Jump to content
Sign in to follow this  
Ishka

Пучеглазие и нитевидный белый кал у апистограмм

Recommended Posts

AiexZuzik, я хотела уже умершую отвезти, я ее заморозила

Ну кто же трупы замораживает ПЕРЕД секцией?

На вет. сайте (питерском) написано о том, что труп рыбы надо завернуть во влажную ткань и убрать в холодильник но НЕ(!) в морозилку.

Jekssone,  :)  угу!
После разморозки все ткани будут повреждены и разрушены. Что может помешать исследованию.

Всем привет! С днем влюбленных  :wub:

Jekssone Вы правы, на тот момент когда замораживала, не знала об этом.

Ishka, какие новости с передовой?

1. Пучеглазый сидит в отсаднике... скучает (вроде улучшений нет, но и хуже ему не становится)

2. Аппистограмму с пухом у рта решила еще вчера высадить в общий, т.к. лечить их и кастапуром и бактапур директ одновременно не рискнула. Сегодня с утра пуха никакого не было, внешне с ней все ок.

Может пучеглазого антибиотиками покормить?, сегодня повторное лечение с бактапур директ заканчивается, а улучшений нет, не ест второй день.

Guest Esta   
Guest Esta

Если прозрачный, нитевидный кал и не ест 2 дня. Пробуйте антибиотики.

У нее там все вместе, глазки выпученые, на спинном плавнике прыщик белый был, сейчас как мох разросся, и возле головы белые точки повылазили, сама похудела очень, и темнее окрас стал. стоит головой вверх, но воздух с поверхности не берет. Завтра созвонюсь с диагностикой, потому что сама я ее вылечить точно не смогу.

Guest Esta   
Guest Esta

По поводу диагностики ... Меня терзают смутные сомнения, но судя по описаниям, у рыбки не одна болячка. Смогут ли они диагностировать заболевания? Или вы хотите знать, насколько заразна болезнь для других рыбок?

Все, я уже не расстраиваюсь, хочу сейчас понять что с этими двумя было, что бы исключить повторения

Потому что тот " апистограмм" он мальчик, что ничем не болел, чувствует себя не то что отлично, а очень отлично, возомнил себя королем банки и строит барбусов. Они ему скоро всей стайкой честь отдавать будут

Все настроим и исправим, по тестам на сегодняшний день все хорошо, кроме pH, прост нет такого цвета который получается на JBL максимальный 6,5 светло зеленый, а у меня насыщенный аквамариновый. Может это 7,5 или 8, а вдруг больше

Отдел диагностики болезней рыб Московской городской ветеринарной лаборатории

Телефон: (495)730-52-10Вот это нашла, надеюсь смогут хоть что ни будь.

я бы не  стал заморачиваться.

у меня столько потерь было. что сейчас уже не переживаю так.

Вдруг повторится, хотя бы поэтому. А насчет переживаний... после того как мужа три дня подряд без ужина оставила (бегая от аквы к ноуту и обратно) и мне "пригрозили", что рыбки неплохо и у соседей жить будут..... решила что надо прекратить истерику)))

Кстати, анциструсу диета на директ табс очень понравилась, реально раза в полтора больше стал за неделю.

Хотела еще спросить, у этих сомиков косоглазие - это нормально?, потому что мой ( или моя) косой.

да они все такие. ничего страшного.

вырастают они максимум 15 см при хорошем объеме

Всем доброго времени суток!

Борьба продолжается... лечу уже сама с трудом понимая от чего.

Итак для отсаженной рыбки курс лечения метронидазола с рифампицином. Доза: Метранидазол 250 мл на 15 литров, рифомпицин 150мл на 50 литров.

Три дня подряд внесение лекарства с заменой воды 50%, далее дозу сокращу в два раза и вносить буду через  день с заменой 20-25% примерно 13-15 дней.

В общем тоже сделаю профилактику метранидозолом, но уже не так агрессивно.

Guest Esta   
Guest Esta

Надеюсь на положительный результат.

Всем привет!

К сожалению второго рамирези спасти не удалось, то ли болезнь уже далеко зашла, то ли лекарство не рассчитала, отсадник маленький и правильную дозу достаточно тяжело сделать.

Всем огромное спасибо за помощь и поддержку! Вы лучшие!