Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Аквариум 120 литров, получен мной вместе со всем содержимым в августе.

Рыбы: гуппи Эндлера (много), анцитрусы (много, размножаются), 2 окантофтальмус, креветки вишни и улитки Хелены.

Растения: анубиас, криптокорина гигантская, криптокорина какая-то красная, роголистник красностебельный, валиснерия, ряска и что-то мне неизвестное (возможно тоже криптокорина).

Сначала начал гибнуть роголистник (лысеет), потом валиснерия, потом криптокорина (старые листья), сейчас даже анубиас дохнет. 

Ещё и с фильтром какая-то фигня описано вот здесь. Фильтр перебираю раз в 3-4 дня и на губке как ил (видимо от погибших растений). Думала, может растений много и часть убрала, но лучше не стало.

Помогите не загубить аквариум, пожалуйста!

ЗЫ: я убрала почти все некрасивые листья, поэтому на фото всё прилично.

,

jACkrHJHg9g.jpg

XxzAaLbmt7I.jpg

dnpc2Rag12c.jpg

Поделиться сообщением

Да вроде особенно ничего не делала... Вот с фильтром проблема началась почти сразу. Аквариум забирала вместе с водой, чтобы подмена моей была минимум. Рыбы отлично всё пережили.

Почти сразу как появился аквас докупила роголистник и что-то еще, но оно почти всё сразу померло. Роголистник был первым (обычный). Температура 25-26, не меняется. Криптокорина размножается, рассадила когда убрала часть растений (в основном анубиас). 

Поделиться сообщением

Ну, например, ворошили/сифонили как-то грунт или большие подмены/доливы новой водой делали после переезда.. а как перевозили?

Просто у меня сейчас, за много лет без изменений, также половину листьев крипт растворилось. Из изменений только температура повышалась на время отьзда на 4 суток всего, на 1,5-2 градуса и вот такое. ...(( Тоже странно очень. У меня опыт с такими же растениями, как у Вас в акве лет.. больше 10 точно .

В принципе переживать сильно не стоит, отрастут, конечно, при стабильности. Вот. 

Про Роголистник я бы тоже не переживала. У меня пропадал вечно. Вроде если с нитратами/нитритами норм, то он особо не живёт хорошо. У меня именно так по тестам получается. Он оч хорош при новом запуске... Или в качестве малечника

Хельга, у вас по фото и придраться не к чему, разве что перенаселение исключить. И минимум вмешательства творить. Ничего особо не мыть, воду менять минимум. 

Поделиться сообщением

@Lady_Helga Доброго дня, прошу прощения, что вмешиваюсь:blush2:, а на эти "уставшие" огурцы вы улиток ловите? или огурцы нормальные, просто камера так картинку передает?

10.05.jpg

Поделиться сообщением

В 5/10/2020 - 03:36, Myrochka сказал(а):

а на эти "уставшие" огурцы вы улиток ловите?

У ТС Хелены живут, там других улиток-то быть не должно... ;)

Поделиться сообщением

@Myrochka это не огурцы, это камни :bm:

@Пятница вот ворошила, наверное при рассадке криптокорины((( Ещё у меня сомы копают сильно, целые барханы))) Криптокорину могут по самые листья закопать.

Сифоню при подмене воды, но не сильно. Сам грунт не копаю. Подмену делала раз в неделю 20-30%, но с учётом необходимости перебирать фильтр сейчас реже делаю.  А вообще как часто надо? Просто мне когда аквариум забирала сказали "на глаз".

Перевозила рискованно)) В канистры слила почти всю воду из аквариума, так что осталось 2-3 см воды и "рыбная каша". В таком виде погрузили аквариум в багажник машины, тумбу и канистры в салон. И поехали меееедленно)) Дома поставили тумбу, аквариум и вернули воду из канистр. Потери были минимальны - парочку самцов придавило только.

@_Indigo13_ две лампы. Одна OSRAM FLUORA L18W/77 А вот на второй ничего не написано. Освещение 7-8 часов в день. До того как разрослась ряска и криптокорина гигантская (вот ей вообще норм всё) анубиас "горел". Покрывался зелёным налётом и листья в дырочку. Сейчас не горит вроде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти