рыбочка 0 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Подскажите пожалуйста, купили аквариум на 120 литров. Хочу завести в нем флоурисцентных рыбок, но не могу разобраться. Они светятся при УФ лампе? В продаже нахожу только УФ лампы стерилизаторы для аквариума, они подойдут? Т.е., меня напрягает что лампа стерилизатор, если включать надолго не навредит ли это рыбам? В аквариум хочу посадить тернецию и данио, сколько штук на 120 литров можно посадить? Можно ли в таком аквариуме по соседству содержать крабика вампирчика? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Как хозяин люминисцентных тернеций могу сказать, они не светятся Они просто так называются 1 рыбочка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2017 Крабы, раки и тому подобные членистоногие в 90% случаях будут охотиться на рыб, к тому же почти всем крабам нужны особые параметры для соержание как-то поляна вне воды и т.п. ГлоФиши не светятся по моему хотя может какие и есть разновидности, но в основном сие название у них за счёт невероятной яркости рыбок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбочка 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 спасибо за ответы. подскажите еще как расчитать сколько их можно посадить на 120 литров? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 (изменено) Если будут только глофиш, то штук 15+ сомы. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем Кирилл Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 Эти рыбы прекрасно смотрятся под синими диодами, то есть Вам надо сочетать белый свет с синим, продаются специальные морские аквариумные светильники, там разноцветные диоды, тоже подойдут. Возможное количество рыб можно примерно рассчитать, зная Вашу фильтрацию и грунт. Чем лучше фильтрация (внешний фильтр), тем больше рыб можно посадить. У меня в 125 л аквариуме около 50 рыб с преобладанием данио, ещё сомы. Фильтры внешний и внутреннний, справляются 1 Diana_T отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
рыбочка 0 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 1 hour назад, victoriar сказал(а): Эти рыбы прекрасно смотрятся под синими диодами, то есть Вам надо сочетать белый свет с синим, продаются специальные морские аквариумные светильники, там разноцветные диоды, тоже подойдут. Возможное количество рыб можно примерно рассчитать, зная Вашу фильтрацию и грунт. Чем лучше фильтрация (внешний фильтр), тем больше рыб можно посадить. У меня в 125 л аквариуме около 50 рыб с преобладанием данио, ещё сомы. Фильтры внешний и внутреннний, справляются спасибо вам за хороший ответ. подскажите пожалуйста еще синий свет распологать лучше с верху или с низу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Комедиант 1560 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 если слой грунта позволяет, можно закопать синий, да и красный то же. Это шутка была. Теоретически, можно и с верху и с низу, одновременно, но, обычно сверху ставят, нижняя лампа будет создавать ощущение не реального пространства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2017 @рыбочка Синюю ставьте над основным местом плавания рыбок. Например, если по задней стенке у Вас много растений, то лампу ставьте вперёд ну и тд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ФедяБ 0 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 "Тернеция Глофиш" ещё как светятся, но при правильном освещении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2021 Ничего себе!!! Не фотомонтаж даже???? )))) А какое оно правильное то? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение