Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Очень надеюсь на это! Спасибо! @Foster если каждый день менять не резко поменяются параметры или рыбки успеют адаптироваться? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10477 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Lyusiya смотря в каких объемах. А зачем вы хотите каждый день менять? И в каких объемах. Не забывайте, что в аквариуме должно настроиться биологическое равновесие. Слишком объемные подмены воды или небольшие, но слишком частые подмены могут сбить баланс. 2 Rybac и Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Foster по 10%,чтоб снизить нитраты и жесткость снизить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10477 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Lyusiya А ну да, по 10% можно. Меняйте. Следите за тестами. С учетом ситуации с вашим водопроводом, - наращивайте растительную массу, чтобы они ели хорошо ели азотистые и фосфаты. И будет все отлично. Я узнавал ))) 2 Myrochka и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Хочу красоту в баночке навести, а растения плохо растут( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10477 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 З.Ы. Помните о пропорции Редфилда и интенсивности освещения. 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Foster если следовать пропорции, надо фосфат поднимать, 0.29 маловато. А с удовольствием я на ВЫ. По свету около 60lm/l,6 часов, ксена нет 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10477 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 @Lyusiya Я бы тоже поднял. Но учтите, что растений у вас пока мало. Т.е. старайтесь держать пропорцию, но как можно меньшую. Думаю, что уж точно PO4 можно до 0,5 в вашем случае поднять. А то и попробовать бахнуть единицу 1. Азота у вас много, а вот фосфор в соотношении мал. Это может лимитировать рост растений... право и водорослей тоже ))) Экспериментируйте. 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2019 Будем экспериментировать! Очень рассчитываю на вашу помощь) пока тренируюсь, в планах аква на 200-300 л 1 Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2019 В 03.09.2019 - 18:00, Lyusiya сказал(а): Она как поправок, пытается плыть вниз, а её выталкивает наверх. Что это может быть? Могут быть проблемы с плавательным пузырём 1 Myrochka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2019 @victoriar я тоже так решила. Зато корм со дна собирать не мешает абсолютно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 Здравствуйте всем! Снова беда Хвост в половину исчез, сгорбилась, видела прозрачную какулю, сидит у фильтра или в кустах, на кормежку приплывает, ест. Кратковременная ванна с антипаром 3часа сегодня. Завтра повтор. После ванны не прячется, но и не такая активная как другие. РН 7.5, КН 9, NO3 13, NO2 0.03(много?)РО~1, t 25 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 @victoriar антипар же должен помочь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 @Lyusiya вряд ли. Антипар от паразитов. А сгорбленность от имбридинга чаще всего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 21 сентября, 2019 @victoriar такое ещё не слышала Чем его лечить? И какие прогнозы? А, прочитала.... Что же с ней делать то? Она горбатой недавно стала. Я ждала что она разродится, но всё дождаться не могла, а вчера заметила горбатость и тающий хвост... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 @victoriar сегодня хвост ещё больше уменьшился, рыбка висит в углу. Чем лечить? Подскажите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10477 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 @Lyusiya также это может быть старость или закистовалась самочка. Т.ч. я бы не лечил. Если все остальные рыбки хорошо себя чувствуют, то лучше бедолагу отвести на эвтаназию. В целом, если хотите лечить комплексно: метронидазол, левомицетин, нистатин. https://fanfishka.ru/forum/topic/763-krasnye-pryschi-i-podteki-u-cihlid/?do=findComment&comment=18075 1 Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 @Foster решила не мучать рыбку, отправила в лучший мир Все равно спасибо за поддержку! Вдруг пригодится, никто не застрахован. Остальные чувствуют себя хорошо (на мой взгляд) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 @Lyusiya у гуппи теперь это частая проблема, горбятся и умирают Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lyusiya 261 Жалоба Опубликовано 22 сентября, 2019 @victoriar очень жаль, 4 месяца прожили, проблем не было, покупались из домашнего аквариума, вроде должны адаптированы быть к нашей воде. Я то подумала что в акве проблемы! Тесты делала, вроде норм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение