Рекомендуем

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Парациприхромис нигрипиннис


Парациприхромис нигрипиннис блю неон фотоПарациприхромис нигрипиннис блю неон фото

Семейство: Цихлиды.

Ареал: Африка, в Танзании и Замбии, оз. Танганьика.

Температура воды: 25-26.

Кислотность: 8 – 9.

Жесткость: 10 – 20.

Размер в аквариуме ~ 10см.

Рекомендуемый объем аквариума для группы из 10 особей от 250 литров.

Парациприхромис нигрипиннис блю неон фотоПарациприхромис нигрипиннис блю неон фото

Парациприхромисы нигрипиннис "блю неон" (Paracyprichromis nigripinnis " blue neon") - считаются одними из самых красивых и интересных, по поведению, цихлид оз. Танганьики. В самцы просто великолепны. Самки имеют более скромный наряд.

Тело маленькое и слегка вытянуто в длину, не много приплюснуто с боков. Плавники средних размеров, а спинной плавник заострен на конце и растягивается по всему хребту. Самки вырастают примерно до 8см, и имеют светлую окраску. У самцов цвет тела красноватый, а по бокам вдоль тела проходят две продольные полосы глянцевого цвета с голубой каймой. Самцы вырастают примерно до 10см.

Парациприхромис нигрипиннис блю неон фотоПарациприхромис нигрипиннис блю неон фото

Для содержания парациприхромисов нужен аквариум от 250 литров с аэрацией, фильтрацией и умеренным освещением. В качестве аквариумной растительности можно использовать жесткие растения и с крупным листом. Грунт мелкая галька. Необходимы гроты, пещерки из крупных камней. В тоже время, необходимо чтобы было место для плавания.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Приобрести вышеупомянутые препараты, оборудование и другие полезные для аквариумиста товары можно в проверенном ФФ интернет-магазине Аква Лого Shop. Рекомендуем!

В природе питаются зоопланктоном. Разнообразить рацион можно качественными сухими кормами. Разнообразие питания – залог здоровья ваших рыбок. Имейте ввиду: в природе рыбки плавают в основном у дна, поэтому не лишним будет использовать тонущие виды кормов. При разведении рекомендуется обильно кормить живыми кормами.

Кормление аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным и разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых видов рыбок. Посему мы рекомендуем кормить рыбок качественными кормами от Тетра.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Парациприхромис нигрипиннис блю неон фото

Размножение парациприхромиса нигрипинниса. Половое созревание происходит к году жизни. Нерест стимулируется повышением температуры акваримной воды и ежедневными подменами части воды. Парациприхромисов откладывают икру в пещерки и различные укрытия, после чего самка забирает икру в рот и самец начинает оплодотворять. Период инкубации ~ 3 недели, после чего из икры появятся личинки. Парациприхромис отличается от других цихлид тем, что не поедает свое потомство, а наоборот защищает всеми возможными способами. Взрослая самка способна принести до 15 икринок розового цвета. В качестве стартового корма желательно использовать артемию, живую пыль и постепенно добавлять более крупные корма.

Приобрести этих и многих других рыбок вы всегда можете в оффлайн супер-маркетах Аква Лого или интернет-магазине Aqua-Shop. Действует доставка живого товара по Москве и МО. 

 

Парациприхромис нигрипиннис видео-обзор+

 

 Смотрите также:

Нильская тиляпия

Акулий балу

Полиптерусы

Астронотус

Пресноводная мурена
Аквариум для начинающих
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 8 591 | Дата: 1-04-2015, 13:38 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Наверх