Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет. Сегодня важный день. Высаживала своих рыбасиков в общий аквариум. Минуты через 3 в аквариуме встретились 2 анциструса и начали своеобразный танец. Они как будто бы кололи друг друга жабрами. Я даже сняла это на телефон. Это они так территорию метят? Или это брачные игры?

Поделиться сообщением

Если два мальчика, то драки практически неизбежны. В аквариуме можно, в принципе, держать более одного самца при наличии укрытий, но, мне кажется, лучше не стоит, тем более в небольшом объеме.

Статья об анциструсахhttps://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/634-ancistrus-som-prisoska-prilipala-chistilschik.html

Поделиться сообщением

Пока не поделят аквариум, будут драться.

Поделиться сообщением

Вот знать бы мальчики это или девочки. Пока не могу разобраться. Покупала их в один день но жили они в разных аквариумах. Сейчас вот совместила.  Буду наблюдать и выяснять или парочка или самцы.  Но сегодня вроди бы плавают рядом и не дерутся

Поделиться сообщением

У меня два гиганта тоже дрались по первости. Через неделю перестали. Сейчас совершенно друг другом не интересуются и пасутся в разных местах. Но у меня аквариум большой, может поэтому все обошлось.

Поделиться сообщением

Ничего себе, прямо бойцовые анциструсы! )))  А почему у Вас аквариум без грунта? Просто интересуюсь.

Лет 15 держу анциструсов, никогда драк не наблюдала. Так, столкнулись - и резко разбежались. У меня как-то даже потомство вывели в керамическом гроте! Забавно, знаете ли. :)  Год новых рыб  не покупали, да и смотрели в аквариум не каждый день, а тут полезли всюду маленькие анциструсы, да так много! 

Сорри за офф.  Как  на этом форуме работает функция "ник в ответ", "цитата выделенного". Не могу разобраться в интерфейсе этого форума.  Ткните меня.  :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сорри за офф.  Как  на этом форуме работает функция "ник в ответ", "цитата выделенного". Не могу разобраться в интерфейсе этого форума.  Ткните меня.  :rolleyes:

Кнопочка "ответить", "цитата" в форме сообщения, внизу и в шапке отдельно.

Поделиться сообщением

Кнопочка "ответить", "цитата" в форме сообщения, внизу и в шапке отдельно.
Это ужасно. (((

Нажала кнопку "ответить' . Все что вы видите - все перед Вами.

Попроще-то никак?)))

Поделиться сообщением

Ничего себе, прямо бойцовые анциструсы! )))  А почему у Вас аквариум без грунта? Просто интересуюсь.

Лет 15 держу анциструсов, никогда драк не наблюдала. Так, столкнулись - и резко разбежались. У меня как-то даже потомство вывели в керамическом гроте! Забавно, знаете ли. :)  Год новых рыб  не покупали, да и смотрели в аквариум не каждый день, а тут полезли всюду маленькие анциструсы, да так много! 

Для анциструсов грунт не кладу, ибо это донные рыбки, они залезают в грунтовые дырочки, потом приходится МЧС-ником работать, доставать их. Растения , что характерно не требующие грунта, такие как анубиасы.

Поделиться сообщением

У Вас отдельный аквариум с анцистусами? Тогда вопросов нет.

А визуально как это выглядит?

Поделиться сообщением

У Вас отдельный аквариум с анцистусами? Тогда вопросов нет.

А визуально как это выглядит?

Если не забуду, завтра сделаю фотку, сейчас ночь во дворе.

У меня там ещё креветки вишни и и креветки амано (если я не ошибаюсь).

Поделиться сообщением

Все равно нифига не вкурила,

как нормально и полноценно пользоваться форумом.

Поделиться сообщением

Все равно нифига не вкурила,

как нормально и полноценно пользоваться форумом.

А чо курила если не секрет?

Поделиться сообщением

Чо курила, кроме меня - никого не касаеца! )))

По существу вопроса, есть что сказать? ))

Поделиться сообщением

А где тут связь с администрацией? Подскажите кнопку, на всякий случай!(

Поделиться сообщением

З.Ы. Разбирайтесь все просто! 

Извиняюсь за офтоп

Я 13 лет работаю пиццамейкером, могу приготовить пиццу по итальянской, испанской, американской технологии в конвеерной, подовой, в дровяной печи, для меня всё просто ....... а вы сможете ??

Я когда-то, сто лет назад, был модератором на сайте с очень слабым движком, тут с чем-то разобрался, с чем-то нет ..... а кто-то вообще не имеет представления как это делается. Дык можетимеет смысл, создать раздел пользования сайтом ? И в нём темы только для администрации, типо,- о правилах сайта,  добавлении мультимедиа, ....

Поделиться сообщением

kkkolyu4ii,
1. Сайт и форум только, только переехали на новый движок и хост. Я физически не успеваю все обустроить.
2. Форум стандартный. 
3. http://fanfishka.ru/forum/topic/196-kak-vstavliat-foto-i-video-v-soobscheniiakh-foruma/

и

http://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=help
Все как бы есть ))). Не злитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением

kkkolyu4ii,

1. Сайт и форум только, только переехали на новый движок и хост. Я физически не успеваю все обустроить.

2. Форум стандартный. 

3. http://fanfishka.ru/forum/topic/196-kak-vstavliat-foto-i-video-v-soobscheniiakh-foruma/

и

http://fanfishka.ru/forum/index.php?app=core&module=help

Все как бы есть ))). Не злитесь, пожалуйста.

Я сказал вовсе не в претензию, просто как предложение. Извините если огорчил.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти