Перейти к содержанию
katerina250288

Подбор рыб в 100 литровый аквариум

Рекомендуемые сообщения

Обращаюсь к вам с просьбой, помогите подобрать рыбок в мой аквариум с учетом его особенностей. Объем - 100 литров. За основную рыбку хочется петушка. Меченосцы у меня не живут, пробовала много раз, не хочется их больше мучить. Фото прилагается 

post-228-0-44597300-1425368258_thumb.jpg

Поделиться сообщением

О! А, я в другой Вашей теме задал тот же вопрос - кто у Вас сейчас там?

Почему не приживаются меченосцы?

И почему петушок, аквариум достаточно большой и можно подобрать много интересных рыб и не только рыб.

Петушок значительно сужает границы.

З.Ы. Написал Вам ЛС, посмотрите.

Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html

Поделиться сообщением

Петушок очень нравится, правда он живет сейчас в отдельном аквариуме. Но я готова выслушать все ваши предложения о подборе рыб и новом дизайне

Поделиться сообщением

А меченосцы максимум месяц жили, а обычно через пару часов после того, как я посажу их в аквариум они умирают

Поделиться сообщением

Все это странно! Меченосцы достаточно живучие рыбы. Скорей всего их петушки драли?!!

Давайте поступим так. Вот Вы когда последний раз делали тесты воды? ))) Перелагаю сделать и посмотреть какая у Вас вода.

Налейте аквариумную воду в баночку и отнесите в зоомагазин, попросите сделать тесты воды (полоски 6 в 1). Значения запишите.

Я же Вам предлагаю рассмотреть вопрос смены рыб, подбор новых + добавления креветкария. Креветки очень забавные зверьки!!!

Заодно Вы опробуете новую стезю аквариумистики.

Или нет ))) Петушки и точка.

Поделиться сообщением

Во-во во и я про то!!! Аквариум большой и такой объем позволяет сделать просто чуда баночку.

И так делайте тесты.

Потом подбираем рыб и креветок.

В целом, у Вас очень хорошо растут растения - валлиснерия и криптокорина, если не ошибаюсь. Рекомендованные мною гидробионты только улучшат ситуацию с водорослями. Собственно рыбки просты, но когда их будет много + креветки это будет очень красиво и живо. Плюс еще можно будет поставить коряжку красивую.

Рыбы: моллинезие черные, белые, рыжие какие будут, пецилии редиски, обязательно сиамских водорослеедов, отоцинклюсов, коридорасов, плюс еще мелких или покрупнее тетр на Ваш выбор. И все это заливаем топингом в виде - КРЕВЕТОСОВ. Рекомендую, начать с креветок вишен, не дорогие, не прихотливые, плодятся быстро. У Вас кстати в городе их возможно достать?

Поделиться сообщением

Собственно, чего это я, вот если Вы не читали ранее мои статьи про травник, вот видео из него, там почти все рыбы, что я перечислил - мелочь пузатая, но вместе "пчелиный рой"

Поделиться сообщением

За рыбами я ездию в другой город, у нас зареклась больше ничего не покупать. Про наличие рыб узнаю только по приезду. Значит, курочек мне надо убрать? А что с сомами? У меня есть геринохейлус, рыба - доктор и пару кропчатых. И неонов тоже убрать?

Поделиться сообщением

Так так, стоп. Вы сначала узнайте есть ли новые рыбки, присмотритесь, выберите. А, потом уже раздавайте.

А, том может Вы не найдете ни креветок, ни рыбок... )))

Гиринохейлиуса оставляйте, крапчатых сомов тоже и неонов - все эти рыбы хорошо уживаются с креветками. Рыба доктор - это?

А, вот петушки, увы полопают креветок. Да и других рыб цепляют.

И еще учтите, что креветки манюсенькие и чтобы их хоть как то по первой было видно надо брать 10-20-30 на сто литров.Это деньги. Я с рук брал по 30р. за хвост, думаю в магазине будет дороже. Кстати, поищите поспрашивайте разводчиков креветок )))

Или можно не делать акцент на креветках, купит пять штучек на пробу, а там посмотреть. Тогда больше обратить внимание на выше описанных рыб + других подобных, например, данио розовых. В общем, сначала съездите узнайте, что есть, приценитесь.

Однозначно, могу сказать - петушков сдавайте (поменяйтесь)! Аквариум достаточно большой, а из-за них особо никого не посадишь. 

Поделиться сообщением

В смысле еще кого посоветовать!!!???

Вы только помните о правиле не перенаселения аквариум, а так поехали:

Конго

Тернеции

Все данио

Все пецилии

Все тетры

Серпасы

Миноры

Иже сними кардиналы )))

фонарики

прочие их очень много.

Отдельно обратите внимание на апистограмм рамирези. Интересные рыбки, но креветок к ним нельзя - это цихлиды, маленькие и хорошо уживающиеся с почти всеми выше перечисленными рыбами.

Поделиться сообщением

как узнаю о наличии рыб, сразу вам напишу, тогда и определимся с набором и количеством рыб

Поделиться сообщением

Мне понравились по фото карамельки (я их на рынке видела), серпусы. Бабочки мне давно понравились, но я читала, что они сложны в содержании, поэтому отказалась от них.

Поделиться сообщением

Нет. Это пожалуй единственные цихлидки кторые содержатся даже в шикарных травниках, вместе с мирными рыбами.

Лично видел. Сейчас попробую найти видео.

Поделиться сообщением

Хороший аквас у Вас!)Ярко, все зелененькое))

Я бы посоветовал, на свой взгляд, стайку какой-нибудь мелочи: неончики, данюшки и прочие стайные рыбки)

В общем-то Олег Вам уже все это посоветовал, но я бы предложил остановится на этом) а так можете вполне еще и рамирези рассмотреть!Сам вот планирую их заселить в свои 280 л. после перезапуска)

Поделиться сообщением

Прям только что закончила читать. Очень ни мне понравились. Ставлю себе галочку.

Поделиться сообщением

Рыбки вредные, но если правильно ухаживать. Все будет отлично. И к ним подбирать желательно теплолюбивых рыб. Хоть на видео есть неоны, но они хладноводные. И не подходят по параметрам воды.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Gh, Kh и Ph проверяйте, наверное не верно посчитали ! Не бывает таких результатов в природе!

Поделиться сообщением

Вот эти рыбки есть у нас в магазине: моллинезии,пецилии редиски, коридасы, Дании розовые, тернеции, миноры, кардиналы. Креветки вишни тоже есть. Мне понравились кардинальных.

Поделиться сообщением

Пишу исходя из своего 100л. опыта.

5-моллинезий

5- данио розовых

5- тернеций

Желательно сиамских водорослеедов найти 3 шт.

Отоцинклюсов - 3 шт.

3-5 Редисок

3-5 кардиналов, миноров.

Итого, всех примерно по 3-5 шт.

Если у тебя будут почвокровные растения (типа хемиантус, элеохарис) все донные сомы противопоказаны, в частности коридорасы.

Креветок Вишен сколько душа пожелает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти