Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Привет друзья!

Дело в том, что жена захотела палюдариум. Хоть она и не сильно понимает, что это такое придётся этим заняться.

Из того что есть для того что бы делать палюдариум: аквариум 106 литров(96х38х29 см.), светильники собственного изготовления LED 1 метрсо светодиодами 6500К и полноспектральными для растений 30 Вт. Так же светильников могу добавить сколько нужно. 

----------------------------------------------

Сею минуту в аквариуме живут гуппи, анциструсы и креветки макробрахиум. Живность есть куда деть, но уже крутится мысль- если будет место то хоть креветок воткнуть для оживления, не лягушек же....?

Самое главное! С чего начать? Что нужно для полноценного палюдариума? Естественно - техническая составляющая. 

Кому есть что сказать прошу высказываться! Если всё выйдет здорово, думаю жена захочет переделать и второй аквариум, который стоит так же на подоконнике в другой комнате.

Жду умных и полезных предложений!

post-867-0-03507000-1461347697_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Не знаю что это, но хочу!)))))))

Я, конечно, не специалист в этом вопросе, но знаю, что один момент нужно решать: чистота стёкол выше уровня воды, соли, брызги от водопадов и т.д.

Думаю, если есть спецы - подскажут.))

Поделиться сообщением

@Rybac спецы сильно далеко, либо размеры у нас разные. Я хочу там растить аквариумные растения, а есть любители которые растят комнатные-  в это уже есть разница между палюдариумами. 

Пока простым решением вижу коренное залитие водой грунта, прокачка помпой воды с одной части аквариума в другую, дабы создать момент испарения воды. Что бы стёкла были чистыми - мне кажется это не для моего варианта. Есть варианты с туманом и венетиляторами, но мне кажется это больше для комнатных растений. 

Вообще больше хотелось рекомендация, чем вопросов. Сам то не силён в создании продвинутых палюдариумов.

Поделиться сообщением

Напомню главную задачу самого палюдариума- вывести из подводного состояния растения в природное состояние заболоченной местности. Что приведёт к усиленному росту растений и ограничит на них рост всяких водорослей.

Поделиться сообщением

3 часов назад, zorro33 сказал(а):

Ничего сложного нет, берете и делаете.  Примерно ваш вариант, но если наведете туман и стекла покроет иней, то ничего не увидите. Можно воды побольше и запустить рыб с креветками. Можно и лягушек мелких, есть симпатичные шпорцевые, примерно 2см. Интересно будет. 

Для таких плюдариумов, есть специальный фильтр "Акваель", он как бы вниз головой расположен.

яяя6.jpg

Поделиться сообщением

@WViktor , как вариант фильтр можно использовать, спасибо. Хотя думал что простые фильтра лёжа тоже работают и стоят дешевле, да и их у меня полно. Даже думал флейту сделать для лучшего разброса в противоположной части аквариума, тфу- палюдариума.

А может всё таки водопад, ведь покрытый крышкой не будет давать шума?

На одном фото переделанный аквариум 750 литров одного форумчанина из Ялты.

На втором моего товарища из Евпатории, больше похож на флорариум.

54sedljfuV0.jpg

post-4-0-72103800-1469642112.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, zorro33 сказал(а):

Можно и водопад сделать, чтобы сильно не шумел, пустить его по камням, типа каскад. В процессе можно что-то менять, переделывать, искать другие варианты.

В плюдариуме  как и в аквариуме нужно учитывать пропорции, размеров аквариума и его содержания. Второе фото этим требованиям не соответствует. Это больше похоже на букет, поставленный в банку с водой, своеобразная ваза для цветов. На первом фото удачное оформление, уголок природы.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти