Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! 

Три дня назад запустила аквариум 20л. Вода полностью залита из устоявшегося(3мес) 50л населённого аквариума .грунт нейтрален, прокипячен, размер от 2 до 7мм, примерно,часть грунта взята из 50л.  Фильтра на этот аквариум нет. Поставила компрессор, распылитель засунула в губку от фильтра с 50л аквариума (губку не промывала) , так сказать подобие аэрлифтного фильтра. 

Растения - криптокорина 2шт,валлиснерия - 3-4маленьких шт., бакопа-4 черенка, апоногетон живородящий 1маленький и 1 ооочень маленький, роголистник - маленькая веточка, пистия-маленькие детки. Растения будут ещё досаживаться по мере приобретения. Сейчас в аквариуме ползает молодь ампуллярий штук 12, 3 катушки. Думаю посадить туда неретину. Планируемое население : 1 петушок, 3 гуппи. Возможно пара анциструсов. 

Вопросы:

1) пистия поскидывала часть длинных корешков, все дно в мути и этих корешках, что с этим делать? В губку засасывается, но мало, не промывать же её постоянно? Анциструсы подчистят это, если запустить( и стоит ли их запускать)? 

2)а нужен ли тут этот компрессор с губкой  при планируемой населении  петушок+3гуппи, или петушок+3гуппи+2анцика? 

Компрессор создаёт довольно ощутимо течение и шум. Будет ли течение нарушать комфорт петушка? 

На ночь компрессор выключаться будет однозначно (т.к. Стоит у изголовья спального места) Я знаю, что фильтры должны работать круглосуточно, в 50 л  у меня так и есть. Но в этом аквариуме нет возможности ни удлинить шланги(чтобы поставить компрессор подальше) ни поменять местоположение аквариума. 

Читаю постоянно форумы, но информация очень различна. ?. Не могу определиться, что делать дальше. 

IMG_20201223_165046.jpg

IMG_20201223_171355.jpg

IMG_20201223_171410.jpg

Поделиться сообщением

@nolimit92ks петушок с гуппи - плохое соседство, петух хвосты оборвет. 20 литров как раз для одного петуха хорошо, без аэрации можно обойтись, а без фильтра , я бы не рискнула

Поделиться сообщением

Анцики тут рассматриваются только временно, недели на 2-4,почистить первое время стекла, грунт... Так то они у меня в 50л, плюс в планах расширение литров на 150-250(через месяц-два).вот и вопрос то назрел, а стоит ли анциков  вообще дёргать в маленький аквариум? Они и сами пока ещё маленькие у меня, длина 4-6см 

@Anna46 эх... Гуппи не планировались изначально. Заняла призовое место в лотерейке местной, вот и буду осчастливлена :ap: призом в виде 3 гупешек 

Поделиться сообщением

@nolimit92ks ну так остановитесь на гуппи, без петуха. Очень красивые рыбки. Петух бойцовая рыбка, никакой конкуренции в виде вуалевых хвостов не потерпит

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти