allize 0 Жалоба Опубликовано 31 августа, 2018 Здравствуйте! Аквариум у меня появился меньше месяца назад. В рыбках я очень плохо разбираюсь. Купила несколько дней назад гурами размер примерно 5.5 см. Прочитала кучу информации по определению пола гурами, но так и не могу определить кто у меня. Больше склоняюсь к самцу. Помогите определить пол моей рыбки. Можно ли держать его одного или лучше подселить к нему пару? Не будет ли драк между ними? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 @DDD можно вас попросить не злоупотреблять ссылочной массой на любимый ресурс? Внешние ссылки на нашем сайте разрешены, но вы борщите. Более того, есть много не менее полезных ссылок и на ФанФишке. Остальным участникам тоже предупреждение за оффтопик. О чем угодно болтовня, только не о поле жемчужной гурами. Все сотру под ноль, т.ч. если хотите продолжить создавайте темы в профильных разделах форума. Короче призываю к чистоте форума. @allize у вас скорей всего самец. Определить пол можно по спинному плавнику. У самца гурами спинной плавник более длинный и заострен на конце, когда у самки короче и округлый. Верный признак самца - это построение им пенного гнезда. Но вы не планируете подсаживать к нему подругу, поэтому вообще не вижу смысла в определении пола. Подробная статья о гурами: https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/akvariumnye_rybki/1362-vse-o-gurami-akvariumnyh-rybkah-soderzhanie-sovmestimost-razvedenie-foto-video-obzor.html 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 Спасибо. Я хочу к нему подругу подселить, но опасаюсь вдруг он ее гонять будет. При покупке в магазине он один был если бы была пара я бы двоих взяла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 1 сентября, 2018 @allize опасения ваши не напрасны. Гурами народ непредсказуемый, ихмо. В целом, достаточно "безобидные" рыбки. С другой стороны лично мне попадались иногда "гурами чикатилы" - не успокоются пока не расстреляют. Жемчужных не держал, но были мраморные и лунные. Заросли и густой аквариум могут снизить агрессию. В общем, вопрос - на ваше усмотрение. 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 6 часов назад, Foster сказал(а): @allize опасения ваши не напрасны. Гурами народ непредсказуемый, ихмо. В целом, достаточно "безобидные" рыбки. С другой стороны лично мне попадались иногда "гурами чикатилы" - не успокоются пока не расстреляют. Жемчужных не держал, но были мраморные и лунные. Заросли и густой аквариум могут снизить агрессию. В общем, вопрос - на ваше усмотрение. Мой плавает пока на других рыбок внимания не обращает, в основном в край аквариума тычется. А если я с выбором ошибусь и ко мне вместо самки самец попадет. То драк не избежать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10532 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Дык, я и говорил про внутривидовую агрессию. На других рыб гурами не реагирует особо. Мальчики всегда дерутся ))) Попробуйте, если что вернете в зоомагазин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 @allize Он у Вас еще маленький. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 Действительно, гурами народ непонятный. У меня одновременно жили 2 золотые (как оказалось обе самки) и 2 жемчужные (самцы). Так вот золотая самка одна была агрессивной. Гоняла всех и жемчужных самцов и золотую маску. Все от нее шкерились кроме одного самца. С ним бились аж чешуя летела. Потом ее скосила болезнь и остались трое. Все было более менее мирно. Один самец доминировал, второй уступал без драк. Но когда кормёжка, доминант пытался всех отогнать и самка золотого начала давать сдачи. Именно сдачи. Как только самец начинал ее отгонять и чешую рвать она шла в атаку. Бились до тех пор пока самец в кусты не прятался. А потом если не задирал ее больше то и дальше мирно ели. Но вообще по наблюдению, жемчужные менее агрессивные чем золотые. Не понятно какой размер аквариума у вас? Лучше было брать сразу несколько и примерно одинаковых по возрасту. В любом случае, если вы сейчас возьмёте то первое время, пока остальные не освоятся, ваш будет гонять всех, т.к. сейчас он там один и это его территория. По мне так сейчас лучше брать уже более взрослых, а там они сами разбирутся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
allize 0 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 1 минуту назад, Любитель сказал(а): Действительно, гурами народ непонятный. У меня одновременно жили 2 золотые (как оказалось обе самки) и 2 жемчужные (самцы). Так вот золотая самка одна была агрессивной. Гоняла всех и жемчужных самцов и золотую маску. Все от нее шкерились кроме одного самца. С ним бились аж чешуя летела. Потом ее скосила болезнь и остались трое. Все было более менее мирно. Один самец доминировал, второй уступал без драк. Но когда кормёжка, доминант пытался всех отогнать и самка золотого начала давать сдачи. Именно сдачи. Как только самец начинал ее отгонять и чешую рвать она шла в атаку. Бились до тех пор пока самец в кусты не прятался. А потом если не задирал ее больше то и дальше мирно ели. Но вообще по наблюдению, жемчужные менее агрессивные чем золотые. Не понятно какой размер аквариума у вас? Лучше было брать сразу несколько и примерно одинаковых по возрасту. В любом случае, если вы сейчас возьмёте то первое время, пока остальные не освоятся, ваш будет гонять всех, т.к. сейчас он там один и это его территория. По мне так сейчас лучше брать уже более взрослых, а там они сами разбирутся. аквариум у меня 100л.(63 х 35 х 45). В зоомагазине сейчас их нет. Я когда своего брала. Их 2 было, желтый не знаю как называется и жемчужный сидели с барбусами в аквариуме, они бедным гурами все хвосты пообщипали. Как только появятся в зоомагазине возьму вторую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любитель 496 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2018 В ста литрах и две пары уживутся. Если есть коряги, и растения. Они территорию поделят. У меня тоже 100 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение