BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Друзья, всем доброго времени. Имеется икеевский комод (не реклама http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80368546/). Подскажите пожалуйста, какого объема банку на него можно поставить ? Верхний ящик планируется выделить под оборудование и корма, в нижних сохранить систему хранения. Был ли у кого-нибудь опыт подобной инсталяции ? Надо как-то что-то дополнительно укреплять и усиливать ? Размеры: Ширина: 80 см Глубина: 48 см Высота: 100 см Понимаю, вопрос наверное неординарный, но мест хранения в квартире не хватает, выкинуть этот и купить именно под рыбешек не получится. Вот и изобретаем с женой велосипед, пытаясь совместить приятное с полезным. Менять его на что-то другое тоже не особо хочется, т.к. мебель уже вся собрана в одной стилистике ... Очень надеюсь на ваши советы по поводу доработок комода и выбора достойной банки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 7 минут назад, BoSo сказал(а): Ширина: 80 см Глубина: 48 см Скейперский длинный невысокий красиво будет, 40-60 л, EasyTank посмотрите. У меня много икеевских стеллажей, на которых стоят аквариумы, тумба, кмк, крепче даже. Вот, например, наверху 54 л: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Можно и побольше, если во всю ширину комода, например 80х40х40 = 128 литров Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @BoSo Сделайте фото без ящиков. Чтоб видно было как внутри сделано. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Urrri не сильно большой объём на тумбу? Страшно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @victoriar это же не совсем тумба, а комод, он гораздо крепче, чем тумбы с дверцами, и столешница правильно опирается на боковушки, а боковушки стоят на полу + горизонтальные поперечины, а сзади, если я правильно помню, довольно жесткая стенка. Ну 100 кг точно должен выдержать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Alex52 фото без ящиков увы не смогу сделать оперативно, т.к. на квартире в данный момент не живу. Но по факту там коробка из досок, задняя стенка - фанерка. @Urrri как раз литров 100-160 и хотелось бы туда уместить. Верхнюю плоскость можно занимать всю, это ИМХО будет более правильным, чтобы вес банки распределялся и на боковые стенки. Но главное, чтобы все это хозяйство не рухнуло... @victoriar никак дополнительно не укрепляли ? Если у кого-нибудь есть возможность, поделитесь пожалуйста фото, как устроена специализированная аквариумная тумба внутри и из чего у вас задняя стенка. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Alex52 Саша, у Икеи все хорошо задокументировано Вот, по передней части идут поперечины, сзади стенка из двух частей (лучше бы конечно была цельная) и прикручивается к стене, во избежание упадения. Спойлер Спойлер Спойлер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Urrri да, да, да. Вот это добро у нас. Задняя стенка - тоненькая фанерка, защита от попадаеия пыли. Больше она никакой функции не несет на мой взгляд. К стене не прикручено, но прикрутить не проблема ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 А мне кажется что столешница тонкая, на вид 16 мм, может середина поровиснуть. Опора то есть но только по бокам с трёх сторон. Если внутри немного под столешницу усиление прикрутить, то можно и 100 л Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Любитель провиснуть по задней стенке ? Или где ? Там, как видно на схеме, располагаются крепежи к стене и зажимы на боковых стенках для фиксации верхней крышки. Поэтому именно по краю задней стенки нет возможности поставить какую-нибудь распорку ((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Посмотрел инструкцию по сборке. Сзади как раз и надо, столешница на стенку заднюю опирается а она из двух половинок тонкой фанеры или двп. Такую же распорку как спереди желательно прикрутить и сзади. Если нет возможности подлезть ближе к стенке то можно и отступить. Ящикам мешать не будет. У Вики стеллаж крепче. У нее столешница много толще, потому крепче Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @Любитель не, не так. Посмотри на первое прикрепленное изображение, там распорка стоит. Она фиксирует боковые стенки и на нее ложиться "столешница". Если ты про нее, то чисто теоретически, можно еще дополнительно уголками соединить их. У меня главный вопрос, сколько литров можно поставить на этот комод, чтобы не рухнуло. @victoriar а 150л и 125л на чем у вас стоят ? Если на тумбах, можете сфотографировать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7825 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @BoSo оба аквариума Биодизайн. Риф 125 и Риф 150. Тумбы штатные. Я не дома, сфотать не могу, посмотрите их в интернете пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 Я поправил предыдущий пост 2 минут назад, BoSo сказал(а): чтобы не рухнуло. Рухнуть она не рухнет. Самое опасное, что провиснет и лопнет дно аквы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
BoSo 4 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @victoriar понял. Спасибо. Сейчас тогда найду в интернете их, посмотрю, как устроены ))) @Любитель понял. Буду думать тогда что да как ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 13 марта, 2018 @BoSo Посмотрел картинки Вашей тумбы. Спасибо Юре @Urrri . Я бы усилил так: заказать в конторе по производству корпусной мебели лист ДСП высота = высоте тумбы со столешницей, ширина = ширине тумбы. Прикрутить вместо задней стенки ( из ДВП )к боковым стенкам и столешнице. Так усиливаем заднюю часть тумбы. На той же фабрике заказываем столешницу толщиной 30мм размером = Вашей столешнице. Кладем сверху, а снизу ( через штатную столешницу) прикручиваем саморезами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение