guran 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Аквариум 60литров.запущен по всем правилам 3 месяца назад. Фильтр версамах2, подмены каждую неделю 20%, живая растительность. Живность: 1анцитрус, 2каридораса, 4взрослых меченосцев, 10 маленьких меченосцев. Меченосцы стали вялые, стояли под струёй воды, затем деформация тела. Кушают до последнего( во всех смыслах). Каждое утро по трупу. Осталось 2 малька и 3взрослых Меченосца. Сомы в норме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 @guran Грустное зрелище... Тесты сделайте, пожалуйста - нитрит, аммиак в первую очередь. Это вабикусы у вас на переднем плане? Что у них внутри? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2018 Да, это вабикусы, состоят из голубой глины, земли для кактусов и мха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Зделала тесты: pH=7. 5, gH=6, KH=6, NO3=5, PO4=2,амиак-амоний =0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 @guran очевидно, что фосфаты нужно уменьшить до 1. И меньше! Аэрация есть? Работает постоянно? Фильтр не выключаете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 Аэрация и фильтр работает постоянно. Подскажите способ понизить фосфаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 В 27.10.2018 - 13:11, guran сказал(а): подмены каждую неделю 20% мало... тем более при наличии вабикус 3 минут назад, guran сказал(а): способ понизить фосфаты 2-3 раза в неделю по 20% водой отстоянной в открытой таре не менее суток... 29 минут назад, guran сказал(а): gH=6, KH=6 Мечики любят пожещще водичку вабикусы под вопросом... велика вероятность что в глине или мху жило или присутствовало что-то ... Попробуйте убрать их на время... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 С фосфатами и жестокостью буду работать. Но неужели рыбы горбятся и мрут одна за одной из-за увеличения фосфатов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2018 5 часов назад, guran сказал(а): горбятся и мрут одна за одной из-за увеличения фосфатов? фосфаты могут быть лишь видимым признаком, по идее на рыб такаие концентрации не должны влиять столь пагубно. Однако .. ! Сам факто того, что какие то показатели стали вылезать за рамки - повод подумать о качестве воды в целом... Очень многих вещей нельзя обнаружить тестами в домашних условиях... Кстати вопрос - а когда, на каком этапе рыбки заселились в аквариум? и каковы были тесты на момент их заселения? 1 Aksyona отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 Аквариум запущен в июле, рыбки поселились только в конце августа, когда баланс в аквариуме сформировался. На момент заселения параметры были :pH=8.5, KH=8, gH=7, NO3=5, PO4=2, аммиак=0. Я согласна, что фосфаты вырасти в разы. Может просто сбился баланс в аквариуме?! Мне сказали, что у моих рыб туберкулёз, и посоветовали дабавлять в еду рифампицин. Теперь я не знаю, что делать?. Сказали, что только при туберкулёзе так рыбу скрючивает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 В исходной воде параметры посмотрите ещё. Фосфат 2 не приговор, не все рыбы его плохо переносят. Нигде не видим тесты на нитрИт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 29 октября, 2018 К сожалению у меня нет теста на нитриты. ?Буду искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
guran 0 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 Нашла серовские тесты. В результате NO2=0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 30 октября, 2018 В 29.10.2018 - 04:29, guran сказал(а): Мне сказали, что у моих рыб туберкулёз, и посоветовали дабавлять в еду рифампицин. Теперь я не знаю, что делать?. Сказали, что только при туберкулёзе так рыбу скрючивает. Это кто такой догада? Ставит диагноз без микроскопа! Мне бы так! Совет добавлять рифампицин в корм не лучше и хуже других советов, если диагноз точно не известен. Пробуйте. Постарайтесь при этом соблюсти нужные дозировки и необходимую длительность лечения. Я бы еще добавила трипафлавин, т.к. на костиозных ваши рыбы тоже очень смахивают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение