Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Препараты от водорослей в аквариуме


Препараты от водорослей в аквариумеПрепараты от водорослей в аквариуме

Всем привет, друзья. В этой статье, мы хотим дать короткий, но безапелляционный расклад по препаратам от водорослей. Базовая статья по водорослевой проблематике - тут. Далее ролик по сути.

Кому сейчас неудобно смотреть видео. Текстовый материал изложен ниже.

Первое. Все препараты от водорослей имеют место быть в нашем аквариумном ремесле, как один из превентивных инструментов в борьбе с водорослями. Но! Все эти ваши сайдексы, антибородины, альгостопы, пентандиали и прочее прочее прочее… все это, ребята, 2,5% раствор глутарового альдеГида. Ни дать ни взять.

Действующее вещество и процентный розлив у всех производителей фактически один и тот же. А это значит, что нет никакого резона переплачивать.

Справедливости ради скажем, что на сегодняшний день, нам известно только две фирмы, которые не используют глутаровый альдегид. Это Тетра - вся её линейка препаратов от водорослей содержит монолинурон.

Препараты от водорослей в аквариуме

И украинская фирма Акваер со своим АльгоШоком, который состоит из перекиси водорода и альгицида QAC.

Препараты от водорослей в аквариуме

Оба этих препарата отличаются от орды Сайдексообразов. И имеют свою специфику. Альгошок хорош для точечного прижигания водорослей, путем внесения его из шприца в зону водорослевого поражения. А монолинурон от Тетры наоборот хорош тем, что обладает мягким и наиболее безопасным для гидробионтов действием, чем другие препараты. И пусть сказанное будет подводкой ко второму пункту нашего разговора.

Лютой дичью, на наш взгляд, является вера новичков в утверждения производителей, что глутаровым альдегидом, пентандиалями, шметандиалями, они подкармливают растения углеродом. Да, глутаровый альдегид содержит в своей формуле углерод. Но необходимо понимать, что сайдекс — это, по сути, своей яд. Глутаровый альдегид обладает бактерицидным, спорицидным и вирулицидным действием. Водные растворы глутарового альдегида применяют для влажной дезинфекции животноводческих и птицеводческих помещений, вагонов после перевозки животных, сырья и продуктов животноводства, спецодежды, медицинских инструментов и других объектов с профилактической целью.

Таким образом, фраза новичка о том, что он использует препарат, в качестве углеродной подкормки аквариумных растений, звучит в ушах ФанФишки, как фраза алкоголика, который глушит водяру, как не в себя и утверждает, что тем самым он поддерживает концентрацию сахара в крови на должном уровне.

С таким же успехом, можно применять кухонный уксус для подкормки растений углеродом. А что? Уксус — это же карбоновая кислота =) Углерода вагон и маленькая тележка. И pH можно снижать… айда все мариновать своих рыбсиков. (Кто в танке - это была шутка. Так делать не стоит). 

Друзья, новички, собранные баллонные системы СО2 на момент записи ролика можно найти за 7 тыс. рублей. Дорого? На Алиэкспресс продаются бюджетные установки СО2 на лимонной кислоте, дорого? Самодельная бражка на сахаре и дрожжах — стоит копейки.

По нашему скромному мнению, не стоит заменять эти способы, тем, что имеет очевидную побочку.

Завершим статью третьим пунктом. Любой препарат от водорослей — это всего лишь инструмент в наших руках, который борется с последствиями, но не с причиной.

Сделайте капельные тесты на аммиак, нитрит, нитрат и фосфаты. Более частыми и качественными подменами воды, уберите их излишки. Если речь идет о травнике — выдерживайте пропорцию Редфилда по нитрату и фосфату, сопоставляете её с интенсивностью освещения и массой растений. ПРОСТО УХАЖИВАЙТЕ И ЛЮБИТЕ СВОЙ АКВАРИУМ, И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!

Такие дела. Всем добра. И не забывайте, что приобрести любые препараты от ненавистных водорослей вы всегда сможете в проверенном ФФ онлайн-магазине Аквионика. Рекомендуем!

 

Рекомендуемое видео

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:
Павел 5 июня 2021 16:17
Ни с кем не собираюсь спорить! Аквариумом переболел в детстве 60-е годы прошлого века. Сейчас решил внести в интерьер разнообразие-большой аквариум! И получил ШОК - оказывается чтобы у тебя росли аквариумные растения нужна целая лаборатория - надо следить - за микро и макроэлементами воды! и прочей химией... В детстве Я знал одно как лечить рыбку - либо соляной раствор либо йод ну и трипавфлавин (которого сейчас в аптеках нет). Трава в аквариуме перла, не успевал прорежать!!!! Сейчас трава не растет если не будешь подкармливать препаратами от 500 и более руб. ВСЕ ВЫРАСТИЛИ В ИНКУБАТОРАХ! БЕЗ ПОДКОРМКИ НИХРЕНА НИЧЕГО НЕ РАСТЕТ! Я понимаю это бизнес........ и очень дорогой - не для всех детей доступно.......
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Мы ВКонтакте

Наверх