Шкода 10 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 @soroka , добавляю фото пети (выплыл поближе, потому удалось поймать в объектив) + с нетерпением жду рекомендации по лечению. Или брать то, что указано в статье? https://fanfishka.ru/akvariumnye-stati/bolezni_rybok_zaraznye/1964-tuberkulez-mikobakterioz.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Очень много улиток. Перекармливаете? 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкода 10 Жалоба Опубликовано 16 декабря, 2019 Нет. Петя съедает всё, что даём. Кроликов тоже не балуем, раз в 2 недели колечко огурца, остальные неизвестно за счёт чего живут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкода 10 Жалоба Опубликовано 20 декабря, 2019 Уважаемая @soroka , всё ещё жду рекомендаций по поводу лечения... Пока что стала замечать, что у пети чуть ерошится чешуя, хотя и может показалось.. Одно увидела сегодня точно: когда петушился на своё отражение у стенки, с правой стороны из под жаберной крышки выпадает "веер", а из под левой (больной) нет. То есть крышку оттопыривает с обеих сторон, но с левой "веера" нет. Раньше был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7409 Жалоба Опубликовано 21 декабря, 2019 @Шкода ерошение лучше всего можно заметить сверху. Если петушок бычится на свое отражение и хорошо ест, значит не все так плохо. Извините, что не отвечаю на вашу проблему так долго, просто у меня сомнения, что петушку нужно агрессивное лечение. Боюсь, что лечение может быть вреднее, чем болезнь. Попробуйте создать ему идеальные условия: хорошая вода, нужная температура. Глядишь, поживет еще с полгодика без ударных антибиотиков. Добавьте в корм Фиштамин или Атвитол, в воду добавьте отвар коры дуба 2 Шкода и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Шкода 10 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Всем привет! Если кому-то интересно, чем закончилась история.... Пока ничем)) Точнее, лекарство оказалось совершенно неочевидным. Каждый день пете становилось только хуже. Решив, что ему осталось уже недолго, муж перед НГ уговорил подсадить в банку дюжину неонов. Долго сопротивлялась, потому как сажать здоровую рыбу к больной да ещё и перед праздниками, когда нас не должно было быть дома, отнюдь не самое умное решение, но я сдалась под напором и..... И мой Тошик резко пошёл на поправку) Начал есть, петушиться, набирать цвет! При том, что я не сделала НИЧЕГО, просто запустила компанию из толпы рыбок поменьше! Предполагаю, что он просто стрессовал либо от отсутствия соседей, либо от объёма банки, который был для него слишком велик и казался зоной, наполненной хищниками. Когда же появилось ощущение, что в случае чего сожрут кого-то другого, а не его, нервишки у пети шалить перестали)) Конечно, это всё скорее всего является моими домыслами, и причина в изменившемся балансе воды, но случившееся факт. Не скажу, что исцеление произошло целиком и полностью. На раздувшемся, но вернувшем форму и цвет глазе ещё присутствует белый налёт; из под одной жаберной крышки при "петушении" не вываливается веер; чешуя местами преломляет цвет пятнами (отсвечивает при определённом освещении), но в целом рыбка ведёт себя, как здоровая - кушает, пытается разгонять неончиков, гуляет по аквариуму и отдыхает сверху на камушках, а не ныкается под ними. В общем, наблюдаю потихонечку и надеюсь, что Тошик ещё порадует меня своим существованием) Спасибо всем за отклики! P.S. Неончики тоже выглядят счастливыми и довольными жизнью (: 5 Пятница, soroka, Юна и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 19 февраля, 2020 Как замечательно! И спасибо, что отписались. Обычно окончание истории остается неизвестным 1 Шкода отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение