Jump to content

nolimit92ks

Пользователи

О nolimit92ks

  • Rank
    Новичок
  • Birthday 08/18/1992

Информация

  • Пол
    Женщина
  • Город
    Хадыженск
  • Интересы
    Кошки, рыбки, живопись, пошив одежды
  • Анти-Спам
    643
  • Имя
    Ксения

Recent Profile Visitors

851 profile views
  1. Давно не писала в дневниках (кстати, а можно ли совместить дневники в один? Или удалить их, оставить только этот? И переименовать его "дневник нескольких аквариумов"?). Опишу для начала сам аквариум и население в данный момент. Аквариум 53*41*25см, чистыми литров 45. Фильтр акваэль фан1 подаёт воду в фитофильтр. Обычный компрессор, включаю на пару часов перемешать воду, чтобы не образовывалась плёнка на поверхности. Обогреватель барбус 002. Температура выставлена на 26 градусов. Свет: лампа Эра LLED-01 12Вт 4000К 1000Лм 12часов+ прожектор Feron LL 122 10Вт 6500К 950Лм 4 часа (светил пару недель вместе с лампой 12 часов, начал появляться ксенококус, убавила до 4 часов.) высота водного столба 35 см. грунт кварц нейтральный 0.5-1см, 5кг, толщина 3-5 см. Растения :валлиснерия гигантская, криптокорина апоногетонолистная, нимфоидес, пара анубиасов, гигрофила синема, гигрофилу иволистная, перистолистник, гетерантера остролистная, эхинодорус амазонский, апоногетон живородящий, криптокорина "не знаю какая, у всех растёт", людвигия (не знаю какая), эхинодорус нежный, сагитария. Население : 5 скалярий (2недели как заселены): 1 мраморная(на днях переедет в другие руки), 1 белая вуалевая, 3 малышки пиной. Полиптерус сенегальский длина 5 см, 2 сапфировый мини попугая, 3 вуалевых анциструса не более 5 см длиной с хвостами, 1 синодонтис около 10см длиной, 2 акантофтальмуса. Подрастают ампулярии штуки 4 до2 см в диаметре. Подмены раз в неделю по 30 % Дней через 10 привезут аквариум на 150 литров - переселю всех, или почти всех. А теперь проблема:появилась вьетнамка и черная борода. Что делать? Результаты теста воды через 1 день после подмены: Аммиак/аммоний 0. Нитрит 0 Нитрат до 5 (делал знакомый аквариумист, сказал чуть розоватый цвет, практически прозрачно, фото приложу) pH 8, kH 13, gH 6. На фосфат теста нет, себе тесты заказала, будут через неделю. В наличии лекарство от водорослей (2.5% глутаровый альдегид) - внесла по инструкции позавчера на ночь, удобрение жидкое макро+микро, не вношу уже 1,5-2 недели. Фото гигрофилы с вьетнамкой и бородой(чёрные нити) и лист эхинодоруса (растворяет некоторые, но новые растут исправно, и после начала внесения удобрения, сейчас могу сказать - стал давать больше листьев, молодые листья перестали растворяться)
  2. Хедера была (плющ) - не чахла, но и не росла, корешки какими были-такими и остались, я её выкинула @Юна Многое могло не пойти в рост, потому что в доме прохладно было зимой от +16 до +20 всего, и может ещё недостаток освещения для комнатных растений сказался. Хотя хедера на улице растёт и зимой, медленно правда, по сравнению с летом. Надо опять попробовать добавить растений в фитофильтр
  3. Прошло полгода с установки фитофильтра. Из растений в нем остались Спатифиллум-растут хорошо, корневая жирненькая, листья зелёные глянцевые, и это при недостатке света и тепла для них, и традесканция.
  4. Корягу привезли с моря, чистить её не пришлось. сколько она болталась в водах солёных я не представляю, но в пресных (в тазу то есть?) неделю - полторы, не вываривалась(нет такой возможности). Таким же образом готовилась коряга для другого аквариума (только там составная из ивы и такого же "морского улова") - более месяца в акве лежит-все в порядке. Поймала анцика в кадр ?
  5. Краткое продолжение. Всё живы здоровы. Аквас засаживается травой, добавлена коряга. Гуппи отданы в другие руки. Временно добавлен малютка анциструс ред вуаль (через неделю - две перекочует в более объемную акву)
  6. @Дмитрий 31 не знаю возраста синодонтиса, в длину, примерно, 9-10 см. Анциструсы маленькие ещё, пара вуалевых 3-4 см, пара альбиносов 5-6см (вместе с хвостами)
  7. @Feyka , @Полосатка спасибо за советы ? буду подменивать тогда через день
  8. @Feyka Можно и каждый день, а останется ли смысл от запуска на старой воде? В каком количестве тогда воду подменивать? А то по 20%, мне кажется, дней за 5 там будет совсем другая вода...останутся ли там полезные бактерии (со старой воды)?
  9. Понравился ваш аквариум пишите дальше, буду наблюдать:)
  10. К новому году у барбуса восстановились плавники без какого-либо лечения. Нашла тут дубовую корягу (ветку), думаю сколько времени её сушить нужно? (над печью, духовки нет)
  11. Через неделю после запуска привезли мне петушка с гуппи, растения. Продолжила обустройство аквариума, высадила растюшки, выгребла улиток, оставила 1 взрослую неретину, 2 маленьких ампуллярий, штуки 4-6меланий. Запустила рыбок. Температура держится около 24 градусов. Все вроде здоровы, нехватки воздуха не наблюдается, подмены раз в неделю 20% объёма воды. Петух, похоже, порвал себе плавник
  12. Аква 50 л. Синодонтис ни с кем не конфликтует, от своего убежища всех отгоняет, но иногда и позволяет туда залезть на полминутки) население аквы: 1 синодонтис, 4 анциструса, 2 акантофтальмуса, 5 тернеций, 5 барбусов суматранских, 2 гурами жемчужных
  13. Очень интересно написано?, а, главное, понятно для новичка. Очень полезно будет продолжение как чистить аквариум, вплоть до нюансов сифонки-на какую глубину погружать сифон, какой оптимальной ширины должен быть сам сифон, его шланг... Нужно ли отстаивать слитую воду от мути и частично возвращать в акву, если слишком много слили... Эти вопросы очень актуальны для новичков. Для меня это было актуальнее, чем нюансы кормления на первых порах. ??
  14. Поддержу тему фитофильтров. Сделала просто из интереса, плюс нужно было куда - то разместить некоторые комнатные цветы... тестов, к сожалению, нет. Был куплен ящик для рассады и пара пачек керамзита. Итого 150 рублей. Сначала заморочилась с перегородками:вырезал, клеила на разном уровне, чтобы было несколько отсеков и вода меж ними переливалась. При засыпке керамзита и попытке посадить растения - перегородки вылетели, и были убраны. Оставила 3 отсека всего. 1 - основной с керамзитом и растениями, туда сверху подаётся вода фильтром - помпой акваэль фан 1. 2-заложила губки, синтепон, чтобы взвесь от керамзита не вымывало в аквариум 3-пустой, слив, контроль уровня воды. Слив изначально был сделан из такого же шланга, как на подаче воды. Жутко все это журчало, пыталась и напором воды отрегулировать, и кусочки пенопласта вставлял для рассечения забора воды, и губкой прикрывала? но уровень воды не был постоянным и журчание все равно не исчезло. Переделала слив, заменила на кусок гофрированного шланга от старого сифона, диаметр больше, чем на подающем шланге. В итоге на полном напоре помпы уровень воды постоянный, и ничего не журчит. Фото прикладываю. Для понимания размеров - аквариум в длину 53 см. Посадила в фф:спатифиллумы(на последнем издыхании, полузамерзшие, думала вообще не выживут), калатею, алоказия, традесканцию, хедеру. Пока что все ещё живое?(с 25 ноября), Спатифиллумы растут, старые листья отмерли, сейчас все листочки свеженькие. Очень хорошо растёт традесканция, алоказия вроде держится, но её, видимо кот покусал. Про качество воды ничего сказать не могу-тестов нет. Фф был сделан 25 ноября-через 1,5 месяца после перезапуска аквариума. На данный момент вода визуально прозрачная, болезней рыб не наблюдается. С 15 октября в аквариуме даже не мыла стекла, т.к. они чистые, водорослей не наблюдала. Целей преследовалось 2 : дополнительная фильтрация воды и возможное спасение замерзших Спатифиллумов ( к слову, из 4 шт в Фф были высажены 2 самых чахлых, они живы до сих пор, набираются сил. А те, что остались в горшках в доме - погибли, хотя и были пободрее изначально...)
  15. Анцики тут рассматриваются только временно, недели на 2-4,почистить первое время стекла, грунт... Так то они у меня в 50л, плюс в планах расширение литров на 150-250(через месяц-два).вот и вопрос то назрел, а стоит ли анциков вообще дёргать в маленький аквариум? Они и сами пока ещё маленькие у меня, длина 4-6см @Anna46 эх... Гуппи не планировались изначально. Заняла призовое место в лотерейке местной, вот и буду осчастливлена призом в виде 3 гупешек
×