Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @FosterСутки 7: С вечера корм в метро,утром так же. Подмена 30% воды. Схема Лево-Цифран-Нистатин. Рыбки вроде в норме.Кормом интересуются,но особо не кушают,даже с учетом того,что даю мало. Неоны и данио едят больше всех. Бабочки ведут себя обычно,однако большую часть времени проводят у задней стенки. Как будто они уже устали от лечения. За последние дни белого кала замечено небыло. Сегодня третье внесение Лево+Цифран+Нистатин. Какие у нас планы дальше? Продолжать лечение или это последний прием? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 8 минут назад, Sanekter сказал(а): Какие у нас планы дальше? Лично я завтра на рынок за помидорами, а вы? ))) Александр, предлагаю завтра финишировать и оставить лекарства в аквариуме без подмен. 2-3 дня, потом подмены и восстановление баланса. Дырка белая на голове прошла? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @Foster у меня помидоры ещё есть, надо огурцы купить Белая дырка прошла... Там вообще что-то непонятное, какие-то впадины с правой стороны. Пробовал сфоткать, но на фото не видно. Смотрел через увеличительное стекло, тоже ничего не понял. Надо подождать пока вода станет светлее. На счёт лечения понял, в пн начну подмены. Думаю рыбкам это понравится)) Я ближе к вечеру скину фотку того, что у меня накопилось, подскажете как это сможет пригодиться в востанавлении акваса/баланса после лечения? И, хочу выразить Вам огромную благодарность и сказать СПАСИБО за помощь и руководство в лечении. Сам бы я на это не решился! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Огромные впадины - не гексамитоз? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @Галина Knyagna от него и начинали лечение. Корм уже больше недели с метронидазолом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Ну, тогда как Олег и написал, дать рыбе очухаться. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
_Val_ 123 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Ну вот - а еще говорят что рамирезки хилые. Такой ад выдержали химический. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Рано радоваться. Даже если все ок. Леченые рыбы долго не живут тем более рамирези =( Касательно восстановления баланса - после глубокой подмены и лечения однозначно будет перекосик по азотистым. Советы стандартные - хорошая фильтрация, аэрация, выжимка из фильтра или вода из здорового аквариума, биостартетры типа Тетра СейфСтарта, легкие но частые подмены воды по 10%.... выбирайте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @FosterКак-то так. Я инструкции читал, но все-таки... Подмены-понял,по 10% в день. Фильтр тщательно промывать от лекарств или оставлять так? Грунт пылесосить от таблеток или сами должны разойтись? Тщательно,если пылесосить? Бактозим использовать для фильтра или фильтрактив? Закапывать Бактозим в грунт? Когда начинать кормить растения СО2 + и плантамином? А то криптокорины уже лежат))) Йодинол и Мелафикс стоит еще лить после подмен? Как долго еще кормить метронидазолом? Когда можно будет и можно ли вообще понизить температуру хотя бы до 27? Сейчас 28-28,5. Для неонов верхний предел)) Понаблюдал за природной... Чешет она это место,где был белый прыщик... Долечилась ли?)) Кушает норм,постоянно в поиске еды. Удирает от парней,нападает на вторую девку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 А чем кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @sboii Сухой корм тетра-сера разные виды замоченый в метронидазоле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Беловидный кал ,бывает из-за постоянной белковой пищи. Попробуйте сбалансировать питания, больше растительной пищи, и раз в два , три дня белковую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @sboii Понял. А например,какой растительной? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
sboii 179 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 Тетра зеленые хлопья, не помню как называються.вольфия замороженная , ноедять выборочно. Основной рацион растительный. Сколько раз замичал как апистограм риччи пытаются сьесть но выплевыважт. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @sboii мои зеленые хлопья выплевывают(( любят красные и оранжевые. но попробую... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 2 часов назад, Sanekter сказал(а): Подмены-понял,по 10% в день. Фильтр тщательно промывать от лекарств или оставлять так? Грунт пылесосить от таблеток или сами должны разойтись? Тщательно,если пылесосить? Бактозим использовать для фильтра или фильтрактив? Закапывать Бактозим в грунт? Когда начинать кормить растения СО2 + и плантамином? А то криптокорины уже лежат))) Йодинол и Мелафикс стоит еще лить после подмен? Как долго еще кормить метронидазолом? Когда можно будет и можно ли вообще понизить температуру хотя бы до 27? Сейчас 28-28,5. Для неонов верхний предел)) Понаблюдал за природной... Чешет она это место,где был белый прыщик... Долечилась ли?)) Кушает норм,постоянно в поиске еды. Удирает от парней,нападает на вторую девку. Фильтр оставляйте как есть. Грунт тоже не пылесосьте. Делаете глубокую подмену и все. Бактозим и фильтр актив можно как угодно внести. Удобрения подавайте, но думаю пока половинные дозы, по немногу, а то на дисбалансе водоросли могут этим воспользоваться. Йодинол (в профилактической дозе) можно вносить регулярно, даже в здоровый аквариум. Раз в неделю после подмен, так точно. 1-2 колпачка. Мелафикс... ну тоже можно. Метро отменяйте, если нитевидный кал пропал. Даю команду понижать температуру ) 2 часов назад, Sanekter сказал(а): Понаблюдал за природной... Чешет она это место,где был белый прыщик... Долечилась ли?)) Давайте оставим, как есть. Если пойдет опять рецидив, предлагаю доставать ее сачком и делать прижигания очень аккуратно йодом в пропорции с водой 1:10 - ватной палочкой, но так, чтобы в глаза не попасть. Крайне аккуратно. З.Ы. АкваСейф у вас есть пробник, тоже примените после подмены, он связывает не только хлор, но и лекарства. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @sboii вот такой корм ещё есть, вроде в составе растительные протеины. Завтра затестят)) @Foster ясность полная! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2019 @Sanekter в лечении рыб кустарно-домашним способом есть один вариант - практика и аллилуйя! В тоже время, при должном внимании болезнь можно миновать, но только не с Рамирези... за надцать лет практики у меня они все дохли. Даже в идеальных травниках - 2 года максимум. Предлагаю на будущее отказаться от них. Касательно сбалансированного питания, есть в этом резон. Но я бы в отношении Рамирези на этом не зацикливался. Кормите меньше. Делайте разгрузочный день и все. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 @Foster на одного из трех сомов перекинулось(( Два других вроде без дефектов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2019 Отсадил его пока Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 @Sanekter Александр, раз всякая напасть не отпускает, предлагаю услышать позицию других - ихтиопатологов. https://aquariumok.ru/forum Задайте на форуме комплексный вопрос - типа вот, вот, и вот. Не ссылайтесь на проведенную схему лечения сразу. Дождитесь ответа. Ну, а потом по ситуации. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 В 26.04.2019 - 22:57, Sanekter сказал(а): Сухой корм тетра-сера разные виды замоченый в метронидазоле. Александр не могли бы вы описать как замачивали корм в метро-ле? Я при лечении гурами от гекса, так и не смог замачивать корм, так как через минуты три весь корм превращался в кашу. Корма разные у меня и Тетра и Сера.. Может я очень много поливал на корм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 Я брал дистилированную воду с крышки чайника, примерно 0,5- мл. Давил примерно 1/5 метро, высыпал в чайную ложку. Мешал зубочисткой минут 5. Потом минут 5 не трогал и снова перемешивал. Закидывал туда пару щепоток хлопьев не ломая, с ладошки. Хлопья пропитывались и я аккуратно зубочисткой перемешивал их с осадком. Потом давал постоять минут 30 и с ложки сливал(скидывал) в аквас. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VolanDeMort 375 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 У Вас хлопья, а не гранулы оказывается. Я то пытался гранулы замочить.. Спасибо. У меня тоже есть хлопья, попробую их замочить по вашему рецепту. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2019 @VolanDeMort @Sanekter опыту брал метро, капал пару капель воды, мешал до суспензии и кидаю любой корм на быстренько облавливаю и в аквариум. Право я кормил так малавийских цихлид - эти троглодиты за секунды все съедали. 1 VolanDeMort отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @Sanekter зря вы "взлохматили Е.К." =) https://aquariumok.ru/forum/2607 Надо было дождаться более плотной консультации. Я же писал, не давайте ссылки на ФФ, пишите, как заново. Левые ссылки никому не нравиться =) В общем, надо было потерпеть. Но, по сути, то что успел сказать В.К.: "В отсаднике надо лечить левомицетином 500 мг на 20 л и нистатином 500000 на 20 л. Вносить лекарства через день после почти полной подмены воды." Наш с вами курс лечения был верным. Как сейчас у вас обстановка? 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 55 минут назад, Foster сказал(а): зря вы "взлохматили Е.К." =) 1 1 Sanekter и Serg отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2019 @Sanekter у сома губа разрушилась? На фото плохо видно. Отсаживайте сома в емкость, желательно кратную 10 литрам. В воду ципрофлоксацин или антибак-250. Язву на морде, если хрящ не задет, помажьте зеленкой. Обычной человечьей. Мокрой тряпочкой слегка прижмите сома и ватной палочкой аккуратно обработайте. Постарайтесь в глаза не попасть. 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Foster Обстановка в целом ничего,сомик в отсаднике, подливаю ему мелафикса.Дырка стала больше,даже не знаю,получится ли не попасть ему в глаза зеленкой. Уже подумывал над тем,что б его в морозилке усыпить((Написал это, хотел зафотать... но сомик ушел в мир Нептуна. ...отмучался... 14 часов назад, Foster сказал(а): @Sanekter зря вы "взлохматили Е.К." =) https://aquariumok.ru/forum/2607 Есть категория людей,которые свое нервозное состояние изливают в сети... Она задала вопросы,я ей на них ответил. Ссылками лишь на фотки направил. Вроде нормально начал, а ее понесло... ...ушло время... ...пришлось еще и ждать... ...Мы не будем тратить время... ...Мы не будем разыскивать... занятые люди Мне кажется,когда человек хочет помочь, он спрашивает,а не сразу идет в отказ. Ну не понравились ссылки, попросили бы изложить все по новой,разве нет? Если действительно хотели бы помочь. В общем я туда больше не ногой... Подведу итог: В общем аквасе почти вывел синь, никто не умер(Вашими стараниями). Один неон почесывается,но не пятен,ничего лишнего на нем не заметно) Подмены ежедневно 15-20%, после этого 8,5 мл Мелафикса. Один парень бабочки пару раз почесался,но перед ним была девка,так что может красовался) Кушают все норм,понравился им Флэк от зоомира)) Растения начали подниматься. Вспышки водорослей пока не произошло)) Выведу синь окончательно,обязательно поделюсь фоткой)) Еще раз благодарю Вас,ФФ и всех,кто поучаствовал в обсуждении этой темы!!! 1 Рейнике отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Sanekter ну, что сказать... Пусть все налаживается =) Касательно Е.К. и В.К. - хорошие они, просто все мы иногда шизеем от этого интернета. Не открещивайтесь, они истинные ихтиопатологи, не то, что мы тут - горстка слесарей =) Ихмо, в лечении рыб по интернету больше важна поддержка и человеческие фактор, нежели диагноз и схема лечения. 2 Галина Knyagna и Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @Foster Полностью согласен, мне в первую очередь была нужна поддержка)) 8 минут назад, Foster сказал(а): @Sanekter Касательно Е.К. и В.К. - хорошие они, просто все мы иногда шизеем от этого интернета. Не открещивайтесь, они истинные ихтиопатологи, не то, что мы тут - горстка слесарей =) ... Искренне надеюсь, что просто не придется больше обращаться)) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 58 минут назад, Foster сказал(а): Не открещивайтесь, они истинные ихтиопатологи, не то, что мы тут - горстка слесарей =) Олег, я не согласна. Когда ты - хоббист (какое отвратительное слово!, мне больше нравится любитель, и по-русски, и с душой) долго занимаешься одной темой, то хоть немножечко, но становишься профессионалом. Ну, если, конечно, есть пару грамм мозгов в голове. Иначе, куда девается весь объем приобретенных знаний? Семинары, конференции, куча прочтенной профессиональной литературы. И главное - бесценный опыт! Порой опытный любитель с человеческим подходом к чужой проблеме, может сделать больше и грамотнее ленивого раздраженного "профессионала". "Ковчег построил любитель, профессионалы построили "Титаник" (с) 5 Рейнике, Sanekter, Rybac и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10474 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2019 @soroka это был больше сарказм, нежели констатация. Так-то да - мы сами с усам =) 1 Sanekter отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sanekter 14 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 @Foster Приветствую)) Синька почти вышла,фотки получаются нормальные,наверное пришло время подвести итог) Считаю,что лечение прошло более-менее успешно.Перечислю плюсы: 1.Практически без потерь. 2.Бабочки,ради которых все это затевалось-все еще живы 3.Обзавелся дополнительным оборудованием,таким как компрессор и обогреватель,без которых вполне себе обходился больше года)) А теперь о грустном: Потери одного из "присосок" не есть гуд,что хуже-два других ведут себя по-разному: один продолжает трудиться над очисткой аквы(стекол,растений,укрытий),а второй все чаще висит присосавшись к кормушке...видимо тоже готовится отойти в мир Нептуна(( Самая большая Глофиш потеряла активность. Внешних повреждений нет, болячек не видно. Склоняюсь к тому,что это старость... И что самое печальное-Природная девка видимо не выкарабкается Хоть и интересуется кормом,но уже не так. Хоть и не висит под кромкой воды,но в баталии уже не встревает. Хоть и подплывает ко мне,когда я подхожу,что б её проведать, остальное время проводит в углу, примерно на середине высоты акваса. Дырка на голове скорее напоминает шрам(фото). Дыхание частое...Снова замечен белый кал(2-3мм) Не хочу её мучать йодом или зеленкой. Может пришло её время?!... Ну а в остальном один позитив)) Растения оклемались,поднялись. Рыбки активные,кушают хорошо.Корм хватают прямо у кормушки,до дна практически ничего не долетает)) Неоны гоняют неонов,Данио гоняют данио.Бабочки гоняют друг друга)) 2 Serg и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 мая, 2019 @Sanekter вот у вас там аэратор фигачит! Прикрутить его нельзя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение