Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Дистиходус


Дистиходус шестиполосый зебра фотоДистиходус шестиполосый зебра фото

Семейство: Харациновые (Characidae).

Ареал: Обитает в озере Таньгаика и в бассейне реки Конго.

Температура воды: 22-26.

Кислотность: 6.0-7.5.

Жесткость: 10-15.

Размер в аквариуме: ~ 25 см.

Рекомендуемый объем аквариума для 1 взрослой особи от 500 литров.

Продолжительность жизни в аквариуме до 10 лет.

Дистиходус шестиполосый зебра фотоДистиходус шестиполосый зебра фото

Дистиходус шестиполосый зебра фотоДистиходус шестиполосый зебра фото

Дистиходус шестиполосый зебра (Distichodus sexfasciatus) - цвет тела желтый с зеленоватым отливом, поперек всего тела проходят шесть широких черно-зеленых полос. Все плавники окрашены в алый цвет, хвостовой плавник имеет две лопасти. По половым признакам самца легко отличить - он немного мельче и стройнее самочки. В естественных условиях дистиходус-зебра достигает порядка 70 см в длину, в аквариуме же вырастает до 25 см. Примечательной особенностью этой рыбки является то, что плавает она под углом 30. Только во время опасности, наклон исчезает и рыбка уплывает. 

Дистиходус зебра считается мирной аквариумной рыбкой, иногда она проявляет агрессию не только к рыбкам своего вида, но и к другим. В качестве соседей желательно подбирать крупных подвижных аквариумных рыб, таких как цихлиды. Предпочитает держаться в нижних слоях аквариума. Для содержания дистиходуса шестиполосого необходим аквариум размером из расчета от 500 литров на одну особь. В аквариум следует поместить всевозможные укрытия, такие как коряги, цветочные горшки, камни. Стоит позаботиться о наличии мощной фильтрации, аэрации и производить еженедельную подмену воды до 30% от объема аквариума. Разведение дистиходуса в аквариуме пока не описано. Рыбок, содержащихся в аквариуме, импортируют из биотопа.

В аквариуме должны отсутствовать завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки.

Дистиходус шестиполосый зебра фотоДистиходус шестиполосый зебра фото

Для кормления дистиходуса шестиполосого используют растительный и белковые корма. Кормление любых аквариумных рыбок должно быть правильным: сбалансированным, разнообразным. Это фундаментальное правило является залогом успешного содержания любых рыбок, будь-то гуппи или астронотусы. Мы рекомендуем использовать проверенные и качественные корма от Тетры.

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, ыы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

 

Дистиходус видео-обзор

 

+

 

Смотрите также:
Аквариум для начинающих
Хищные аквариумные рыбки

Цихлида длиннорылая

Рыба волк

Черный нож

Рыба лист

Рыба топорик

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 5 524 | Дата: 9-04-2015, 19:44 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх