Перейти к содержанию
рыбочка

Под какими лампами светятся рыбки GloFish - ГлоФиш

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста, купили аквариум на 120 литров. Хочу завести в нем флоурисцентных рыбок, но не могу разобраться. Они светятся при УФ лампе? В продаже нахожу только УФ лампы стерилизаторы для аквариума, они подойдут? Т.е., меня напрягает что лампа стерилизатор, если включать надолго не навредит ли это рыбам?

В аквариум хочу посадить тернецию и данио, сколько штук на 120 литров можно посадить?

Можно ли в таком аквариуме по соседству содержать крабика вампирчика? 

Поделиться сообщением

Gab    1374

Крабы, раки и тому подобные членистоногие в 90% случаях будут охотиться на рыб, к тому же почти всем крабам нужны особые параметры для соержание как-то поляна вне воды и т.п.

ГлоФиши не светятся по моему хотя может какие и есть разновидности, но в основном сие название у них за счёт невероятной яркости рыбок.

Поделиться сообщением

спасибо за ответы. подскажите еще как расчитать сколько их можно посадить на 120 литров?

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Если будут только глофиш, то штук 15+ сомы.

Изменено пользователем Кирилл

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Эти рыбы прекрасно смотрятся под синими диодами, то есть Вам надо сочетать белый свет с синим, продаются специальные морские аквариумные светильники, там разноцветные диоды, тоже подойдут.

Возможное количество рыб можно примерно рассчитать, зная Вашу фильтрацию и грунт. Чем лучше фильтрация (внешний фильтр), тем больше рыб можно посадить.

У меня в 125 л аквариуме около 50 рыб с преобладанием данио, ещё сомы. Фильтры внешний и внутреннний, справляются

• Лайк 1

Поделиться сообщением

1 hour назад, victoriar сказал(а):

Эти рыбы прекрасно смотрятся под синими диодами, то есть Вам надо сочетать белый свет с синим, продаются специальные морские аквариумные светильники, там разноцветные диоды, тоже подойдут.

Возможное количество рыб можно примерно рассчитать, зная Вашу фильтрацию и грунт. Чем лучше фильтрация (внешний фильтр), тем больше рыб можно посадить.

У меня в 125 л аквариуме около 50 рыб с преобладанием данио, ещё сомы. Фильтры внешний и внутреннний, справляются

спасибо вам за хороший ответ. подскажите пожалуйста еще синий свет распологать лучше с верху или с низу?

Поделиться сообщением

если слой грунта позволяет, можно закопать синий, да и красный то же. 

Это шутка была.

Теоретически, можно и с верху и с низу, одновременно, но, обычно сверху ставят, нижняя лампа будет создавать ощущение не реального пространства.

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@рыбочка Синюю ставьте над основным местом плавания рыбок. Например, если по задней стенке у Вас много растений, то лампу ставьте вперёд ну и тд

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти