J21 42 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 Решил завести дневник, что бы фиксировать изменения моего уголка подводного мира. Скейп я уже выкладывал в теме "новичков", а вот ... и первые результаты ... огромное спасибо Олегу (суперадмину ФФ) за советы, наставления и предоставленные растения ... за качество фоток - извиняюсь, фоткал на телефон. 10 Urrri, Галина Knyagna, muha и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 11 ноября, 2019 @J21 прикольно . Иногда хардскейп выглядит лучше без растюх, а ваш зелень прям оживила. Интересно, как развиваться будет 1 J21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вера 17 384 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 @J21 , симпатично очень. 1 J21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 12 ноября, 2019 @J21 если уж решил травой заниматься.... лимонка надоест... с бражкой намучаешься... Вот посмотри https://vk.com/co2aquarium и сайт https://co2-aqua.ru/ Скажешь что с ФФ от меня обещает скидки делать ) Может один раз потратится, но зато потом зато радоваться аквариумной жизни? З.Ы. Посадку мы с тобой обсудили. Сейчас я предлагаю больше ничего не трогать... дай травнику разрастись. Чем меньше манипуляций, тем лучше. 1 J21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 В 11/12/2019 - 12:45, Foster сказал(а): @J21 если уж решил травой заниматься.... лимонка надоест... с бражкой намучаешься... Вот посмотри https://vk.com/co2aquarium и сайт https://co2-aqua.ru/ Скажешь что с ФФ от меня обещает скидки делать ) Может один раз потратится, но зато потом зато радоваться аквариумной жизни? З.Ы. Посадку мы с тобой обсудили. Сейчас я предлагаю больше ничего не трогать... дай травнику разрастись. Чем меньше манипуляций, тем лучше. решил начать с бражки пока "лимонка" с Али доедет до Крыма (уже более месяца едет), СО2 систему наверное возьму весной, тем более, что поклеить систему для бражки с префильтром труда не составило (я же как никак еще модельки самолетиков поклеиваю)), заправил вчера вечером, утром проснувшись в первую очередь побежал к акве и с радостью обнаружил поток пузырьков из распылителя ... на данный момент я нормально растратился, поэтому надо взять небольшую паузу. Да и покупка домой ОСМОСа есть в планах, сейчас аква на техническом дистиляте разбавленном с водопроводной водой, благодаря чему kH и dH с 20 удалось спустить до 6. Так, что СО2 система "взрослая" подождет до апреля, а в апреле у меня ДР ))) 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 Небольше объявление. Вельма понеже @J21 - наш ныне Всея прогер ФФ! Все технические тапки теперь кидайте в него и побольше ))) Модераторов прошу не пугаться надписи "Админ" у Гаспара ) А еще мы решили с Гаспаром, что он в следующем году штурмует IAPLC. Цель - показать всем кузькину мать, показать, что правильный аквариумный новичок может сделать больше, чем он думает. Что хватит отсиживаться, пора всем подряд кидать перчатку в моську и вызывать на дуэль без правил, но как Хабиб - с горячим серцем и верой в провидение. @J21 Гаспар, я забыл тебе сказать, что помимо IAPLC 2020, ты еще принимаешь участие в IIAC 2020, AGA 2020 и EAPLC. Качай бицуху 3 1 Юна, J21, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2019 15 минут назад, Foster сказал(а): Не больше объявление. Вельма понеже @J21 - наш ныне Все прогер ФФ! Все технические тапки теперь кидайте в него и побольше ))) А еще мы решили с Гаспаром, что он в следующем году штурмует IAPLC. Цель - показать всем кузькину мать, показать, что правильный аквариумный новичок может сделать больше, чем он думает. Что хватит отсиживаться, пора всем подряд кидать перчатку в моську и вызывать на дуэль без правил, но как Хабиб - с горячим серцем и верой в провидение. @J21 Гаспар, я забыл тебе сказать, что помимо IAPLC 2020, ты еще принимаешь участие в IIAC 2020, AGA 2020 и EAPLC. Качай бицуху Болградский наш десант не победим(с) 2 Юна и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Переделал хард, ибо коряга не подошла - "фонила", удалил ее, а без нее хард "рассыпался" И запустил еще одни аквариум, на 65 литров. Ему еще и суток нет ))) Задумывается как медленный травник, в нем буцефаландры, анубиасы и мох рождественский 5 Пятница, Рейнике, Foster и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 @J21 ух красиво. Второе фото ацтекские скалы ассоциирует! 2 J21 и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nadin 1 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 Какие шикарные скалы у Вас!! откуда такие камушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 38 минут назад, Nadin сказал(а): Какие шикарные скалы у Вас!! откуда такие камушки? О каком из аквариумов речь? Первый - https://decotop.ru/product-category/scape/parnas/ Второй - взял у Олега, супер пупер админа всея ФФ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 @J21 меня тоже со второго камни покорили. Если из первого акваса камни встречаются в продаже, то со второго фото не видела. На какой-то слоистфй песчанник похожи. 1 J21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часов назад, Юна сказал(а): @J21 ух красиво. Второе фото ацтекские скалы ассоциирует! да, у меня тоже перед глазами были прерии северной Америки, насколько это удалось судить вам ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 @J21 а кто у вас там жить будет? Может даже Мексика больше просматривается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 18 минут назад, Юна сказал(а): @J21 меня тоже со второго камни покорили. Если из первого акваса камни встречаются в продаже, то со второго фото не видела. На какой-то слоистфй песчанник похожи. Похоже, что это действительно песчаник какой-то, исходя из этого должен фонить и повышать жескость, хотя замер через сутки диких скачкой жесткости не показал, ждемс )) P.S. а как вы вставляете тэг @<ник> в текст? Понимаю, что странный вопрос от админа, да еще и программиста, но все же ))) 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 @J21 жмите на собачку, потом начинаете набирать ник того, кого хотите упомянуть. Либо на собачку под сообщением нужного человека (мне с планшета приходится дважды) , его ник сразу появится в начале вашего сообщения. А песчанник необязательно должен фонить,наш волжский серый не фонит вообще, видимо нет лишних включений 1 J21 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 16 февраля, 2020 9 минут назад, Юна сказал(а): @J21 а кто у вас там жить будет? Может даже Мексика больше просматривается Сложный вопрос, в принципе я большой поклонник маленьких стайных рыбок, поэтому это будет, что-то маленькое и стайное. Ну и тэдики конечно, кто-то же должен будет объедать нарост с камней, темболее, после того как Олег в Крыму нашел этих самых тэдиков ... UPD. возможно это будет тетра шольца 3 Юна, AlexeyBr и Вера 17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
J21 42 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2020 Приобрел себе такую штуку https://www.tc420.net/about-tc420.net.php Экспериментирую со ступенчатым освещением. 1 Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 В 16.02.2020 - 19:58, Юна сказал(а): со второго фото не видела Да ладно! Это Udeco Gobi stone , как можно было их не заметить в каталоге?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 @Urrri я в их каталоге-то не лазила, в Декотопе бродила. пойти что ль глянуть. Хыыы 42 кило камня на балконе уже лежит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10480 Жалоба Опубликовано 27 февраля, 2020 В 16.02.2020 - 16:34, J21 сказал(а): Кстати, Гаспар с этим травником будет принимать учатстие в IAPLC, IIAC, EAPLC и AGA - этого года Занимается аквариумистикой 4 месяц. А ты сколько? 2 Андрей Белгород и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение