Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

Как часто Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Геофагус альтифронс


Геофагус альтифронс фотоГеофагус альтифронс фото

Семейство: Цихловые (Cichlidae).

Ареал: Южная Америка. Обитает в водоемах реки Рио – Негро.

Температура воды: 25-29.

Кислотность: 6,3- 7,5.

Жёсткость: 5-17.

Размер в аквариуме ~ 25 см.

Размер аквариума: от 500л. на группу.

Продолжительность жизни ~ 15 лет.

Своим названием рыба обязана тому, что все время копается в грунте, в переводе с греческого «геофагус» означает землеед.

Геофагус альтифронс

Геофагус альтифронс (Geophagus altifrons) – одни из самых красивых геофагусов. У него существует несколько географических морф. Яркую окраску, удлинённые брюшные плавники рыбы приобретают к году жизни, тогда же и становятся половозрелыми. Самцы крупнее самок. Окрас рыбы серый, по всему телу расположены коричневые пятна, которые переливаются голубым оттенком. Плавники двухлопастные. Голова рыбы большая, на ней расположены большие глаза.

В естественном ареале обитания рыбы держатся в спокойных водах с песчаным дном и большим количеством укрытий. Рыбы спокойные, относительно миролюбивы, но территориальны, с ярко выраженной иерархией. Пары образуются из группы рыб. Содержат группами от 5 особей в видовом аквариуме или со спокойными соразмерными рыбами. К качеству воды рыбы чувствительны, обязательны еженедельные подмены не меньше 30%, фильтрация, аэрация обязательны.

Как и для любых других рыб недопустима концентрация ядов: аммиака, нитритов и нитратов. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

При подменах чистым водопроводом, желательно использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, такой, как Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод, магний, растительные экстракты. То есть, с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам. Поехали дальше.

Аквариум с геофагусами запросто можно декорировать завалами камней, корягами. А вот в вопросе совместного содержания рыб с живыми растениями - есть проблема. В качестве рекомендации можно посоветовать декорировать аквариум анубиасамикриптокоринамиэхинодорусами. Запросто можно использовать пластиковые аквариумные растения, например, часто в зоомагазинах, вы сможете удивить растения от компании Лагуна, которые прекрасно подойдут для декорирования аквариума с крупным цихлидами.

Штука вся в том, что цихлиды, а уж тем более крупные Геофаги запросто могут сделать в аквариуме редизайн вашего первоначального стиля "Дзен" в свой стиль - "ХайТак". Живым растениям будет сложно существовать в таких условиях.  

Геофагус альтифронс фотоГеофагус альтифронс фото

Рацион геофагус альтифронс должен составлять 70% растительной пищи, 30% белковой пищи. Полезно периодически добавлять витамины в корм или непосредственно в аквариум. Альтифронсы, как собственно и большинство геофагусов, склонны к гексамитозу, поэтому нужно не перекармливать рыб, но в тоже время рыбы должны получать достаточное и разнообразное количество корма.

Для геофагусов рекомендуем использовать корма из серии Tetra Cichlid. При этом выбирая их по возрасту и размеру питомцев - чипсы, гранулы или ХL-стики.

Корма для акарКорма для акар

Следует отметить, что при покупке любого сухого корма, вы должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развитее в нем патогенной флоры.

Геофагус альтифронс фотоГеофагус альтифронс фото

Размножение геофагуса альтифронса. Нерест может происходить в общем аквариуме. На дне аквариума располагают растения, камни, коряги, создают укрытия. Самка откладывает ~ 400 икринок на камень, после чего самец их оплодотворяет и самка забирает их себе в рот. Во рту они инкубируются на протяжении ~ двух недель.

 

Геофагус альтифронс видео-обзор+

 

Смотрите также:

Геофагусы форум

Геофагус суринамский

Геофагус бразильский

Геофагус Штайндахнера

Геофагус красноголовый Тапажос

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 7 205 | Дата: 9-04-2015, 14:35 | Комментарии (0)
Добавить комментарий:
    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх