Anna46 635 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 Добрый день! Очень нужен совет, потек аквариум, заказала новый, только не знаю как правильно поступить, если я перемещу полностью все содержимое в новую емкость, то рыбок можно сразу заселять, а вот если я грунт заменю, а вода и фильтр старые будут, когда можно рыб заселять? а то мне их держать негде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 В 7/21/2019 - 08:48, Anna46 сказал(а): вода и фильтр старые будут, когда можно рыб заселять? Нитритная вспышка все равно будет. Если больше некуда, тогда в новый аквариум и ежедневные подмены 20% воды с доливом бактерий. 1 1 Nikolas и Anna46 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 21 июля, 2019 Спасибо, значит не буду грунт менять, что бы живность не мучить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 Переезд состоялся, без приключений. 4 sovetnik_pilat, Юна, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10498 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 @Anna46 на мой взгляд, а точнее на практике, при запуске нового аквариума на старой воде, даже без старого грунта и фильтра, произойдут скачки азотистых, но не большие. При этом все быстро устаканится. То есть не будет "месячного становления азотного цикла". А вообще, капельные тесты всегда подскажут, что да чего именно в вашем случае. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Anna46 635 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2019 @Foster по тестам все отлично, ни намека на повышение. Мне даже показалось, что рыбам больше нравится прямоугольная форма аквариума 1 1 sovetnik_pilat и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение