Jump to content
Sign in to follow this  
Girlfromnorth

Можно ли в аквариум к анциструсу поместить скорлупу кокоса вместо коряги, для пищеварения?

Recommended Posts

Всем добрый вечер)Готовлюсь к появлению в моём аквариуме долгожданного жильца - звёздчатого анциструса. Укрытия куплены,условия созданы,корм заготовлен))Много читала про этих рыбок,для нормального функционирования жкт им нужна целлюлоза,в связи с чем возник вопрос : можно ли заменить корягу из дерева на скорлупу кокоса(готовлю домик,покрытый сверху яванским мхом)?Сразу оговорюсь,что достать что-то из природы у нас не реально(север,всё что могло уже замёрзло),можно купить корень мангрового дерева,но опять же на многих форумах пишут,что анцики прекрасно обходятся и кокосом,а многие и вообще без всего.Буду признательна за все ответы/советы.Спасибо:)

можно, полностью кокос положить. Ну предварительно разбив его и обдав кипятком.

Только что, Voffka сказал(а):

можно, полностью кокос положить. Ну предварительно разбив его и обдав кипятком.

Спасибо)Он уже разделанный, вымоченный и проваренный,чтоб он воду не покрасил)))Т.е. в принципе скорлупа кокоса это альтернатива корягам получается?

Только что, Сумрак сказал(а):

Да. Отполируют как шар в боулинге. ))

Что прям так?:ap:Но сама скорлупа сверху будет покрыта яванским мхом,они изнутри смогут поедать её?

Можно... Но в целом, скорлупа кокоса жесткая. Если речь идет о питании анциструсов, то лучше корягу положить... самую простую, с корой вообще им понравится.

Ихмо.

Только что, Foster сказал(а):

Можно... Но в целом, скорлупа кокоса жесткая. Если речь идет о питании анциструсов, то лучше корягу положить... самую простую, с корой вообще им понравится.

Т.е.всё-таки стоит приобрести корень мангрового дерева?Рыбка едет ко мне из Москвы или  Питера(у нас в городе звёздочек нет нигде), все расходы по перевозке,естественно,ложатся на меня,что выливается в немаленькую сумму для сома,в принципе,потому не хочется неприятных инцидентов в дальнейшем содержании этого сомика,хочется,чтоб ему комфортно и хорошо было))

Да, обыкновенную сухую палку (не хвойную) фактически любого дерева отварите и воткните им.  

Попросил сейчас нашу Л-маньячку Esta заглянуть в вашу ветку форума. Она более точно даст совет, что любят грызть звездчатые анциструсы.

Да, обыкновенную сухую палку (не хвойную) фактически любого дерева отварите и воткните им.  

Дык,я тут  максимум что смогу найти это берёзу или кустарник какой,названия которого я даже не знаю)))Берёза им подойдёт?

Попросил сейчас нашу Л-маньячку Esta заглянуть в вашу ветку форума. Она более точно даст совет, что любят грызть звездчатые анциструсы.

Спасибо))))Я тоже написала ей в ЛС,жду ответа,может она подскажет как мне быть))))

Guest Esta   
Guest Esta

Привет всем:) 

Подойдёт и кокосовая скорлупа. Но если у вас в планах зарастить ее мхом....  то во внутренней части кокоса для анцика ничего вкусного нет, имхо )

Я бы купила корягу в зоомагазине, это и укрытие, и украшение в аквариуме, и сомику есть что погрызть.  Мангровые коряги вполне подойдут. 

У меня вопрос : какой размер сомиков? Он один едет к вам ? Объём аквариума? Соседи кто ? 

5 часов назад, Esta сказал(а):

Привет всем:) 

Подойдёт и кокосовая скорлупа. Но если у вас в планах зарастить ее мхом....  то во внутренней части кокоса для анцика ничего вкусного нет, имхо )

Я бы купила корягу в зоомагазине, это и укрытие, и украшение в аквариуме, и сомику есть что погрызть.  Мангровые коряги вполне подойдут. 

У меня вопрос : какой размер сомиков? Он один едет к вам ? Объём аквариума? Соседи кто ? 

Здравствуйте)Про кокос и корягу поняла,куплю тогда корягу или вторую половину скорлупы не буду заращивать мхом,посмотрю понравится ему или нет)Спасибо)Сомик,как мне сказали,3 см.Едет пока один,т.к.в дальнейшем хотела бы разведением заняться,но ,к сожалению, в таком возрасте как у этого сомика,пол трудно определить,потому хочу чтоб подрос,чтоб уже потом знать - искать самца или самку в пару.Объём аквариума 100 литров,соседи на данный момент 2 жемчужных гурами,планирую ещё двух,ну на этом наверное и хватит мне)))

Guest Esta   
Guest Esta

Значится так :))

28 минут назад, Girlfromnorth сказал(а):

потом знать - искать самца или самку в пару

взрослую нерестящуюся самку найти крайне сложно, практически не реально.   Так как никто  никогда не Продает хороших нерестящихся сомов, либо продают пары.

взрослая Рыба по цене гораздо дороже малька.  Я Покупала самку 181 взрослую за 2 т.р.  Искала долго.  

В вязи с чем, ваше решение везти в Мурманск 1 сомика, мне не понятно.

лучше  подкопить денег и привезти штук 5-6.  Из такого количества больше шансов получить разнополых особей. 

Далее. В идеале нужно иметь несколько самцов  (2) и  стаю самок.

доминирующий самец будет метать  с разными самками по очереди. 

Однако, другой самец тоже необходим, он, создавая конкуренцию, будет являться стимулом для альфа-самца. 

Ну и на случай непредвиденной смерти, увы, это иногда случается, замена самцу (самке) всегд должна быть. 

Это мое мнение, решать , конечно, вам )

5 часов назад, Esta сказал(а):

Это мое мнение, решать , конечно, вам )

Вы безусловно правы,жаль что я об этом раньше не подумала:unsure:сейчас уже как говорится "поздно пить боржоми..",заказ оформлен,приход на днях.Тогда в следующий заказ,попрошу чтоб мне привезли ещё анциструсов таких же.Спасибо!)))