lsa 0 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2019 Добрый день. Помогите определить заболевание. Объем аквариума 125 л., запущен-январь 2017, живых растений нет, грунт-коралловая крошка. Живность- 7 рыб в аквариуме (2 Аулонокары, 2 Васильковых Хаплохромиса, 2 Еллоу , 1 Птеригоплихт. Кормление: 1 раз в день( сухой корм), 1 день в неделю-разгрузочный. Подмена воды- 1 раз в неделю 30-35 литров., фильтр -внешний . Параметры воды: t-26,pH,-8,0, NH3/NH4-0,0, NO2-0,0, NO3-10-20, gH-10 5. Cимптомы заболевания: сначала рыбка корм выплевывала,а сейчас вообще не ест, припух животик, окрас побледнел и очень тяжело и часто дышит. Так уже 4 дня. Подмена воды была 2 дня назад, фильтр обслуживался месяц назад, аэрация в аквариуме хорошая. Скажите пожалуйста, как помочь ей? Заранее спасибо! 1 января, 2018 6 ответов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lsa 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Какое-то странное игнорирование............... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 @lsa что ж такое... Прям день обид какой-то.... Кал какой у рыбы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lsa 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Кал вообще не наблюдала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Т.е. его нет или вы не обращали внимание? Пролечите метронидазолом (метрогилом) по схеме от гекса. Посмотрите тему "Скалярия плюется кормом" в разделе "Заболевания цихлид". Там есть подробный рецепт и пара поимеров поименения. На всякий случай я бы пролечила всю команду в общем аквприуме. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
lsa 0 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2019 Спасибо огромное!!!! А Кал у этой рыбки я давно не видела. У меня отсадник 10 литров. Есть таблетки Метронидазола дозировкой 250 мг. Мне по пол-таблетки добавлять ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2019 @lsa в указанной теме даны все дозировки и очень подробно расписано лечение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение