Рекомендуем

8uFSBO1TZYc (Copy).jpg

Аквариумный навигатор

Выпуск №1


Выпуск №2

"Аквариумная почемучка"

Обзор новинки


Опрос

В каком объеме Вы подмениваете аквариумную воду на свежую?



Тетра голубая


Боелка фредкоха или тетра голубая фотоБоелка фредкоха или тетра голубая фото

Семейство: Харацидовые (Characidae).

Ареал: Обитает в реке Мараньон, протекающей в Перу (Южная Америка), а также верхней части реки Амазонка.

Температура воды: 23-28.

Кислотность: 6.0-7.0.

Жесткость: 5-15.

Размер в аквариуме: 5 см.

Рекомендуемый объем аквариума от 80 на стайку.

Продолжительность жизни в аквариуме около 5 лет.

Боелка фредкоха или тетра голубая фотоБоелка фредкоха или тетра голубая фото

Боелка фредкоха или тетра голубая (Boehlkea fredcochui) имеет тело удлиненной формы слегка сжатое по бокам. Тело рыбки окрашено в желтовато-оливковый цвет с голубоватым отливом. Вдоль всего тела проходит тонкая полоса бледно-фиолетового цвета. Спинной плавник небольшого размера прозрачный, на нем имеются небольшие беловатые пятна. Боковые плавники полностью прозрачные. На брюшных плавниках присутствуют штришки молочного цвета. Анальный и хвостовой плавники прозрачные. Самцы имеют более стройное тело. В аквариумных условиях размер рыб достигает 4-5 см. Основную часть времени рыбы проводят в средних и верхних слоях воды аквариума.

Голубая боелка – стайная и мирная рыбка. Для ее содержания предпочтителен аквариум густо засаженный разнообразными растениями. Объем аквариума следует выбирать исходя из соотношения: на одну пару рыб необходимо около 20 литров воды. Тетру голубую лучше всего содержать небольшой стаей из 6-8 рыб. Пожалуй, самым оптимальным вариантом для содержания данных рыб можно считать аквариум объемом от 100 литров, в котором помимо данных рыб можно содержать стайку неонов, данио и т.п. Все эти рыбы сходны как по темпераменту, так и размерам. В аквариуме должен быть установлен эффективный фильтр воды и усиленная аэрация. Требуется еженедельная подмена 1\4 части аквариумной воды. В аквариуме желательно установить мощные лампы освещения. Только при таком освещении, на фоне растений с темными листьями перед вами откроется неповторимая картина с рыбами, поражающая буйством красок и динамичностью. В качестве грунта нужно выбирать темные его сорта.

Самое главное, чтобы в аквариуме отсутствовали завышенные концентрации азотистых соединений и фосфатов. Это главная беда для рыбок, которую допускают новички. Аммиак, нитрит, нитрат, фосфаты - первопричина заболеваний и гибели питомцев. Каждый сознательный аквариумист должен всегда иметь под рукой набор капельных тестов, хотя бы на нитрат и фосфат. Благо они сейчас стали недорогими, проблем с их ассортиментом и приобретением нет. Например, мы с чистой совестью можем порекомендовать вам апробированные на себе крутые капельные тесты UHE, но они продаются только онлайн. В магазинах своего города - оффлайн, вы можете найти недорогие тесты Vladox.

Нелишним будет при подменах воды - чистым водопроводом, использовать препараты, нейтрализующие вредных веществ. Например, Tetra AquaSafe - он удаляет соединения хлора, тяжелых металлов + содержит витамины группы В, йод и прочие аквариумные вкусняшки. Т.е. с ним можно смело лить водопровод в аквариум, не боясь навредить любимым питомцам.

Боелка фредкоха или тетра голубая фотоБоелка фредкоха или тетра голубая фото

В природе едят мелких насекомых и зоопланктон, а в аквариуме едят, как искусственные, так и живые корма. Главное, чтобы корм был небольшого размера. Что обусловлено их маленьким ртом. Рекомендуем для маленьких рыбок брать корма из серии Тетра МикроФуд. На наш взгляд, идеальный корм для этих малышей. Корм маленький и медленно погружаются в воду. За счет этого рыбки успевают все схомячить и набить доверху свои пузики.

Афиосемион габонский

Подробную информацию о всех кормах Tetra, вы можете узнать на официальном сайте компании - здесь.

Не лишним будет отметить, что при покупке любого сухого корма, вы в первую очередь должны обращать внимание на дату его изготовления и сроки хранения, старайтесь не покупать корма на развес, а также храните корма в закрытом состоянии – это поможет избежать развития в нем патогенной флоры.

Боелка фредкоха или тетра голубая фотоБоелка фредкоха или тетра голубая фото

Размножение боелки голубой. Своей половозрелости тетра голубоватая достигает к году жизни. Разведение голубой тетры ничем не отличается от других рыб семейства харациновых. Для разведения необходима мягкая вода dH 1,4-3°, которую можно получить путем добавления дистиллированной или дождевой воды. Для нереста рыб выбирают нерестовый аквариум объемом около 20 литров для одной пары рыб. На дно нерестовика следует поместить несколько кустов растений с мелкими листьями и производить усиленную аэрацию воды. Уровень воды должен находиться на отметке 10-15 см. Освещение должно быть слабым, рассеянным.

Боелка фредкоха или тетра голубая фотоБоелка фредкоха или тетра голубая фото

Для стимуляции нереста необходимо повысить температуру воды до 27-28°C. На нерест пару производителей сажают вечером, а уже на расцвете начинается нерест. Самец начинает гоняться за самкой в результате чего она небольшими порциями выметывает икру на листья растений. Самец неотступно следует за самкой и сразу же оплодотворяет икру. Нерест продолжается около 3-х часов. По окончании икрометания производителе следует отсадить. Примерно через 1,5 дня из икры появляются личинки, которые еще по прошествии 4-5 дней превращаются в мальков. В первые дни жизни их кормят живой пылью, инфузориями, а также круто-сваренным яичным желтком. Можно кормить рыб и специальными сухими кормами для мальков харациновых. 

Всё вышеописанное – лишь плод наблюдения за данным видом аквариумных рыб и сбора разной информации от владельцев и заводчиков. Нам бы хотелось делиться с посетителями не только информацией, но и живыми эмоциями, позволяющими полнее и тоньше проникнуться миром аквариумистики. Регистрируйтесь на https://fanfishka.ru/forum/, участвуйте в обсуждениях на форуме, создавайте профильные темы, где вы будете от первого лица и из первых уст рассказывать о своих питомцах, описывать их повадки, особенности поведения и содержания, делиться с нами своими успехами и радостями, делиться опытом и перенимать опыт других. Нам интересна каждая частичка вашего опыта, каждая секунда вашей радости, каждое осознание ошибки, дающее возможность избежать такой же ошибки вашим товарищам. Чем больше нас, тем больше чистых и прозрачных капелек добра в жизни и быте нашего семимиллиардного общества.

 

Тетра голубая видео-обзор +

Подписывайтесь на наш YouTube-канал, чтобы ничего не пропустить

 

Смотрите также:

Орнатус черный фантом

Тетра фон рио

Тетра лимонная

Тетра гранатовая

Тетра стеклянная

Тетра светлячок

Тетра лимонная

Тетра медная

Тетра Аманда

Все о гуппи

Категория: Аквариумные статьи / Аквариумные рыбки | Просмотров: 10 353 | Дата: 29-04-2014, 17:39 | Комментарии (0)
Обзор фильтров Tetra


Наша рекомендация

%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%81%D0%B0200_


От фосфатов и нитратов


Реклама
Аквариумный навигатор

Выпуск №3

"Интервью с ихтиопатологом"


Выпуск №4

Обзор фильтра Лагуна


Поддержка ресурса

Донат для сайта.png

DonationAlerts

Наверх