Anna46 635 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом! У гуппи эндлера наблюдаются следующие симптомы: 1. Почесывания о грунт. Нерегулярные, после добавления йодинола проходило на несколько дней, сейчас иногда наблюдаю, но гораздо реже, чем раньше 2. Белые экскременты, как ниточки, но не длинные 3. У одного из трех странно раздувается животик после кормления. Общее состояние нормальное, активные, аппетит стал немного хуже, но полностью не пропал Параметры воды PH 8, NO2-0, NO3-0 подмены еженедельные по 20%, иногда на неделе подмениваю по 1-2 литра, кормление 2 видами хлопьев, сублимированным кормом и мотылем в желе По совету , начала лечить их метронидозолом, из расчета 250 мг на 40 литров воды. Перед каждым новым внесением 20% подмена. Собственно, вопрос состоит в том, что прошло 4 дня лечения, а симптомы не исчезают, какашки белые, изредка почесываются. Вопрос в том, стоит ли продолжать дальнейшее лечение, если нет никакой динамики. Не хочется их травить лекарствами лишний раз. Или лучше довести курс до конца? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Я смотрю обычно 2-3 дня, если улучшений нет, прекращаю лечение, подмениваю 1/4 воды и думаю дальше. Если подозреваете гекс, то попробуйте лекарство от гекса, у JBL, кажется, есть. Сейчас не найду название. Или смесью человечьих лекарств ещё лечат, но я предпочитаю рыбьи 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 @victoriar, вчера перечитала очень много информации о рыбьих болезнях. В чистом виде ни одно заболевание не подходит. Белые экскременты упоминаются при описании гекса, но других симптомов гекса нет. раздувшийся живот при бактериальных инфекциях, и банальном переедании. (Не переедают точно) чесаться могут от чего угодно от грибка и паразитов до повышенного содержания фосфатов и нитратов. Параметры воды в норме,налета на тушках,царапин,и вообще повреждений нет. Так что я даже не знаю что подозревать. Я рассуждаю так,что если было бы что-то серьезное,то было бы ухудшение,а его тоже нет. Пока делаю выводы,что метронидазол нужно отменить. Лекарство от гекса поищу,спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 Можете солевые ванночки поделать, гуппи их хорошо переносят и проблемы ЖКТ решаются с помощью соли 1 Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 16 августа, 2017 @victoriarСпасибо,Виктория! Почитала про солевые ванны. В разных источниках указаны разные дозировки, где-то 20 гр. на литр,а где-то 20 гр на 10 литров. Как правильно? 10 минут будет достаточно? Насколько я поняла что лучше в отдельной емкости делать. Но тут проблема в том как посадить их туда одномоментно,они же как блохи,поймать сложно. Или лучше продолжительные ,прямо в аквариуме но в меньшей концетрации? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение