Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Добрый день уважаемые аквариумисты. Моя история: 1. Объем 100л 2. Живут 3 Наннакара, 3 анциструса 1 алый барбус. 3. Подмены 20% в неделю 4. Параметры не мерил. 5. Аквариум запущен недавно 1,5 месяца. Рыбки умирают по второму кругу. В первый раз погибли все рыбки кроме одного барбуса. Были у меня тогда суматранцы, наннакары, скаляры, неоны и погибли все кроме одного барбуса алый. Во второй раз запустил только наннакар и анциструсов. Перед этим промыл все декорации и сделал подмену 80 литров с сифонкой грунта. На рыбке полвлются мелкие точки, аппетит нормальный. Расширяются плавники и лежат на дне в углах аквариума. не могу понять манка это или оодиниоз. Перепробовал: кастапур, анипар, фурацилин, малахитку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Скорее всего это тропический вид манки, лечится очень долго несколькими лекарствами. Такие заболевания чаще всего появляются в связи с неправильным запуском. Ваши рыбы по второму кругу отравились азотистыми, возможно травятся и сейчас. Все-таки капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат хорошо бы приобрести. Я такое лечила около 2 месяцев Протазолом и Костапуром. С ежедневными подменами, пока не купите тесты и мы не увидим, что в воде. То есть вот так: подменили 20% воды, налили Протазол. Через сутки подменили 50% воды, лекарство не добавляем, на следующий день подмена 20% и добавляем Костапур, на следующий день подмена 20% и доливаем Костапур из расчёта подменянной воды, чтобы сохранить концентрацию. Так 5 дней с Костапуром. После этого ещё раз Протазол, подмена 50% и уже должен быть виден результат. Если динамика положительная - продолжаем эту схему до полного излечения. Фильтрацию не отключаем, аэрацию усиливаем. 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 44 минут назад, victoriar сказал(а): Скорее всего это тропический вид манки, лечится очень долго несколькими лекарствами. Такие заболевания чаще всего появляются в связи с неправильным запуском. Ваши рыбы по второму кругу отравились азотистыми, возможно травятся и сейчас. Все-таки капельные тесты на аммиак, нитрит и нитрат хорошо бы приобрести. Я такое лечила около 2 месяцев Протазолом и Костапуром. С ежедневными подменами, пока не купите тесты и мы не увидим, что в воде. То есть вот так: подменили 20% воды, налили Протазол. Через сутки подменили 50% воды, лекарство не добавляем, на следующий день подмена 20% и добавляем Костапур, на следующий день подмена 20% и доливаем Костапур из расчёта подменянной воды, чтобы сохранить концентрацию. Так 5 дней с Костапуром. После этого ещё раз Протазол, подмена 50% и уже должен быть виден результат. Если динамика положительная - продолжаем эту схему до полного излечения. Фильтрацию не отключаем, аэрацию усиливаем. Спасибо большое за ответ. А как все таки убедится что это троп манка а не что то другое. Может быть мне переселить рыб в другой аквариум(30 литровый есть ) и там их лечить, а мой перезапустить полностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 40 минут назад, Arman21 сказал(а): как все таки убедится что это троп манка а не что то другое. Только с помощью микроскопа. Переселять нет смысла, лечите в общем аквариуме. Выживет сильнейший. Зы. После запуска аквариума рыбу можно подселять через 4 недели, за это время налаживается азотный цикл. Раннее заселение рыбы приводит к Вашим последствиям 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Только с помощью микроскопа. Переселять нет смысла, лечите в общем аквариуме. Выживет сильнейший. Зы. После запуска аквариума рыбу можно подселять через 4 недели, за это время налаживается азотный цикл. Раннее заселение рыбы приводит к Вашим последствиям Подскажите, когда выживет сильнейший после как мне быть? Когда запустить новых жильцов может прокипятить все перезапустить ? Посоветуйте пожалуйста Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Не надо перезапускать, это последнее дело. Когда всех вылечите, сделаете тесты воды, подменами выведите лекарство и можно будет подселять рыбу. Но разрешите ещё пару рассуждений... Трем наннокарам Ваш объём маловат, они вырастают довольно крупными. Если они останутся, тогда нужно очень мощную фильтрацию, сильный внешний и внутренний фильтр, суммарно около 10 объемов в час. Взрослые наннакары барбуса, скорее всего, съедят. И анциструсам может доставаться. Это рыба, которая более менее нормально живет семьей, самец+2 самки. И все, без соседей 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 16 минут назад, victoriar сказал(а): Не надо перезапускать, это последнее дело. Когда всех вылечите, сделаете тесты воды, подменами выведите лекарство и можно будет подселять рыбу. Но разрешите ещё пару рассуждений... Трем наннокарам Ваш объём маловат, они вырастают довольно крупными. Если они останутся, тогда нужно очень мощную фильтрацию, сильный внешний и внутренний фильтр, суммарно около 10 объемов в час. Взрослые наннакары барбуса, скорее всего, съедят. И анциструсам может доставаться. Это рыба, которая более менее нормально живет семьей, самец+2 самки. И все, без соседей Спасибо большое за советы. Я обязательно прислушаюсь. Тогда буду смотреть кто останется, если потеряю всех тогда уже буду подбирать других рыб в дальнейшем. С учётом объема. 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 2 часов назад, Arman21 сказал(а): Спасибо большое за советы. Я обязательно прислушаюсь. Тогда буду смотреть кто останется, если потеряю всех тогда уже буду подбирать других рыб в дальнейшем. С учётом объема. Можно ещё вопрос . Я понимаю что вопрос не в эту категорию. Кого бы Вы посоветовали держать в 100 л аквариуме на будущее? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Ой, выбор огромен! Чем мельче рыба, тем большее количество можно посадить. Например, рыбок размером с родостомуса можно штук 25 посадить, к ним сомов. Нужно ещё учитывать Ваши условия: жёсткость воды, Ph, среднюю температуру, растения есть/нет. А по своему опыту скажу: пока не попробуете рыбу, в хорошем смысле))), не поймёте, какая нравится, а какая - нет. Бывает внешне очень красивая - а поведение неинтересное, и наоборот. Надо пробовать всех) под свои условия 2 1 sovetnik_pilat, Rybac и Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 22 минут назад, victoriar сказал(а): Ой, выбор огромен! Чем мельче рыба, тем большее количество можно посадить. Например, рыбок размером с родостомуса можно штук 25 посадить, к ним сомов. Нужно ещё учитывать Ваши условия: жёсткость воды, Ph, среднюю температуру, растения есть/нет. А по своему опыту скажу: пока не попробуете рыбу, в хорошем смысле))), не поймёте, какая нравится, а какая - нет. Бывает внешне очень красивая - а поведение неинтересное, и наоборот. Надо пробовать всех) под свои условия Принял к сведению) ну пока буду лечить а там дальше видно будет. Спасибо Вам большое за советы!!!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 18 декабря, 2018 Ждём хронику событий 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Умерли 2 снимка. Вечером и сегодня. Утром фото сделал. Какая-то коварная зараза. Походу погубит всех((( Когда состовал из воды, как будто что-то спалось с рыбы кусками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Да, зараза мощная. Я тоже потеряла много рыб от неё. У меня был неудачный переезд в другой дом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 1 час назад, victoriar сказал(а): Да, зараза мощная. Я тоже потеряла много рыб от неё. У меня был неудачный переезд в другой дом Вот у меня история повторяется. Опять останется Алин барбус алый (ему хоть бы что) может перезапустить полностью и промыть все содой? А после через недельки 3 завести меченосцев, молли, брбусов и снимков? Потому что я люблю когда разные рыбки плавают. Конечно цихлиды нравится но их вроде как в моем объеме много не заселишь да и соседей нельзя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Это Вам решать, конечно...я лечила до конца 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Только что, victoriar сказал(а): Это Вам решать, конечно...я лечила до конца Лечить я буду до конца. Но боюсь конец будет плохой. Например вчера я сделал подмену воды 20 литров и залил на ночь costapur согласно инструкции. Результат: за сегодня уже погибли 1 сомик и 1 наннакар (((( 1 ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Такое бывает с рыбой при тропической манке или все таки это другое? Кожа как будто облезла, глаза помутнели, на рыбке налет как грибок какой то. В общем кошмар.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Да, и ещё хлопьями все это слетает периодически. Вылечится смогут только самые стойкие и сильные... 1 Arman21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Arman21 1 Жалоба Опубликовано 19 декабря, 2018 Да так и есть. Жаль ужасно(( все погибли, остался живой и невредимый один алый барбус, удивительно стойкий оказался. Замор в аквариуме по второму кругу а он второй раз выжил один. Буду делать выводы на будущее. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение