Перейти к содержанию
Tanya Palamontras

Ребенок вылил в аквариум весь пузырек Tetra EasyBalance 100 мл!!! ЧТО ДЕЛАТЬ??

Рекомендуемые сообщения

Во время подъмены воды ребенок вылил  в аквариум 25 л 100 мл Тетра ИзиБеленс. Все дно как будто в снегу из за этих частичек в составе, вода жёлтая. 

Первым делом просифонила грунт насколько могла. Подменила воду 80% наверно, фильтр специально не стала чистить, он хоть чуток да поможет восстановить баланс. Вода мутная конечно.

Из рыб: 3 гуппи, 5 неонов, 4 Креветки вишни, 1 севиллия, 1 рамирези.

Из растений: криптокарина тропика,  кабомба, наяс,роголистник, литторелла юнифлора , Эхинодорус какой то, Людвигия,гигрофила,  мох Феникс, мох рождественский.

Скажите, сильно ли могут пострадать растения и рыбки? Все ли я правильно сделала и что еще можно предпринять?

Очень переживаю за креветок, 2 с икрой у меня , они в этих белых частичках тетровских просидели просто по уши минут 10... Производитель пишет не токсично для рыб и растений, но такое количество на такой объем это наверно не хорошо. 

Очень буду признательна за советы и помощь!!!

Поделиться сообщением

@Tanya Palamontras Ну счастье, что он это вылил в аквариум, а не выпил сам или не напоил кошку. Вся химия в доме должна быть вне зоны доступа детей. Думаю, тут ничего больше сделать нельзя. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Aksyona сказал(а):

Ну счастье, что он это вылил в аквариум, а не выпил сам или не напоил кошку.

Это точно) Но он видел, как я там вожусь,  постоянно что-то лью, кормлю, вот и решил "помочь")))

Поделиться сообщением

29 минут назад, Aksyona сказал(а):

Они все скопируют и еще от себя добавят.))

Случай был, трехлетняя девочка рыбок у нас накормила сухариками.. кириешки холодец с хреном.. рыбе было хреново)

Поделиться сообщением

У меня племянник какие то щипцы для бровей засунул в РОЗЕТКУ!!! С ним ниче не случилось .но у меня неоны все от испугу вылетели,на меня.я их вернул обратно в аквариум .

так к чему это я  держите химию аквариумную подальше от детей.а с рыбками ничего не должно случиться вроде бы.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Urrri сказал(а):

Теперь можно воду не менять дней 100  :ap:

Перечитывал «Вредные советы» ?:ap:

@Tanya Palamontras по теме, я бы делал после этого подмены процентов по 30 в день, чтобы препарат вывести..

Поделиться сообщением

Вылито 100мл в 25 литров. Заменено 80% воды. Т.е. сейчас осталось грубо 20 мл на 20 литров, при рекомендованной дозе 2,5мл на 10 л. Итого получается  4-кратное превышение рекомендованной дозы. Тетра пишет, что "при передозировке возможно помутнение воды на несколько дней, которое проходит без дополнительного вмешательства." Короче, еще пара небольших подмен завтра-послезавтра и все будет нормально.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Astario сказал(а):

кириешки холодец с хреном.. рыбе было хреново)

Еще бы)) Все живы остались ?

5 часов назад, Urrri сказал(а):

Ну всё! Теперь можно воду не менять дней 100

:ap:

5 часов назад, Astario сказал(а):

теме, я бы делал после этого подмены процентов по 30 в день, чтобы препарат вывести..

Я очень боюсь,  сейчас баланс накрылся,  а я его так тщательно пыталась наладить, и с подменами каждодневными не видать мне идилии в аквариуме))) Но походу выхода нет...

5 часов назад, Urrri сказал(а):

Тетра пишет, что "при передозировке возможно помутнение воды на несколько дней, которое проходит без дополнительного вмешательства." Короче, еще пара небольших подмен завтра-послезавтра и все будет нормально.

Больше всего боюсь на креветосов)) Они буквально сидели в этом белом порошке,  только усы и торчали) Плакал мой биобаланс,но что поделать)

6 часов назад, марк парк дино мино сказал(а):

У меня племянник какие то щипцы для бровей засунул в РОЗЕТКУ!!! С ним ниче не случилось .но у меня неоны все от испугу вылетели,на меня.я их вернул обратно в аквариум .

так к чему это я  держите химию аквариумную подальше от детей.а с рыбками ничего не должно случиться вроде бы.

Ого! Хорошо, что все обошлось ! А чего именно испугались Неоны? Я прост в электрике не особо ... По идее должно быть замыкание же?

Да, после этого случая вся химия переезжает на самую высокую полку))

Поделиться сообщением

29 минут назад, Tanya Palamontras сказал(а):

Плакал мой биобаланс,но что поделать)

Если верить Тетре, то совершенно наоборот - теперь хоть доместоса  добавляй! :biggrin: Спокойно! С балансом все хорошо, он заморожен на какое-то время. Осадок рассосётся, как обещает производитель этой волшебной жидкости. Главное не впадать в панику и не начать перезапуск на нервной почве. Подмены пару дней процентов по 10-20 и все устаканится.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Urrri сказал(а):

Главное не впадать в панику и не начать перезапуск на нервной почве. Подмены пару дней процентов по 10-20 и все устаканится.

Перезапуск был моей первой мыслью , но я с ней справилась :lol:

Поделиться сообщением

16 часов назад, Astario сказал(а):

девочка рыбок у нас накормила сухариками.. кириешки холодец с хреном.. рыбе было хреново)

Потому что без пива)))

Поделиться сообщением

В 27.11.2018 - 00:08, Tanya Palamontras сказал(а):

Еще бы)) Все живы остались ?

:ap:

Я очень боюсь,  сейчас баланс накрылся,  а я его так тщательно пыталась наладить, и с подменами каждодневными не видать мне идилии в аквариуме))) Но походу выхода нет...

Больше всего боюсь на креветосов)) Они буквально сидели в этом белом порошке,  только усы и торчали) Плакал мой биобаланс,но что поделать)

Ого! Хорошо, что все обошлось ! А чего именно испугались Неоны? Я прост в электрике не особо ... По идее должно быть замыкание же?

Да, после этого случая вся химия переезжает на самую высокую полку))

В том то и вопрос почему. У меня неделю назад Неон выпрыгнул из аквариума. А неоны по-моему выпрыгивают из-за того что у нас перебои с электричеством бывают ,все оборудование отрубается и они начинают прятаться или выпрыгивать

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти