Перейти к содержанию
Иван777

Подскажите, какой аквариумный грунт, какой фильтр, не прихотливые растения подобрать?

Рекомендуемые сообщения

Иван777    5

Накопилось несколько вопросов, если кто сможет  подскажите ,пожалуйста.

По количеству рыб. Боюсь перенаселения, поэтому хочу спросить сколько можно добавить и можно ли к уже имеющимся  в мои 120 литров.

Сейчас имеются : 

Неон 6 шт,

Гуппи 6 шт

Тернеция 7шт,

Анциструс маленький 1

Сом коридорас 2 шт уже  достаточно крупненькие

Данио 3 шт,

Моллинезии 2 шт ( 1 белая, 1 черная)

Отоцинклюс 2 шт

Водорослеед сиамский2 шт

2 ампулярии и куча ХЕЛЕН. Хелен брал 5 штук  для избавления от катушек, теперь катушек нет ни одной  а Хелены также быстро размножились и их мнооогоо.  Отоцинклюсы и водорслееды  добавлены были из-за повляения  зелени на стенке и на растениях.  

Если гуппи дадут ещё потомство, сколько можно оставить самцов ?

Хочется коридоросов панд парочку или пигмеев (они ж маленькие).

Хочется  что то покрупнее для контраста, хотяб Гурами 1 шт или Лялиуса ( жил один Лялиус  месяцев 5, но застрял в коряге однажды и не смог вылезти видимо).

Добавить неончиков штучки 3-5, стайкой они круче смотрятся. 

Также думаю насчет  Боции мраморной. Советуют, для поддержания количества Хелен, сказали, что улиток подъест , а с рыбками моими мраморная нормально живет .

Дайте совет пожалуйста.

Также у меня не мало растений. Одно время очень хорошо росли и приходилось пропалывать почти вдвое уменьшая их количество (лимонник и валлинсерия). В один момент их рост остановился, листочки потемнели , уже месяца полтора практически не растут.  У меня аэрация только от внешнего фильтра ФАН2. Думаю может растений я увеличил и нужно добавить аэрации , например из компрессора? Бражку или СО не хочется ставить совсем прям. Растения я всё ж выбираю не прихотливые .

20190120_173923.jpg

20190119_200558.jpg

20190119_200622.jpg

Поделиться сообщением

ВВК    7825

Я порассуждаю:)

Точное количество возможной рыбы тяжело предположить. У меня в 125 л рыбы было больше. НО! Есть внешник. Это очень серьезное подспорье при желании плотной посадки. Когда мне опять кого-то хотелось подселить,  действовала так: пару недель перед подменой замеряла аммиак, нитрит и нитрат. Если аммиак и нитрит 0, нитрат не более 10-15 - покупала несколько новых жильцов и следующие две недели опять замеряла перед подменой воду. Если показатели оставались такими же стабильными - могла купить ещё несколько рыбок. Вообщем, пока нитрит 0, а нитрат не более 15 - все нормально. 

Теперь про хотелки. Мраморную боцию ни в коем случае! Вырастет огромной никчемной сельдью. Лучше хелен на Птичку бесплатно сдавайте. Коридорасы стайные, по паре - мало. Пигмеев штук 5-7 можно добавить, панд - 3-4. Неоны маленькие, их можно. Лялиуса - почему нет? Вот если водорослеедов уберете (тоже скоро будут огромными), можно даже 2 категории из вышеперечисленного добавить. Остальное или-или.

Если рыбы не сидят наверху «подышать», значит кислорода достаточно от фильтра.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти