korekozya 8 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 Всем привет! В этой теме я хочу начать историю своего аквариума. Хорошая новость: сначала создаю тему и советуюсь, а уже потом запускаю аквариум Поэтому пока что расскажу о приобретении, которое на днях ко мне приедет. Мне очень хотелось небольшой аквариум с маленькими рыбками и интересным дизайном. Выбор пал на кубик Gloxy Optic Set-27. Наткнулась на статью на фанфишке, почитала отзывы и выбрала. Не знаю, пожалею ли, но пока жду только хорошего) Вот так выглядит аквариум на сайте производителя. Вместе с аквариумом ко мне приедет: 1. Покровное стекло. 2. Светильник LED. 3. 2 кг. грунта. 4. Подложка под дно. 5. Внутренний фильтр. Что по освещению? Светильник OPTIC LED с тремя режимами освещения: дневной (белый свет), ночной (синий), смешанный (белый и синий). Как в таком случае определяется температура света, освещенность? В общем, жду, когда приедет мой кубик и в случае чего, подберу новый свет. Вот так обстоят дела. Что скажете? Скоро напишу о своих впечатлениях от аквариума. Спасибо за внимание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 @korekozya грунта мало, только дно прикрыть. 2 кг при плотности 1,6...1,7 кг/л дает слой чуть больше сантиметра, а вам надо примерно 5 см. Считаем: кубик 30х30, слой 5 см - это 4,5 литра или 7 кг. Можно поменьше, но не меньше 3 см, т.е. ~4,5 кг. И тот грунт, который придет, проверьте, чтоб не шипел. Свет сгодится на первое время для анубиасов и некоторых мхов. Возможно имеет смысл фильтр заменить на рюкзачок, чтобы места внутри не занимал, например Dophin H-80 или H-100 1 Alevtina отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korekozya 8 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 @Urrri Грунт я планировала покупать отдельно, 8 кг флоратон (проппант) черный. Фильтр тоже хотела бы рюкзачок. Просто сам аквариум понравился, а это все в довесок идет. Цена тоже была приятная) А так, ни грунт, ни фильтр оставлять не планировала Про свет тоже подумаю позже, посоветуюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 У меня совсем недавно появился маленький кубик Dophin, на нем стоит биодизайновский светильник Q-LED для кубиков. Удобен тем, что хорошее крепление на винтах и регулируется по высоте, а также лампы со стандартным цоколем. Больше пока ничего сказать не могу 2 sovetnik_pilat и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korekozya 8 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 @Urrri а у вас с растениями кубик? Им хватает света? Вот такую информацию нашла о светильнике, входящем в комплект. А может кто-нибудь пояснить, что, если светильник на светодиодах, но больше не оперируют понятиями освещенности/температуры? Почему нигде нет данных о люменах, кельвинах и т.д., может их и не должно быть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 2 hours ago, korekozya said: Фильтр тоже хотела бы рюкзачок. Я тоже полгода назад запустила похожий кубик с такими же габаритами. Отказалась от идеи рюкзачка, так как пришлось бы убирать покровное стекло, а тогда все рыбы повыпрыгивают. Если же воду не доливать до кромки 5-6 см, то теряется литраж и не красиво. Впрочем, маленькие гуппи эндлера у меня выпрыгивали даже с покровным стеклом, сквозь зазоры. Теперь у меня зазоры закрыты прозрачными линейками. :)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korekozya 8 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 @Tinve а если вырезать в покровном стекле отверстие под фильтр? Обработать срез красиво и аккуратно, и будет красота) А вы какой фильтр взяли в итоге? 1 Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Tinve 300 Жалоба Опубликовано 22 октября, 2019 @korekozya Да, если только вырезать. Но мне было лень искать, где это сделать, а сама я не умею... У меня стоит самый маленький внутренний фильтрик от Лагуны, кажется. Я изначально, насмотревшись видео об организации low tech аквариумов, хотела запустить нанчик без фильтра. Но поставила маленький на первое время, для лучшей установки азотного цикла, да так он там и стоит до сих пор. 1 sovetnik_pilat отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korekozya 8 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 @Tinve понятно, спасибо) А я жду когда приедет кубик тогда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alevtina 41 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 3 часов назад, korekozya сказал(а): @Tinve понятно, спасибо) А я жду когда приедет кубик тогда Приобрела точно такой же выбор пал именно на этот кубик по причине, что он из оптивайт стекла сделан. Светильник по факту очень сабый, там даже для анубисов с мхами не хватит, фильтр я бы даже на день не рекомендовала ставить, внутренная губка воняет химией так, что , скорее всего, убьет все живое очень быстро((( грунта мало, как и говорилось выше ... фильт+аэраторр aqual micro туда хорошо помещается . https://www.bethowen.ru/catalogue/akvariumistika/elektrooborudovanie/vnutrennie-filtry/filtr-aquael-vnutrenniy-fan-mikro-plyus/?oid=283827 когда забирала свой комплект, увидела у продавцов ADA . тоже кубик на 27 литров.... Он, конечно, шикарен!!! Следующий буду брать именно его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 18 часов назад, korekozya сказал(а): если вырезать в покровном стекле отверстие под фильтр? Мы так делали. Алмазная обработка края и все такое. Стекло на 10 л обходилось в 1200 р Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
korekozya 8 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 @Alevtina о спасибо за информацию) Я тоже на оптивайт стекло загляделась, а фильтр, грунт и светильник изначально не планировала использовать. Буду дорабатывать оборудование) Спасибо, почитаю про этот фильтр. Кажется у меня даже есть такой дома, старый @Alevtina а какой толщины там стекло, можете посмотреть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alevtina 41 Жалоба Опубликовано 23 октября, 2019 2 часов назад, korekozya сказал(а): @Alevtina о спасибо за информацию) Я тоже на оптивайт стекло загляделась, а фильтр, грунт и светильник изначально не планировала использовать. Буду дорабатывать оборудование) Спасибо, почитаю про этот фильтр. Кажется у меня даже есть такой дома, старый @Alevtina а какой толщины там стекло, можете посмотреть? 4 мм там стеклышко 1 korekozya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение