Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Очень надеюсь на это! Спасибо! 

@Foster если каждый день менять не резко поменяются параметры или рыбки успеют адаптироваться? 

Поделиться сообщением

@Lyusiya смотря в каких объемах. А зачем вы хотите каждый день менять? И в каких объемах.

Не забывайте, что в аквариуме должно настроиться биологическое равновесие. Слишком объемные подмены воды или небольшие, но слишком частые подмены могут сбить баланс.

Поделиться сообщением

@Lyusiya А ну да, по 10% можно. Меняйте. Следите за тестами.

С учетом ситуации с вашим водопроводом, - наращивайте растительную массу, чтобы они ели хорошо ели азотистые и фосфаты. И будет все отлично. Я узнавал )))

Поделиться сообщением

Хочу красоту в баночке навести, а растения плохо растут(

Поделиться сообщением

@Foster если следовать пропорции, надо фосфат поднимать, 0.29 маловато. А с удовольствием я на ВЫ. 

По свету около 60lm/l,6 часов, ксена нет

Поделиться сообщением

@Lyusiya Я бы тоже поднял. Но учтите, что растений у вас пока мало. Т.е. старайтесь держать пропорцию, но как можно меньшую.

Думаю, что уж точно PO4 можно до 0,5 в вашем случае поднять. А то и попробовать бахнуть единицу 1. Азота у вас много, а вот фосфор в соотношении мал. Это может лимитировать рост растений... право и водорослей тоже ))) Экспериментируйте.

Поделиться сообщением

Будем экспериментировать! Очень рассчитываю на вашу помощь) пока тренируюсь, в планах аква на 200-300 л

Поделиться сообщением

В 03.09.2019 - 18:00, Lyusiya сказал(а):

Она как поправок, пытается плыть вниз, а её выталкивает наверх. Что это может быть? 

Могут быть проблемы с плавательным пузырём 

Поделиться сообщением

@victoriar я тоже так решила. Зато корм со дна собирать не мешает абсолютно) 

Поделиться сообщением

Здравствуйте всем! Снова беда:(

IMG_20190921_125115.jpg

Хвост в половину исчез, сгорбилась, видела прозрачную какулю, сидит у фильтра или в кустах, на кормежку приплывает, ест. Кратковременная ванна с антипаром 3часа сегодня. Завтра повтор. После ванны не прячется, но и не такая активная как другие. 

РН 7.5, КН 9, NO3 13, NO2 0.03(много?)РО~1, t 25

Поделиться сообщением

@victoriar такое ещё не слышала :o Чем его лечить? И какие прогнозы? 

А, прочитала.... 

Что же с ней делать то? 

Она горбатой недавно стала. Я ждала что она разродится, но всё дождаться не могла, а вчера заметила горбатость и тающий хвост...

Поделиться сообщением

@victoriar сегодня хвост ещё больше уменьшился, рыбка висит в углу. Чем лечить? Подскажите, пожалуйста! 

Поделиться сообщением

@Lyusiya также это может быть старость или закистовалась самочка. Т.ч. я бы не лечил. Если все остальные рыбки хорошо себя чувствуют, то лучше бедолагу отвести на эвтаназию. 

В целом, если хотите лечить комплексно: метронидазол, левомицетин, нистатин. https://fanfishka.ru/forum/topic/763-krasnye-pryschi-i-podteki-u-cihlid/?do=findComment&comment=18075

Поделиться сообщением

@Foster решила не мучать рыбку, отправила в лучший мир:( Все равно спасибо за поддержку! Вдруг пригодится, никто не застрахован. 

Остальные чувствуют себя хорошо (на мой взгляд) 

Поделиться сообщением

@victoriar очень жаль, 4 месяца прожили, проблем не было, покупались из домашнего аквариума, вроде должны адаптированы быть к нашей воде. 

Я то подумала что в акве проблемы! Тесты делала, вроде норм. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти