Jump to content
Foster

СО2 для аквариума на Алиэкспресс: отзывы и рекомендации

Recommended Posts

Покупки для аквариума на Алиэкспресс: рекомендации, советы, мнение!

СО2 ДЛЯ АКВАРИУМА НА АЛИЭКСПРЕСС

Алиэксперсс – крупнейший интернет-магазин, в котором можно купить все по низкой цене и, как правило, с бесплатной доставкой. Да, что мы вам рассказываем… все прекрасно знают, Aliexpress!

Так получилось, что на ФанФишке ребята и девчата начали сами выкладывать и делиться своими покупками аквариумной продукции на Алиэкспресс. Мы решили все это систематизировать и привести в порядок. Ну, а далее по топику, вы можете ознакомиться со всеми обсуждениями и рекомендациями. Таким образом, получается, что собираются самые достоверные отзывы и самые актуальные позиции  для аквариумного Рунета! Согласитесь это очень ценно и важно!

Делитесь мнением о своих покупках в этой общей ленте, а также в конкретном разделе. 

Мощные недорогие светильники SunSun ADT для аквариума - линк на них.
Магический кран из ролика: трубки, помпа, кран.
Умный удлинитель - линк на Али.
Стимулятор роста - экстракт бурых водорослей линк.
Линки: Светильники Chihiros/Семена растений

АлиЭкспресс товары для рыб и аквариума

АлиЭкспресс зоотовары 

Раздел СО2 для аквариума на Алиэкспресс

Тема с СО2 на Али зачастую заканчивается ЭМК, диффузорами, дропчекерами и системами на лимонке. Но видел, что есть ISTA комплекты на Али - рекомендую, дома три системы и только они - бюджетно и практично!

Ниже, выдержки с форума, кто что рекомендовал:

Набор для СО2 путем "лимонки". Пока первая заправка, все работает, насколько надежно - посмотрим.

Набор для СО2 путем "лимонки" aliexpress

Диффузор для нее же. Тоже первая неделя, работает хорошо, пылит мелко

Диффузор алиэкспресс

Электро-магнитный клапан. Изрядно греется при работе, но оставлял на день, не сгорел, Т в пределах допустимого. Еще не подключен к системе. Сейчас бы не взял.

Электро-магнитный клапан алиэкспресс аквариум

Уже получил:

электромагнитный клапан http://ali.pub/31m95a

электромагнитный клапан алиэксперсс

+ к нему краны-фитинги на стандартную трубку 6 мм за 200 руб. http://ali.pub/31m9aj жаль в том же магазине на момент заказ не увидел игольчатый кран (да что-то и щаз не нашел) :-), поэтому покупал в другом магазине, но вместо игольчатого приехали шаровые, а ссылка в магазине вообще пропала... Типа, радуйтесь, что хоть что-то получили. Цена вопроса 200 руб. Пусть валяются.

Заказано 11 ноября (в черную пятницу, поэтому и запомнил), пока не приехало:

1) светодиодная лента для растений, 1 метр за 230 рублей (БП остался от старой) http://ali.pub/31m9fe

2) еще фитинги с электронным термометром (на него уже есть ссылка в пред. постах).

Присматриваюсь к активному реактору СО2 с пропеллером http://ali.pub/31m9nd

смущает, что есть только на шланги 16/22, на более привычные 12/16 что-то не нашел. Если дадите ссылку на такие - будет здорово!

Атомайзер для аквариума алиэкспресс

Был у меня такой реактор на лимонке, когда ещё начинал баловаться СО2. Первый был фрезерованный из цельного куска алюминия-прогнил спустя полгода. Второй был прям вот такой же пластиковый-через 4 месяца потрескалось и лопнуло место с резьбой, куда вкручивается игольчатый кран и начало сопливить лимонкой.
Реактор тоже был такой же, сначала раскололась цанга на шланг СО2(но проволока наше всё),  Потом лопнула крышка по фланцу с резьбой.

Короче пластиковые вещи на али так себе.

@Белоголовый У меня такая система стоит в акве на 59 литров. Но так как я являюсь еще и обладателем баллоной системы, то могу рассказать про минусы и плюсы.

Плюсы системы в том что:

1) все ингредиенты продаются в любом продуктовом магазине, а покупая в больших упаковках на торговых инет площадках еще и не дорого выходит.

2) перезарядка не занимает много времени, справится даже женщина.

3) Зарядки хватает примерно на месяц, правда после последней аж 2 месяца проработал.

4) Внешний вид баллона не вызывает панических атак:bm:, очень даже приятно и солидно выглядит. Мне это было важно, так как система стоит на столе рядом с аквариумом.

В целом я довольна, те проблемы которые были у меня, у мужчин я думаю не возникнут))) Один минус по сравнению с обычной системой, это только то что перезаряжать нужно, ну и все таки следить за ней. Но все сейчас можно заказать с доставкой и не потребуется даже выходить из дома))) 

Есть один минус существенный, она все таки рассчитана на небольшие аквариумы.

У меня не совсем с али, покупал в РФ, но на алиэкспрессе оно тоже есть и по ходу оттуда сюда его и привезли

https://aliexpress.ru/item/4000845032202.html

У меня комплектация без электромагнитного клапана, воронки и диффузора, но мнение высказать уже свое могу, хоть и первый запуск до сих пор работает.

Небольшие вводные по аквариуму и схеме подачи: Аквариум 35 литров, скорость подачи 1 пузырек в полторы-две секунды

Итак, по плюсам:

1) Есть манометр

2) Металлическое исполнение внушает доверие, по весу не тяжелое

3) Есть аварийный клапан сброса

4) Есть обратные клапаны для бутылки на соде

5) В утяжелителях есть металл

По нюансам:

1) Аварийный клапан у меня не сработал. Наверно я сам дурак что закрутил его в упор, но факт что руками его оттянуть можно, но на давлении в 5+ атмосфер он сам не открылся (производитель обещал на 4+).

2) Шланг комплектный жесткий, если он долго лежал скрученый - его фиг распрямишь, у меня вот кусок шланга для соды хоть убейся дугой и до дна не достает. На ютубе есть обзор этого набора, там автор правильно советует использует прямую коктейльную трубку.

3) Реакция все таки непредсказуема, производитель тоже об этом в инструкции постоянно упоминает. У меня ночью при отключенной подаче внезапно началась лимонка литься в соду, проснулись от треска этикеток на бутылках и на манометре атмосфер стало 5, а было 3.

4) Инструкция подробная, но только на китайском и английском, зато с картинками. 

5) Не забывайте вставлять прокладки в счетчик пузырька и другое доп оборудование! В инструкции не указано, прокладки в комплекте есть.

По лайфхакам: Я не зря выписал в плюс металл в утяжелителях - незабываемая ночка с внезапным разгоном реактора дала мне отличную идею с магнитами. Я купил себе неодимовые магниты и просто поднял пипку с лимонки выше реактива. Так точно реакция не запустится, по крайней мере не разгонится так чтобы прибавить парочку атмосфер давления) Тем же магнитом можно будет опускать пипку поглубже в реактив, если у вам вдруг есть проблема с комплектным шлангом и его нежеланием распрямляться.

По времени работы: Я заправил как инструкция велит, 200 грамм лимонки и 200 грамм соды, система работает 7 дней, давление сейчас 4 атмоферы на двухлитровых бутылках, сода закончилась, лимонки чуть чуть. Однако в защиту скажу, что у меня были косяки на запуске и в ходе эксплуатации, пока я осознавал все тонкости, от страха пришлось стравить суммарно около 5 атмосфер. Реактивы закончились быстро просто потому что у меня дважды система уходила в разнос, но теперь есть магнит =) Прогнозирую что вместе с лайфхаком магнита получится не тратить впустую газ и реактивы, что позволит проработать на пропорциях от производителя где то месяц (ну это если только дневная подача)

В 17.01.2023 - 23:19, oiakinat сказал(а):

У меня не совсем с али, покупал в РФ, но на алиэкспрессе оно тоже есть и по ходу оттуда сюда его и привезли

https://aliexpress.ru/item/4000845032202.html

У меня комплектация без электромагнитного клапана, воронки и диффузора, но мнение высказать уже свое могу, хоть и первый запуск до сих пор работает.

Небольшие вводные по аквариуму и схеме подачи: Аквариум 35 литров, скорость подачи 1 пузырек в полторы-две секунды

Итак, по плюсам:

1) Есть манометр

2) Металлическое исполнение внушает доверие, по весу не тяжелое

3) Есть аварийный клапан сброса

4) Есть обратные клапаны для бутылки на соде

5) В утяжелителях есть металл

По нюансам:

1) Аварийный клапан у меня не сработал. Наверно я сам дурак что закрутил его в упор, но факт что руками его оттянуть можно, но на давлении в 5+ атмосфер он сам не открылся (производитель обещал на 4+).

2) Шланг комплектный жесткий, если он долго лежал скрученый - его фиг распрямишь, у меня вот кусок шланга для соды хоть убейся дугой и до дна не достает. На ютубе есть обзор этого набора, там автор правильно советует использует прямую коктейльную трубку.

3) Реакция все таки непредсказуема, производитель тоже об этом в инструкции постоянно упоминает. У меня ночью при отключенной подаче внезапно началась лимонка литься в соду, проснулись от треска этикеток на бутылках и на манометре атмосфер стало 5, а было 3.

4) Инструкция подробная, но только на китайском и английском, зато с картинками. 

5) Не забывайте вставлять прокладки в счетчик пузырька и другое доп оборудование! В инструкции не указано, прокладки в комплекте есть.

По лайфхакам: Я не зря выписал в плюс металл в утяжелителях - незабываемая ночка с внезапным разгоном реактора дала мне отличную идею с магнитами. Я купил себе неодимовые магниты и просто поднял пипку с лимонки выше реактива. Так точно реакция не запустится, по крайней мере не разгонится так чтобы прибавить парочку атмосфер давления) Тем же магнитом можно будет опускать пипку поглубже в реактив, если у вам вдруг есть проблема с комплектным шлангом и его нежеланием распрямляться.

По времени работы: Я заправил как инструкция велит, 200 грамм лимонки и 200 грамм соды, система работает 7 дней, давление сейчас 4 атмоферы на двухлитровых бутылках, сода закончилась, лимонки чуть чуть. Однако в защиту скажу, что у меня были косяки на запуске и в ходе эксплуатации, пока я осознавал все тонкости, от страха пришлось стравить суммарно около 5 атмосфер. Реактивы закончились быстро просто потому что у меня дважды система уходила в разнос, но теперь есть магнит =) Прогнозирую что вместе с лайфхаком магнита получится не тратить впустую газ и реактивы, что позволит проработать на пропорциях от производителя где то месяц (ну это если только дневная подача)

Добрый день! Подскажите получилось у вас понять принцип работы аварийного клапана? Купил себе такое же чудо китайских инженеров, но так и не понял как его настроить...что бы в ручную стравить шток вытягивается очень туго и выходит на небольшое расстояние, думаю в автоматическом режиме решить о заявленных 4 кг на см2 явно не идёт