Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2017 1. Объем аквариума 120 л., запущен год назад. Грунт кварц 3-5 мм. 2. Пара лялиусов, пара апистограмма рамирези, пара водорослеедов, пара пецилий, пара анциструсов, коридорасы 4 шт., креветки Амано 4 шт. Кормление: гранулами JBL, два раза в день. 3. Подмен 25% раз в неделю, фильтр FAN-2 (450 л/ч) 4. Параметры воды: t=26, GH и KH не мерил, вода из крана, pH=6,5, NH3/NH4=0, NO2=0, NO3=10, PO4=1 5. Сегодня заметил белое образование на хвосте, оно выпуклое. Рыба ведет себя нормально. Подскажите, что это может быть? Читал в по форумам про похожие случаи, какие-то лечатся, какие-то нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Екатерина Александровна 2846 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Здравствуйте! Недавно у моего Петьки-Гигантика была такая же проблема. Лечила Антибаком 250. За неделю всё зажило. Сначала на этом месте отлетела чешуя, была розовая кожица видна. Потом и чешуя отросла. Попробуйте! Правда он один сидел. Если есть куда отсадить, то думаю будет лучше. А можно и в общий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 11 часов назад, Екатерина Александровна сказал(а): Здравствуйте! Недавно у моего Петьки-Гигантика была такая же проблема. Лечила Антибаком 250. За неделю всё зажило. Сначала на этом месте отлетела чешуя, была розовая кожица видна. Потом и чешуя отросла. Попробуйте! Правда он один сидел. Если есть куда отсадить, то думаю будет лучше. А можно и в общий. Здравствуйте. Думаете бактериальная инфекция, не вирус? Отсадить некуда. А на креветок Антибакт какое-либо действие оказывает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 @Darkwater Можно отсадить в 5л бутылку из под воды ,поставить аэрацию. Лечение можно начать с ванночек с Антибаком 250.Если лечить в общем аквариуме,может баланс нарушиться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 (изменено) 2 часов назад, Алла сказал(а): Если лечить в общем аквариуме,может баланс нарушиться. Объём хороший, да и аквариум не молодой. Я бы в общем лечила. Про всех креветок не скажу, но амано у меня дважды выдержали. А вообще готовьтесь к тому, что апистограммы тяжело лечатся, слабые рыбы. Можно попробовать более агрессивное лечение - ванны по 20 минут в Бактопут Директ дня 3. Если лучше не станет, надо будет менять лекарство Изменено 20 ноября, 2017 пользователем victoriar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Darkwater 128 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 9 часов назад, victoriar сказал(а): Объём хороший, да и аквариум не молодой. Я бы в общем лечила. Про всех креветок не скажу, но амано у меня дважды выдержали. А вообще готовьтесь к тому, что апистограммы тяжело лечатся, слабые рыбы. Аманок я могу пересадить в креветочник, к вишням. Меня беспокоит один момент, это заразно? Если нет и другим рыбам ничего не угрожает, то я лучше отсажу её в банку, как Алла советует. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 21 ноября, 2017 @Darkwater Скорее всего не заразное. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение