Jump to content

Recommended Posts

Всем привет. У МЕНЯ ПРОБЛЕМА!! Помогите!
Аквариум 35л. Фильтрация обогрев, живые растения. На даный момент там петух с мальками  и 2 макробраха.
Позавчера я заметила на стекле эдакую тлю... Не знаю как пояснить. Малюсеньки белые блошки похожие, пардон, на сперматозоиды...
Начала читать интернет - пишут мол не трогать а запустить мелких рыб - они все выжрут. Но я же рощу цыплят)) Они вот вот поплывут уже. Чего делать?????
А еще на растениях появились белые парашютики. Как будто грибы... Вобщем я не знаю что дальше делать. Очень жду вашей помощи.

Привет! Они? ))) 

4.jpg

Это нематоды!!!

Или скорей всего такие?

5.jpg

Планария молочно-белая!!!

Не страшно! Но, тревожно ))) Выводи.

Каниквантел,фенбендазол.А из "человеческой" аптеки - декарис. Это всё глистогонные средства.

ой ребята. не такое оно.... крохотные белые блохи с малюсенькой ниточкой сзади. В аквариуме у меня тольпоплывшие мальки петушка 2 2-х сантиметровых анциструса (отдали что бы не спустить в унитаз) и 3 ампуляшки. 

Фу! Насмотрелась фоток в интернете аж чешеться все фу..... Корче из того, что я смогла рассмотреть у себя в отсаднике и сравнивая фото с нета. у меня больше похоже на циклопа или дафнию

Может мне улыбнулась удача))) И кормить моих петушков аквариум будет сам))))) Вообщем эти блошки на столько малюсенькие, что у меня глаза болят пока я их высмотрю. Они беленькие. Одни больше другие меньше. И еще в этом аквариуме за 4-5 дней фильтр (новый акваель ) заростает какойто рыже-коричневой слизью.

Блин у меня в криветочнике тоже присуствуют акваблохи!

Что делать? :(

Может не блохи, а креветосы мелкие вылупились? Присмотритесь в "купилупу", как выше советовали)

У меня блошки. Живут на островках плавучих растений, если притопить начинают резво прыгать по воде. Развлечение рыбкам. Безвредные.

На блошек либо дафнии похожи, либо циклопы... и те и те простейшие рачки - корм для рыб... Которые из этих?post-1711-0-40553300-1476176513.jpg 1 - дафния, 2 - циклоп

У меня тоже появились в новой 17-литровке такие блошки. Мелкие, мелкие, цвет серо-белый. Перемещаются прыжками. Вчера заметила в одном из углов аквы, честно сказать, расстроилась. Сейчас почитала, может и не так страшно. В аквариуме четыре неона и два маленьких анцитруса.

@Екатерина Александровна у меня такие живут всюду, где есть плавающие растения. А что в них плохого? В большом у меня еще и куча насекомых (и их знакомых)) в надводной части обитает. Притопил ненадолго - барбусам и неонам (глядя на бурбусов) одновременно и еда и досуг. :lol: