MarinaG 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Купила девочку петушка, уже с пузом, сказали что все нормально. Но, он огромный, кажется что вот -вот лопнет. Переживаю сильно, может я накручиваю себя и все в порядке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @MarinaG здравствуйте. Тут два варианта. Либо воспаление желудочно-кишечного тракта. Либо у самки "икра условно закситовалась" (поправьте меня Беттаманьячки, если я не прав). От первого случая нужно лечить идеальным содержанием, так чтобы NH4, NO2, NO3 были по нолям и кормить кормом (сухой или живой, что ест) вымоченном в метронидазоле. От второго случая нужен самец, но не факт, что он ее примет и отожмет. Перемыв аквариум ,вы сбили баланс в аквариуме,повысились азотистые.Из за этого и начали распадаться плавники .Соль петушки не любят,Бактопуром вы окончательно добьёте баланс в аквариуме.Воду отстаивать достаточно 1 день.Сделайте тесты (аммиак,нитрит).Подмените воду,залейте нитривек.Как только будет баланс(показатели тестов в норме) покапайте петушку в аквариум Мелафикс в течении недели.Плавники могут восстановиться ,а могут остаться такие. Ждем беттаспециалистов. Статья о петушках - https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/503-rybka-petushok-akvariumnaya-boycovskaya-betta.html З.Ы. Хотя скорей всего это болезнь... в запущенном состоянии. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaG 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @Foster @Foster Самец есть, сначала что-то там происходило, сейчас по разным углам. А то что корм буду смачивать жидкостью , другим рыбкам не повредит ? Или нужно Ее отсадить на время лечения ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 В целом, любой антибиотик и лечит, и губит. Метронидазол воздействует на анаэробные бактерии. То есть бескислородные, которые живут в кишечнике. На биобаланс сильно не влияет, условно. Т.к. все же в процессе нитрификации участвует ряд анаэробных бактерий. Решать вам, можно всех пролечить и прокормить кормом. Можно отсадить и кормить отдельно. Будьте внимательны к дозировкам, учтите, что рыбке нужно совсем немного лекарства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaG 0 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Может ещё нужны фотографии или описание Ее проживания Обьем: 22л Оборудование: компрессор, фильтр Корм: Tropical Supervit premium (хлопья), Tropical Supervit mini granulat @Foster спасибо большое за совет, попробую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 @MarinaG не за что. В целом, очевидно, что проблемы с внутренними органами. Возможно уже и не помочь. Если рыбка есть кормите метронидазолом, нет пробуйте в карантинном аквариуме держать в метро. Если выздоровеет... восстановление витаминами и идеальными условиями содержания. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Только что, MarinaG сказал(а): Может ещё нужны фотографии или описание Ее проживания Конечно, очень нужно. Попробуйте системно заполнить анкету заболевания и сделать фото сверху, со спины. Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 11 января, 2018 Да, ненормальное пузо. Заполняйте анкету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaG 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 Объём: 22л Запущен: в начале ноября 2017г (примерно) Живность: 18 рыбок (знаю много на такой аквариум, в ближайшее время купим большой), Петушок, сомы: гиринохейлус , синодонтис, парчевый, 9 данио, 4 моллинезии: 2 чёрных и 2 белых, 1 филомена Подмен: был 1 раз в неделю 20%, теперь меняем раз в 2 недели 20%, фильтр (сколько л/ч не знаю) Параметры воды: t 28 Симптомы: вздутый живот, при покупке уже был таким, думали что так и должно быть, была куплена 8 января 2018г, в тот же день вечером добавили Tetra StarSafe, 2 суток не кормили Кормление: 2 раза в день, утром и вечером , по немножку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 10 минут назад, MarinaG сказал(а): гиринохейлус , синодонтис, парчевый, Как же они у вас там помещаются?Отдайте этих рыб. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MarinaG 0 Жалоба Опубликовано 12 января, 2018 @Алла они все маленькие, вверху фотография аквариума с ними Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 16 января, 2018 @MarinaG Простите, не углядела, что вы ответили. Первое и главное, вы совершенно неправильно содержите петушка. Надо вам почитать условия содержания этих рыбок в аквариумах. Впрочем, как и других ваших рыбок. Второе. Рыбка действительно полна икрой и, скорее всего, уже закистовалась. На этом фоне я вижу еще начальную стадию водянки. Увы, боюсь этой рыбке не помочь. Постарайтесь отсадить ее хотя бы в отсадник в этом же аквариуме и поменьше кормить. Например, 1 раз в два дня понемногу. Третье. Я бы попросила вас прочесть вот эти материалы АКВАРИУМНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, ВЫПУСК №1: "ОСНОВЫ АКВАРИУМИСТИКИ" АКВАРИУМНЫЙ НАВИГАТОР ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ, ВЫПУСК № 2: "АКВАРИУМНАЯ ПОЧЕМУЧКА" Надеюсь, вы сделаете для себя правильные выводы о содержании аквариума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение