Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 Добрый вечер! Подскажите пожалуйста что это может быть у анциструса? Аквариум 100 литров, живет 4 Гурами (по 10 см), 2 анциструса (по 7 см) 4 гуппи и 2 маленькие пецилии Растений много, аэрация и фильтрация есть (фан 1) кормлю 2 раза в сутки (хлопья и таблетки тетра, мотыль замороженный, овощи) Подмены воды раз в неделю по 20% Три дня назад успешно закончила лечение манки серой костапур, по окончании профильтровала воду через уголь, ещё через день добавила бактерии sera (по совету) А через пару дней обнаружила эти красные пятна у сомика... И вот такая небольшая красная кайма у гуппика, ощущение что кусочка хвоста не хватает... Подскажите пожалуйста, что это может быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Юлия_077 Доброй ночи! Я не знаю, что с Вашими рыбками, но фильтрация в 100л при помощи ФАН-1 - это все равно что нет фильтрации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Aksyona я пробовала ставить Фан 2 было очень не комфортно, создавал сильное течение и эффект стиральной машинки, рыбы сопротивлялись течению... Поставила Фан1 так как на нем написано 60-100 литров и рыбы пока не жаловались, первый раз заболели за полтора года от новой купленной рыбки (не карантинила) и эта самая рыбка умерла почти что сразу покрывшись манкой... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2018 @Юлия_077 Ваш фильтр должен обрабатывать 10 объемов в час . Фан 1 у меня стоит на 30 литровой банке. На 100 литров вообще берут внешний фильтр. Кроме того у Фанов есть регулятор мощности потока, сверху на голове, которым можно уменьшить мощность потока. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @Юлия_077 А как рыбы должны были Вам пожаловаться??? У меня в 60л стоит ФАН-3 и плюс внешник. Флейты направлены в боковую стенку, течение есть, но никакого эффекта стиральной машинки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2018 @Юлия_077 Возможно во время лечения сбился баланс. Очень бы помогли тесты на нитрит и аммиак. Красные пятна похожи на аммиачные ожоги. Кормление сократите до установки баланса. Пока можно кормить через день один раз по чуть-чуть. хлопья лучше исключить вообще. Бактерии можно добавлять. Воду, на всякий случай, лучше пока подменять ежедневно 10% ПС. Не надо дублировать темы 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия_077 2 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2018 @soroka Спасибо большое за совет, очень благодарна! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение