Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Микрорасбора эритромикрон


Микрорасбора эритромикрон

Друзья, всем привет. В этой статье, мы поговорим о мега-коротышке аквариумного мира. Знакомьтесь, микрорасбора эритромикрон.

Семейство: Карповые.

Ареал: Обитает в неглубоких, с густой растительностью озерах Мьянмы.

Температура воды: 21-25.

Кислотность: 7-8.

Жесткость: 5-12.

Размер в аквариуме: 2 см.

Рекомендуемый объем аквариума для стайки от 30 литров.

Живут в аквариумах до 3 лет.

Всем кому сейчас удобно посмотреть видео, рекомендуем наш ролик, в котором мы прекрасно визуализировали эритромикрончикоФФ.

Микрорасбора эритромикрон изумрудная - некрупная мирная стайная и неприхотливая рыбка. Замечательно подходит для нано аквариумов. Тело длинное плотное окрашено в розовато-оранжевый цвет, брюхо светлое, а спина коричневая. Вдоль всего туловища проходят вертикальные полосы изумрудного цвета, которых может быть до 15 штук. Жаберные крышки красного оттенка. Самки микрорасборы эитромикона полнее самцов, плавники у них прозрачные, а у самцов красно – оранжевые. Самцы имеют более яркую окраску, чем самочки. Самки более бледные и не такие полосатые, как пацаны.

Микрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фотоМикрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фото

Содержать микрорасбору ленточную несложно. Эта рыба стайная, желательно содержать по 10 особей, для которых достаточно аквариума на 30 литров и очень желательно, чтобы это был пусть и любительский, но все же травничек.

Коряги тоже будут уместны. Освещение в аквариуме желательно сделать умеренным. Фильтрация, аэрация, подмены воды обязательны. В качестве соседей можно брать миролюбивых рыб. Как и для любых других рыб, недопустима высокая концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. Каждый сознательный аквариумист вообще должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox. Следите друзья, за азотистыми соединениями, держите их в узде и все будет у вас и у ваших питомцев пучком.

Нелишним будет при глубоких подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Микрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фотоМикрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фото

У рыбы маленький рот, поэтому и корма нужно давать мелкий. Рекомендуем для микрорасбор брать корма из серии Тетра МикроФуд, а именно чипсы. На наш взгляд, идеальный корм для этих скоростных малышей. Чипсы маленькие и очень медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры. 

Микрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фотоМикрорасбора эритромикрон изумрудная ленточная фото

Размножение микрорасборыКоличество самцов и самок не имеет значение, если вы не планируете их разводить. Если, планируете, то количество девочек над мальчиками должно преобладать. Мальчики-эритромикрончики, хоть и не велики росточком, но весьма так себе любвеобильны. Могут целовать девчонок все ночи на пролет. От чего барышни регулярно приносят в подоле потомство.

Нерест у этих рыб непрерывный. Нужно подобрать нерестовик на 10-20 литров, в который поместиться несколько пар. Несколько недель нужно держать раздельно самок и самцов. Запускать рыб нужно вечером в нерестовик. На утро начнется нерест. Самки кладут маленькую икру на мох, который следует сразу извелчь, чтобы рыбы не поели икру. Через неделю взрослых рыб отсаживают в общий аквариум. Развитие личинок происходит на протяжении 3 дней. Начинают кормить мальков, когда они уже плавают горизонтально, не падая на дно. Кормить можно живой пылью, инфузориями.

 

Микрорасбора эритромикрон видео-обзор+

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Микрорасбора галактика

Микрорасбора галактика форум
Аквариум для начинающих

Все о гуппи
Хищные аквариумные рыбки

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 22 184 | Дата: 6-12-2021, 00:36 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх