line 8 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Прошу помощи!!!! Ситуация- SOS!!!! Имеем: аква на 70 литров, в ней: 4 сомика, 2 данио розовых, 3 пецилии, 4 мечика ( самец и три самочки), несколько катушек, одна хелена и несколько ( кто ж знает точно) креветки черри..... Последними в акву были добавлены две самочки меча, после недельного карантина....Пару дней назад после карантина посадила новых самок мечика в общую акву. Вчера утром заметила, что и самец и самочки маленько вялые... читала, смотрела, пришла к выводу, что надо добавить синьки.... Подумано- сделано.....и вот: вчера же вечером добавила синьки, немного совсем, по инструкции... Сегодня с утра- наблюдала, все ок, вроде бодрее. Ушла на работу, прихожу вечером- ппц(((((((.... все мечи и пецилии как в снегу((((((( При этом 100% и мой самец и пецилии были здоровы, не первый месяц.... Одно удивляет- данио все чистыте, не смотря на то, что и хосты и плавники вуалевые обалденные отрасли за всё время.... Кароч, добавила антибак 250 ( что было в заначках)..... До этого этой заразы не было.... Может мало карантина? что делать-то???? у меня в акве и сомики и креветки, понимаю, что наверное придется кем=то жертвовать.... но вот что не понятно: 2 самки из разных источников...неужели были обе больны изначально? мало карантина? Помогите, плиз.....получается, что заразила здоровое население рыбосиков новыми...и как доверять и покупать новых? И я так понимаю, что эта зараза теперь во всей акве...т.е. лечим всё.....ох.... температура 24...если что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 Точно манка? Тогда температуру на 2-3 градуса поднять, из лекарств подходит Сера Протазол, Сера Костапур, Тетра Контрлакт. По инструкции Рекомендую также посмотреть статью и видео о меченосцах: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/521-mechenoscy.html 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2017 @line Татьяна, добрый вечер. Нужны фото. Качество как можно лучше. Если есть капельные тесты воды тоже весьма желательно. Придут наши специалисты по лечению именно это у Вас и попросят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
line 8 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 По факту: после вчерашнего добавления антибака ( вполне возможно, что он для этих и не подходит совсем) и поднятия температуры до 27-28 градусов картина не изменилась(((. Самочка меча лежит на дне...пока жива...пока... Хороших фото остальных заболевших сделать не получилось, больно шустры и всё смазывают(((. Небольшой комментарий к фото: общая жесткость воды- 8.5, тесты на аммиак- аммоний отрицательные..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
line 8 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 -1, самочка отмучалась......буду пытаться спасти остальных.....блин, так жаль.....нет слов.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6702 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 сочувствую. Желаю остальным поправляться. по моему опыту, Протазол - самое эффективное лекарство от манки. Хоть и дорогое, но помогает хорошо. И лучше иметь его в запасе. потому что манка такая распространенная штука, где угодно найти можно. 2 ВВК и line отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
line 8 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2017 6 часов назад, Ника сказал(а): сочувствую. Желаю остальным поправляться. по моему опыту, Протазол - самое эффективное лекарство от манки. Хоть и дорогое, но помогает хорошо. И лучше иметь его в запасе. потому что манка такая распространенная штука, где угодно найти можно. Протазола не нашла(((( нет нигде(((( зато приобрела вот что... сказали что прям супер и сами лечили и помогает. И витамины .Проверяю) Кстати: покормила сейчас, поели, это радует Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
line 8 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2017 Второй день лечения- рыбки почти чистые...пара крапинок на хвостиках и всё. Плавая бодро, кушают. я выдыхаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Михаил Маврин 6 Жалоба Опубликовано 6 января, 2021 В 28.10.2017 - 18:34, line сказал(а): Протазола не нашла(((( нет нигде(((( зато приобрела вот что... сказали что прям супер и сами лечили и помогает. И витамины .Проверяю) Кстати: покормила сейчас, поели, это радует А что на фото? Я не смог прочитать, а актуально... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Всеядная 4 Жалоба Опубликовано 24 августа В 06.01.2021 - 22:45, Михаил Маврин сказал(а): А что на фото? Я не смог прочитать, а актуально... Здравствуйте, вот тоже актуально, а непонятно что за препараты, вы случайно не разобрались? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3006 Жалоба Опубликовано 26 августа @Всеядная из 21-го года Вам вряд ли ответят. желтенькая - сера фиштамин (витаминки) бежевенькая - eSHa Exit10 https://www.ozon.ru/product/esha-exit-10-ml-protiv-ihtioftirioza-belye-tochki-u-akvariumnyh-ryb-konditsioner-dlya-988492037/ 1 Всеядная отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение