Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Петушок, три дня как из магазина. Заметили ассиметричный морду и жаберные крышки при раздувании щёк выглядят по-разному, одна больше другой? Это болезнь или врожденный дефект??? Что можно сделать? Дефект можно рассмотреть на видео, которое прикрепила!!! Живет в 30л., специально подготовленном аквариуме. Фильтр, свет, живые растения. Ведёт себя активно, аппетит хороший. Первые два дня все было печально не кушал, всего боялся, сейчас стал уверенно себя вести. В магазине дефекты уже были: и жабры и что-то с плавником. Купили из жалости, но акварюмисты мы начинающие. Подскажите пожалуйста, если кто-то с таким сталкивался. https://vk.com/video51991482_456239017 BC96BEEC-D43F-4176-A208-E7361526A38B.MOV Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Видео открывается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Красивый у вас петушок как по мне ( очень понравился ) ... В оригинале конечно видео качественнее чем через вк , но его не будут тут смотреть , залейте на ютуб ) тогда получите полезные советы ... я в болезнях рыб не разбираюсь , у вашего петушка и хвост будто поломан , может при транспортировке повредили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 1 час назад, Ольга&Пушок сказал(а): Петушок, три дня как из магазина. Заметили ассиметричный морду и жаберные крышки при раздувании щёк выглядят по-разному, одна больше другой? Это болезнь или врожденный дефект??? Что можно сделать? Дефект можно рассмотреть на видео, которое прикрепила!!! Живет в 30л., специально подготовленном аквариуме. Фильтр, свет, живые растения. Ведёт себя активно, аппетит хороший. Первые два дня все было печально не кушал, всего боялся, сейчас стал уверенно себя вести. В магазине дефекты уже были: и жабры и что-то с плавником. Купили из жалости, но акварюмисты мы начинающие. Подскажите пожалуйста, если кто-то с таким сталкивался. https://vk.com/video51991482_456239017 BC96BEEC-D43F-4176-A208-E7361526A38B.MOV @Pioneer спасибо) да с хвостом тоже что-то не ладное ? и залом на верхнем плавнике ещё в магазине заметили( это мои первые рыбки я толком и не знаю как они должны выглядеть в живую. Хочу что бы знатоки оценили ) 1) Запуск месяц назад; 2) 30л., фильтр, свет, подогрев до 25 3) Два сомиков коридорасов золотой и рябчатый, две улитки ампулярии и петушок коронохвостый синий (новичек), растения Кабомба и Лагенандра (если правильно идентифицировала) 4) NO3-25, NO2-5, GH-8, KH-10, pH-7,2, Cl2-0 5) 25 градусов 12 часов, лампа 6вт, сухой корм гранулы, хлопья ; 6) Ассеметрия морды петушка при устрашающем раздувании щёк это болезнь или врожденный дефект? Замена воды раз в неделю 15% отстоянной 2-3 суток водопроводной. 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Pioneer 149 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 @Ольга&Пушок у вас плохие показатели воды ... Нитрит -5, должен быть ноль (NO2) ... Какими тестами измеряли ? купите растение Роголистник , киньте побольше в аквариум , проверьте грунт на нейтральность , несколько камушков достаньте просушите и киньте в уксус если шипит то плохой и потребует замены ... Сделайте замеры водопроводной воды , если по тестам нормальная делайте подмены через день пока нитрат не станет ноль по тестам и поднимите температуру до 26-27 градусов пока Знатоки идут ... Прочитайте навигатор для начинающих тут на самом сайте .... Какой фильтр у вас ? Его работу не заметил на видео ... Если без аэрации , направьте выходную струю на поверхность воды создав волну Да и опишите пжл как вы кормите рыб и каким количеством ... Сейчас кормите через день пока баланс не устаканится ... В навигаторах для новичков рассказывается как правильно кормить рыбок 3 Вера 17, Юна и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 @Pioneer Тест полоски Тетра . (замер был до подмены воды) Фильтр акваэль - лопатка направлена на поверхность воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 Может у кого-то такое уже было, напишите пожалуйста, что это такое и что с этим делать? И рот кривой ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Foster 10485 Жалоба Опубликовано 13 ноября, 2019 @Ольга&Пушок возможно врожденный или приобретенный деффект. Особо ничего не придумаешь. Челюсть петушкам не вправляют. Если ест хорошо, то хай так и живет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 @Foster Аппетит хорошийи. Спасибо, хотела убедится, что это не болезнь ) Кривомордик, это ничего мы его все равно ❤️ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 @Ольга&Пушок Дима Вам все правильно написал. Сейчас главная Ваша задача- спасти жизнь тем, кто у Вас уже есть. Показатели воды близки к смертельным. Подмены ежедневно 20% недели две. Коридорасов сфотайте ещё. Что-то мне подсказывает, что Ваша модель коридорасов вырастет очень крупными и не подойдет на Ваш объём 1 Pioneer отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ольга&Пушок 1 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2019 Караул! Петушок у нас четвёртый день и облезает морда, как будто проплешина без чешуи и в середине белая точка ? Больше белых точек нет и на вату не похоже и слизи нет. Вчера этого и подавно не было. Отсодила отдельно. Настроение у него хорошее, только близко к поверхности плавает? Может это микобактериоз? (Жабры, чешуя...) заменила20%воды NO2 снизился с 3,63 до 3,08 KH-14 Грунт (натуральный, гранит) в уксусе немного шипит, но GH и KH водопроводной воды выше моих настоящих. И какая все таки температура нужна петушку, во всех источниках пишут по разному ? Если у Вас есть предположения, что с нами происходит буду благодарна за любую помощь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 @Ольга&Пушок У Вас смертельная доза нитрита. Он травится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8411 Жалоба Опубликовано 16 ноября, 2019 @Ольга&Пушок подменивайте волу каждый день по 20% пока не снищите нитрит. Можно применить химию. Можно роголистппка накидать, но без подмен никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение