Перейти к содержанию
shell

Аквариум после болезни (вероятно бактериалка) дезинфицировать или нет?

Рекомендуемые сообщения

shell    54
В 15.02.2020 - 19:05, soroka сказал(а):

очевидно они и были, т.н. "нулевым пациентом"

На днях услышал от двух любителей-травников - при первых малейших подозрениях - больную рыбу в утиль.  В большинстве случаев, это самый оптимальный, хоть и не очень гуманный,  вариант. Лечение отнимает массу сил и средств, а в случае невозможности отселить в карантин  - под угрозой вся банка, а растения, зачастую, стоят дороже рыбы. 

Да и сложно заниматься лечением если работаешь с 9 утра  до 7 вечера,  а ещё нужно по дому/огороду  что то сделать. 

19 минут назад, Rybac сказал(а):

похоже на его подсолнухи. И цветом и письмом

это следствие большого увеличения )))

Поделиться сообщением

soroka    8122
5 часов назад, shell сказал(а):

На днях услышал от двух любителей-травников - при первых малейших подозрениях - больную рыбу в утиль. 

Я вам больше скажу. В умных советских книжках по промышленному рыбоводству, при малейших подозрениях на некоторые болезни, под нож пускается все стадо, пруды осушаются и засыпаются известью... Это касается рыбы, выращенной для еды. А уж что там делают наши азиатские друзья со своими аквариумными фермами, одному Богу известно.  Свидетели констатируют, что во избежание болезни, в целях "профилактики" тетрациклин в пруд сыпется ведрами. Стоит ли удивляться, что формируются такие устойчивые штаммы бактерий, что их потом никакой антибиотик не берет?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shell    54

@soroka тьфу тьфу, я всего второй раз столкнулся с болезнью/лечением, и вот реально теперь думаю, что если бы не лечил,  а сразу утилизировал - только выиграл.

Поделиться сообщением

soroka    8122

Ну это вам так не повезло. А в большинстве случаев все же вылечиваются

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти