что делать?

Рекомендуемые сообщения

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

@WViktor Вы правы, но когда на фоне собственного незнания кто-то очень авторитетно рассуждает... невольно купишься. Продавец в аква лого авторитетно впарил мне токсивек и нитривек, и сказал, что нужно как можно скорее вернуть всех  "взад" и т.д. т.п в инструкциитоже написано, что через 24 часа можно запускать. Я ждала 5 дней. Для бедных креветок, по сути ничего не изменилось, поскольку в отсаднике с нитратами и нитритами обстоят дела, куда хуже.

К сожалению, все что мне остается, это пытаться исправить ситуацию, назад то не отыграешь :(. И поверьте, что мне очень стыдно мучить животинку по совей глупости

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

Прошло более двух недель, несмотря на токсивек раз в 3 дня, ежедневные подмены по 10% утром и вечером и нутривек с каждой подменой, уровень нитритов и нитратов не снизился ни на градус, и это при том, что плотность населения уменьшилась в 3 раза минимум. Никто не умер, я раздала большую часть креветок. Понятно, что результат не мгновенный, но динамики нет, от слова "совсем":bc:. Что еще можно предпринять? Буду признательна за любые советы!

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

Сделала тесты: нитрит 0, нитрат есть намек на розовый цвет, но гораздо меньше чем 5, аммиак/аммоний 0. Кормлю очень умеренно, через день, там малышей много, совсем на голодный паек нельзя. Заколдованный круг какой-то...:mellow:

остальные параметры в обеих банках одинаковые КH-6, PH-8, GH- 10

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

Подскажите, как часто можно использовать токсивек? Или раз через три дня достаточно для нейтрализации нитритов?

Поделиться сообщением

Ekaterina    6

А сколько по времени водичку отстаивайте перед подменой?

Поделиться сообщением

Алла    2458
6 часов назад, Аnn сказал(а):

Подскажите, как часто можно использовать токсивек? Или раз через три дня достаточно для нейтрализации нитритов?

Я добавляла 1 раз в три дня.

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Аnn Я запускала на воде из действующего аквариума и подмены делала такой же водой .Примерно через 2недели показатели были в норме.И ещё почти каждый день добавляла нитривек.

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

@Алла Я тоже нитривек добавляю с каждой подменой, но в отсаднике уже почти 4 недели такие показатели

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Аnn Может попробовать делать подмены 1 раз в день?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Аnn Так как токсивек добавляете,думаю хуже не будет.А через несколько дней посмотрим результат.

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

@Алла хорошо. Спасибо Вам, а то я уже начинаю терять надежду. И зверей жалко

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Аnn Не надо отчаиваться ,всё наладится.

Поделиться сообщением

Гость Аnn46   
Гость Аnn46

@Алла Ждем-с...оптимизм внушает то, что они в этой катастрофе размножаются. может, ущерб здоровью нанесен пока не безнадежный

Поделиться сообщением

Anna46    635

Большое спасибо всем, кто помогал советами! сегодня в отсаднике тест показал нитратов 5, нитритов 0, в 30 литровом аквариуме нитраты 5, нитриты уже явно меньше 0,1 но намек на розовый цвет еще есть. Боюсь поверить в такое счастье!!! Эпопея длилась ровно 30 дней, потерь среди креветосов нет, и даже наоборот, прибавление! Подожду для верности несколько дней, и можно будет подумать о покупке гуппи. И уже в глубине души, маячит мысль, а не превратить ли отсадник.....но я ее пока гоню)). После установки нового светильника на ботве появились пузырьки и это, похоже, тоже хорошо (шепотом, что б не сглазить! Спасибо!!!

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Anna46 Ну наконец-то всё наладилось,теперь главное не перекармливать .Когда рыбок будете подселять,следите за нитритом,может опять подняться,так как нагрузка на бактерии возрастёт.

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла кормлю теперь очень умеренно, меня даже совесть замучила, что держу их на полуголодном пайке, когда вся остальная живность в доме хомячит. После того, как в 30 нитрит по нулям станет, как их правильно пересадить, по несколько штук в день и раз в неделю партиями? Рыбок наверное стоит покупать, когда креветки переедут на пмж? а в отсаднике карантин устроить?

Поделиться сообщением

Алла    2458

@Anna46 думаю лучше пересаживать раз в неделю партией,а рыбок покупать когда всех креветок пересадите.Отсадник будет карантинником для рыб.

Поделиться сообщением

Anna46    635

@Алла Спасибо! Так и сделаю. Прямо гора с плеч... а то живодером себя ощущала :blush2:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти