Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 первый день в карантине бился головой о верхнее стекло, удрать пытался)) Это неправильная реакция для сома, а ленивый какой-то стал, сейчас в основном за фильтром сидит. нормальное поведение для торакатума, к тому же взрослого Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin2848 5 Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Esta, а с чем может быть связано такое поведение? Я его когда вылавливала из аквы, он выпрыгнул на пол, еле поймала. Потом в маленький аквариум посадила, накрыла стеклом. Он доплывал до верха и врезался в стекло. Также он пытался выпрыгивать из таза, когда аквариум мыла, пришлось стекло класть сверху. И в большом аквариуме частенько плавал вдоль стекла до самого верха и довольно шустро. Я не думаю, что он взрослый, куплен где-то месяц назад 4 см.длиной, сейчас подрос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 ноября, 2014 Я его когда вылавливала из аквы, он выпрыгнул на пол, еле поймала. Потом в маленький аквариум посадила, накрыла стеклом. Он доплывал до верха и врезался в стекло. Также он пытался выпрыгивать из таза, когда аквариум мыла, пришлось стекло класть сверху. Мой торакатум так делал, когда у меня аквариум старый лопнул. Рыб пришлось спасать экстренно. Воду добавила в новый аквариум прям из-под крана. Вот сому это не понравилось. Прям бесился весь. Думаю, что параметры воды не нравились. И после пересадки в новый аквариум, тоже носился. Где-то читала, что рыбки привыкают к размерам водоема, а при пересадке в меньший объем стукаются об стенки. И в большом аквариуме частенько плавал вдоль стекла до самого верха и довольно шустро. Ага, бывало такое. Прям вверх, вниз , вверх, вниз, и долго так плавает. Но это когда помоложе мой был. Сейчас только за воздухом наверх понимается и корм из рук ест Я почему то по фоткам подумала, что он см. 7-9. Видать стекло увеличивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 !!К слову о постлечебной реабилицации рыбок!!! Для своего аквариума недавно открыл Китайский чай Пуэр!!! Опробовал - рекомендую! Пуэр - это ферментированный чай, грубо говоря специально состаренный и подгнивший что ли ))) Соответственно полезных веществ в таком чай много!!! ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в Пуэри может находится нежелательные микро организмы - для аквариума желательно заваривать его в термосе и первый "ошпар" слить, кроме того этот чай очень крепкий, добавлять в аквариум его нужно понемногу и аккуратно! Подробно о нем выложил информацию в комментариях Использование чая в аквариуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin2848 5 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Foster, надо попробовать, где-то на работе завалялось несколько шариков пуэра, только он с жасмином, такой пойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin2848 5 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот мой сомик на четвертый день лечения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 6 ноября, 2014 Да! Очень заметно, что грибок уход. Про жасмин не знаю, если натуральный, наверное можно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin2848 5 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Сегодня переселила сома в общий аквариум))) стал активнее))) спасибо большое за помощь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Argenty 423 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Поздравляю Вас, и рад за Вашего питомца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nadin2848 5 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Очень хороший сайт, много информации и быстрая помощь, без Вас бы не справилась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10527 Жалоба Опубликовано 7 ноября, 2014 Всегда пожалуйста. Чем нас больше тем мы сильнее, присоединяйтесь к активу ФФ.С уважением, услышимся! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 0 Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте помогите пожалуйста новичку. у моего торокана появился белый прыщик сбоку.а у пангасиуса на обоих боковых плавниках.аквариум 80 л.кормим заморозкой.сому 1 год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 25 марта, 2015 Здравствуйте Ольга, нужна дополнительная информация - когда запущен аквариум , какое оборудование , как часто и по сколько меняете воду. Нужны результаты тестов аквариумной воды. Пока сделайте подмену воды 20-30 % капните метиленовый синий до голубого оттенка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Здравствуйте Ольга, нужна дополнительная информация - когда запущен аквариум , какое оборудование , как часто и по сколько меняете воду. Нужны результаты тестов аквариумной воды. Пока сделайте подмену воды 20-30 % капните метиленовый синий до голубого оттенка. Спасибо за отклик.Аквариум запущен год назад.из оборудования внутрений фильтр,вода мкеняется раз в две недели на 30-40%.а на кануне муж поменял на 70% после этого и обнаружили высыпания. в зоо магазине нам посоветовали препарат бактопур.там тоже метиленовый-синий.вада после добавления стала зеленой.капали на 20 л 22 кап первый день 2 день перерыв 3 день как и впервый.удивительно но и водросли потеряли свою зелень и желтеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 28 марта, 2015 Мы уже на сайте обсуждали тот момент, что аквариум любит постоянство. Глобальные подмены воды, а если еще с сифонкой грунта и мытьем фильтра, приводят к резкому сбою биологического равновесия. Подмена 70% воды и вызвала сбой биобаланса. Честно говоря, подмена воды раз в две недели - неправильно. Лучше менять 20 % еженедельно. Бактопур Вам правильно порекомендовали. Если растения желтеют, пересадите их в банку. Только не понятно речь идет о водорослях или аквариумных растениях ? Если о растениях, то напишите какие ? На время лечения обязательно удалите из аквариума улиток, если имеются. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 0 Жалоба Опубликовано 29 марта, 2015 Мы уже на сайте обсуждали тот момент, что аквариум любит постоянство. Глобальные подмены воды, а если еще с сифонкой грунта и мытьем фильтра, приводят к резкому сбою биологического равновесия. Подмена 70% воды и вызвала сбой биобаланса. Честно говоря, подмена воды раз в две недели - неправильно. Лучше менять 20 % еженедельно. Бактопур Вам правильно порекомендовали. Если растения желтеют, пересадите их в банку. Только не понятно речь идет о водорослях или аквариумных растениях ? Если о растениях, то напишите какие ? На время лечения обязательно удалите из аквариума улиток, если имеются. если честно то я незнаю названий растений.а улиток нет так как их всех съела криветка.сегодня четвертый день с момента начала лечения .какие у меня должны быть действия и на что обратить внимание?сколько дней можно и нужно добавлять бактопур,в инструкции сказано про 3 дня только? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ольга 0 Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 добрый вечер .у сомов прошли прышики на плавниках ,у таракана стал поменьше..подскажите нужны ли витамины после лечения?спасибо за советы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 3 апреля, 2015 Разные мнения на счет витаминов. Но я после лечения своих рыб, покупала им Фиштамин, капала на корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение