zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2015 Думаю не просто так после лечения препаратами советуют производители пролечить другими препаратами, которые снимут последствия первого. Могу из личного сказать, что советы использовать половинные доз(для неонов и слабых рыб) при лечении ихтиофтириоза я больше не принимаю всерьёз. Трата препарата и мучение рыбы в итоге. Болезнь не вылечивается, либо избрано, вторичные манипуляции добивают ослабленную рыбу. Был один случай в объёме 300 литров первых шагах беспечного запуска. Сами понимаете какие расходы на рыбу и на химию при таком объёме - дважды. Всем советую- отсаживайте на карантин купленную рыбу. Рыба переболевшая ихтиофтириозом имеет иммунитет и разговоры о том, что каждую весну у кого то рыбы всегда болеют, потому, что ВЕСНА - это бред полный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2015 итак, тесты сделала: нитриты - 0 нитраты - 0 gh: 7-10 kh: 6-10 ph: менее 6,4 хлор: 0,8 (повышен из-за того, что только подмену сделала, обычно 0) Воду подменила на 30%, тетра аквасейф добавила, попозже добавлю йодинол. По поводу соли, читала что боции-клоуны плохо ее переносят совсем, поэтому рисковать не хочу... Сегодня вроде никто не чесался, по крайней мере я не видела, точек нет, каждый день их осматриваю чуть ли не с лупой)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mustang 34 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 сегодня заметила странное поведение одного из меченосцев, перестала есть, держится у поверхности постоянно, нитевидный кал и на хвосте как будто чешуйки истончаются. Отсадила в отдельную банку, налила бактопур и половинную дозу микопура. Не уверена в правильности лечения, и так и не могу толком понять, что за болезнь... Она в свое время тоже пару дней почесывалась, но потом перестала, а сейчас вот так... как думаете лечение правильное или может что изменить/добавить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1796 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 У меня всё чаще возникает чувство, что после постоянного лечения всякими даже мне "деревне" не известными лекарствами рыбы уже залечились и не хотят больше жить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7434 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2015 И кончают жизнь суицидом - утоплением.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение