Перейти к содержанию
Ilya1201

Какова статистика, получить потоп от аквариума?

Рекомендуемые сообщения

Ilya1201    0

У меня 60 литровой аквариум, и вроде бы не такой и большой, но все же 60 литров. Два года стоит и ничего (тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу тьфу). Но тут мне взбрела мысль купить еще 60 литровый аквариум. Только не знаю, покупать все отдельно: банку тумбу, фильтр и тп, или же взять уже готовые комплекты с тумбой и прочее? 

Мой то аква проверенный, два года как никак, а тут новый и хз бомбанет или нет. Спрашиваю у опытных, как часто на вашей практике текли аквариумы?

Соседи у меня вредные, спанч боба не любят, а на вопрос кто проживает на дне океана, отвечают "МЫ!!!!" (ТОПИЛ ИХ МНОГО МНОГО РАЗ (ХОТЯ ПОСЛЕДНИЕ 7 ЛЕТ ВСЕ ОК ТЬФУ ТЬФУ)

Паранойя конечно у меня. Но может не все так плохо 60 литров это же не труба из которой бесперебойно льется вода *\0/*

P.S. наверное заведу птицу, а с аквами перестаезу дружить *\0/*

Поделиться сообщением

ВВК    7825

@Ilya1201 Я Виктория, 46 аквариумов, в зависимости 4 года, протечек не было ни разу?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

У меня утечка воды была только через воздухозаборную трубочку внутренних фильтров. Два раза. После этого поставила на трубочки обратные клапаны и успокоилась. 5 аквариумов от 23 до 200л.

На крайнийслучай аквариум можно застраховать. :-)))

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Хочешь на речке побыть и ног не замочить?))) Так не бывает.))))

Но, волков бояться - в лес не ходить.))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

garsik-13    1213

Риск нельзя исключить совсем, но можно минимизировать. Качественный аквариум, не б/у (а если б/у, то следует убедиться, что он был установлен и хранился правильно). Достаточно прочная, выставленная по уровню тумба и наличие подложки. Если очень тревожно - есть датчики, которые реагируют на понижение уровня воды. Я такое не использую, но на всякий случай выдала свой телефон соседям снизу, чтобы, если что, сразу звонили)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Urrri    5156

Страхование гражданской ответственности за тысячу рублей значительно снизит озабоченность такой потенциальной  проблемой :)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Serg    504

А если уж совсем паранойя, то можно и пол гидроизолировать:)

Поделиться сообщением

Foster    10532

60 литров, но о чем. Ламинат все впитает =)

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти