Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ok_Google    3

Аква 30 литов, живут сом штерба 2шт, 6 барбусов, 1 анциструс. Запустил роголистник, пока что уложил на поверхность, но хочу вертикально установить. Какие лайфхаки, поделитесь пожалуйста!600b3930b96d7_.thumb.jpg.fe3d5c6e8c394669a2acc853e4143020.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Demetris    9857

Вариантов может быть несколько:

1. Привязать керамическое кольцо, которое для внешних фильтров используется

2. Всунуть роголистник в колько присоски и закрепить ближе к дну

3. Прижать камнем прямо на дне

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Я леской примотала пучками к камушкам и расставила где нужно мне было.. Но мне сказали, что он не любит вертикальное положение.. Все равно будет отрываться и всплывать.. Но пока не всплывает.. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

По теме, роголистник предпочитает плавать, а не торчать вертикально.

Не по теме...

В 24.01.2021 - 01:59, Ok_Google сказал(а):

Аква 30 литов, живут сом штерба 2шт, 6 барбусов, 1 анциструс. 600b3930b96d7_.thumb.jpg.fe3d5c6e8c394669a2acc853e4143020.jpg

Серьёзно в 30 литрах анцитрус и 6 барбусов?! 

За что Вы их так жестоко?

Может пропущен 0 и у Вас 300 литров?

Если ошибки нет... То слов нет. Анцитрусу в 30 литрах делать нечего, как и 6 барбусам

Поделиться сообщением

Ok_Google    3
В 28.01.2021 - 10:18, Алехандра сказал(а):

Сами то давно в 160 литров перешли???! Если толкового нечего Вам написать, ничего не пишите тогда... Я уверен многие так начинают, с небольших объемов. Расширятся планирую, если Вас это интересует, через пару месяцев аква на 80 литров планируется. До свидания!!!!!!!!!!!!!! 

Поделиться сообщением

4 минут назад, Ok_Google сказал(а):

Если пост выше реально мне... То у меня нет, не было и вряд ли будут.

Поделиться сообщением

Ok_Google    3
5 минут назад, Алехандра сказал(а):

Если пост выше реально мне... То у меня нет, не было и вряд ли будут.

от куда познания тогда в этой области?  читаете много? не разобрался еще на сайте, у Вас в профиле не так прочитал значит,. Подумал, что у Вас 160 литров аква. 

Поделиться сообщением

26 минут назад, Ok_Google сказал(а):

от куда познания тогда в этой области?  читаете много? не разобрался еще на сайте, у Вас в профиле не так прочитал значит,. Подумал, что у Вас 160 литров аква. 

Читаю много. У меня 30 л с данио и 63 с кориками, мечами и лимиями. Ну и стада нешуганных креветок.

Анцитрусы - рыбины очень крупные. Барбусы - шустрые и тоже не мелочь. Плюс мордобой за территории через тему. Ну и просто почитайте в Гугле на них характеристики...

Анцик - Уход и содержание

Содержать анциструсов можно практически в любом тропическом аквариуме. Рекомендуемый минимальный объем – 50 л

Барбусы

Среди барбусов встречаются как небольшие представители, размером не более 4 см, так и гиганты, способные вырасти больше 30 см. Поэтому при выборе аквариума необходимо ориентироваться на размер взрослых особей, ведь от этого напрямую будет зависеть комфортная жизнь барбусов. Большинству видов барбусов будет необходим аквариум не менее 60 литров, лучше, если он будет вытянут в длину. Крышка должна стать обязательным элементом, ведь прыжки с разгона из аквариума — обычное дело для барбусов, которые чего-то испугались или просто заигрались.

По факту, учитывая стайность рыбки, это или найте тех самых максимум 4 см и содержать в видовом аквариуме только их, ибо стая от 6 шт да на 4 см - это уже 24 л минимум при условии голландского травника. Или очень прилично расширять горизонты.

Распространённые анцики - тушки в 15 см длиной.... У меня вон 30 литровый имеет стенку в 19 см... Это же от передней до задней в длину)))

Поделиться сообщением

Ok_Google    3

@Алехандра Анциструсы  растут под  аквариум как я читал и говорили. Мордобой, да... Увеличил стайку барбусов, играют сами с собой, так немного заигрывают с штербами, но и те им дают фору, а подрастут не нмого и будет все прекрасно!

• Лайк 1
  • Конфуз 1

Поделиться сообщением

Я кажись поняла. Вы увидели мой ответ в теме Юны про 160 л и решили, что это мой блог)))

Не, я только 31.08.20 г вступила на эту скользкую дорожку)))

9 минут назад, Ok_Google сказал(а):

@Алехандра Анциструсы  растут под  аквариум как я читал и говорили. Мордобой, да... Увеличил стайку барбусов, играют сами с собой, так немного заигрывают с штербами, но и те им дают фору, а подрастут не нмого и будет все прекрасно!

Главное успеть купить и запустить новый аквариум... От размера даже вырастного аквариума зависят размеры рыбы. У меня 2 мечика не поймались, остальные были отсажены. В итоге вчера всех соединила и вышло, что месяц прожившие на отшибе в 30 литровом аквариуме с 8 данио и возможностью плавать спокойно и далеко мальки крупнее, чем выжившие с родителями в 63 литрах травника товарищи, подвергавшиеся угрозе быть съеденными. Шайка в 30 л стала к поверхности подниматься и корм у данюх отжимать в 2 нед. А наличие 2 рисковых мальков в 63 литрах обнаружилось только спустя 3,5 нед. До поверхности они стали подниматься буквально позавчера, спустя месяц от рождения.... Я о чём. На рыбу влияет всё: температура воды, длина и ширина аквариума, глубина и наличие растительности, место для свободного плавания и для нычек.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ok_Google    3
15 минут назад, Алехандра сказал(а):

Я кажись поняла. Вы увидели мой ответ в теме Юны про 160 л и решили, что это мой блог)))

Не, я только 31.08.20 г вступила на эту скользкую дорожку)))

Главное успеть купить и запустить новый аквариум... От размера даже вырастного аквариума зависят размеры рыбы. У меня 2 мечика не поймались, остальные были отсажены. В итоге вчера всех соединила и вышло, что месяц прожившие на отшибе в 30 литровом аквариуме с 8 данио и возможностью плавать спокойно и далеко мальки крупнее, чем выжившие с родителями в 63 литрах травника товарищи, подвергавшиеся угрозе быть съеденными. Шайка в 30 л стала к поверхности подниматься и корм у данюх отжимать в 2 нед. А наличие 2 рисковых мальков в 63 литрах обнаружилось только спустя 3,5 нед. До поверхности они стали подниматься буквально позавчера, спустя месяц от рождения.... Я о чём. На рыбу влияет всё: температура воды, длина и ширина аквариума, глубина и наличие растительности, место для свободного плавания и для нычек.

да Вы правы. закинул новую тему, посмотрите пожалуйста!

Поделиться сообщением

Пятница    4328

@Алехандра  Так ТС же хочет, чтобы рыбы и не выросли в нормальную величину. 

Только они затянутся и станут уродцами. А если и вырастут, то аква их не потянет биологически - отравление, смерть.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Пятница сказал(а):

@Алехандра  Так ТС же хочет, чтобы рыбы и не выросли в нормальную величину. 

Только они затянутся и станут уродцами. А если и вырастут, то аква их не потянет биологически - отравление, смерть.

Нечего даже добавить

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти