Lady_Helga 15 Жалоба Опубликовано 11 мая, 2020 Здравствуйте! Меня зовут Хельга и у меня аквариум)) BioDesign 120 литров Население: Гуппи Эндлера «зелёный тигр», анцитрусы (чёрные, альбиносы и гибриды), 2 окантофтальмус, улитки Хелена, креветки вишни. Растения: анубиас, криптокорина, эхинодорус, валиснерия, роголистник красностебельный, ряска, что-то ещё не опознанное. Папа называет мой аквариум «Шанхай», из-за плотности населения. Естественный отбор в чистом виде, кто выжил - молодец. Наверное, это не самый правильный и гуманный подход, но я пока не разобралась что с этим делать. Сын очень хотел рыбок и даже САМ накопил денег целую копилку. К слову, ему всего 5. Я планировала ограничиться уже имеющейся банкой литров на 15 и петухом, но... сыну петухи не понравились и он затребовал гуппи. Пришлось менять планы и докупать фильтр, Акваскейп и прочее «для срочного запуска». Участь принесённых тогда из зоомагазина рыбок, увы, оказалась печальна. Как и следовало ожидать, сын к рыбкам перегорел, а вот я - нет. Приглось уговаривать мужа на АКВАРИУМ. Согласовали максимум на 60 литров, но... я подумала что это не серьезно, а разница в размерах визуально не очень большая и муж, скорее всего, не заметит. Можно схитрить))) На авито мной был найден аквариум BioDesign на 120 литров. Отдавали его вместе с тумбой, оборудованием и обитателями. Население было совсем не то, что я планировала, и грунт светлый (я хотела темный), но... Проанализировав цены на все необходимое и произведя не хитрые арифметические действия победила грудная жаба))) Отсутствие мороки с запуском тоже было слишком серьезным аргументом. Перевозили мы его крайне рискованно)) В канистры слили почти всю воду из аквариума, так что осталось 2-3 см воды и "рыбная каша". В таком виде погрузили аквариум в багажник машины, тумбу и канистры в салон. И поехали меееедленно)) Дома поставили тумбу, аквариум и вернули воду из канистр. Потери были минимальны - парочку самцов гуппи придавило только. 6 Пятница, Myrochka, DeadBeef и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lady_Helga 15 Жалоба Опубликовано 16 мая, 2020 Сегодня кормила свой "Шанхай" - любовалась. Такие они интересные! Сын говорит "с пожарными хвостиками"))) И правда как язычки огня. Есть посветлее и потемнее, с чёткими полосками и не очень... А ещё есть два любимчика, не похожие на остальных. Один с оранжевым пятном на боках, а второй вообще ни на кого не похож.Вычитала что зеленый тигр это гибрид обычных гуппи и Эндлера. В подробности пока не вдавалась, но очень интересно кого с кем (по окрасам). Наверное, это так "дикий" окрас вылезает.Вечером должны приехать и забрать немного мальков. Надеюсь, после изоляции спрос на них будет побольше. 7 Вера 17, Рейнике, Наталетта и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение