Перейти к содержанию
Yokai

Фотоотчет от Yokai. Аквариум 110 литров

Рекомендуемые сообщения

Представляю вниманию нашей общественности свой аквариум,как но есть на сегодняшний день.

Мнения,советы,вопросы,критика хочу все услышать.Спасибо.

post-1020-0-98778100-1449469363_thumb.jpg

post-1020-0-48292600-1449469376_thumb.jpg

post-1020-0-55591700-1449469392_thumb.jpg

post-1020-0-01207800-1449469406_thumb.jpg

post-1020-0-93789300-1449469418_thumb.jpg

post-1020-0-56096700-1449469434_thumb.jpg

post-1020-0-80686700-1449469449_thumb.jpg

post-1020-0-85786500-1449469467_thumb.jpg

post-1020-0-97248700-1449469478_thumb.jpg

post-1020-0-00188900-1449469493_thumb.jpg

post-1020-0-88597400-1449469504_thumb.jpg

post-1020-0-60390900-1449469513_thumb.jpg

полный фен-шуй :)

post-1020-0-81341400-1449469550_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Очень красиво! Вениамин, что за растение у правой боковой стенки аквариума?

Валлиснерия спиральная, закрывает мой убогий фильтр  ^_^

Поделиться сообщением

Очень красиво! Вениамин, что за растение у правой боковой стенки аквариума?

Валлиснерия спиральная, закрывает мой убогий фильтр  ^_^

Спасибо) Эх...завидую всем у кого в городе есть выбор аквариумных растений :(

Поделиться сообщением

Красиво! И все из простых растений. Учитывая, что освещаете аквариум прожекторами (и судя по всему освещение не самое слабое) можете попробовать более интересные растения.

Роголистник не подгнивает в местах укоренения? У меня ни разу не получилось укоренить его надолго, это ведь плавающее растение и в местах укоренения начинает подгнивать. Может Вам и повезет, но имхо, вместо него лучше взять кабомбу/амбулию/перистолистник. Особенно перестолистник сильно выигрывает по своим декоративным качествам. Правда, не уверена, что грунт для него подойдет.

Поделиться сообщением

Красиво! И все из простых растений. Учитывая, что освещаете аквариум прожекторами (и судя по всему освещение не самое слабое) можете попробовать более интересные растения.

Роголистник не подгнивает в местах укоренения? У меня ни разу не получилось укоренить его надолго, это ведь плавающее растение и в местах укоренения начинает подгнивать. Может Вам и повезет, но имхо, вместо него лучше взять кабомбу/амбулию/перистолистник. Особенно перестолистник сильно выигрывает по своим декоративным качествам. Правда, не уверена, что грунт для него подойдет.

А я не пожалел — купил коробочку специальных шпилек для растений и ими роголистник пришпилил так, чтобы он над грунтом висел (шпильку не полностью в грунт втыкаю, оставляю зазор сантиметра 3–4).

Фото не моё :)

post-387-0-84111700-1449475160_thumb.jpg

Поделиться сообщением

А я не пожалел — купил коробочку специальных шпилек для растений и ими роголистник пришпилил так, чтобы он над грунтом висел (шпильку не полностью в грунт втыкаю, оставляю зазор сантиметра 3–4).

Фото не моё :)

attachicon.gifplantis-1927.jpg

Канцелярские скрепки в пластиковых чехлах разноцветных. Я их использую.

Поделиться сообщением

Учту.Спасибо. Я только в начале пути,учусь :38:

Поделиться сообщением

Очень красиво смотрится ваш аквариум.  Интересует продолжительность светового дня, быстро ли испаряется вода из аквариума, как с водорослями??? Так держать :51: .

Поделиться сообщением

красиво!  

действительно   сколько света  в день?  , я так понимаю там  2х50 вт   6500k .

Поделиться сообщением

Хорошо вышло, а шпильки можно самому из изолированой проволоки делать, к примеру с витой пары даже без изгибов.

Поделиться сообщением

Очень красиво смотрится ваш аквариум.  Интересует продолжительность светового дня, быстро ли испаряется вода из аквариума, как с водорослями??? Так держать :51: .

Свет 12.30 до 19.00.Хочу попробовать раздробить световой день. Испарение не большое.Вода не греется. А заявленную мощь прожектора по моему не выдают. Водоросли-зелень,не то чтобы прет, но появились. Альгицид мне в помощь  :82:

Поделиться сообщением

Красота! И фото классные, рыбы прям позируют :)

Спасибо! :70:

Поделиться сообщением

Хорошо вышло, а шпильки можно самому из изолированой проволоки делать, к примеру с витой пары даже без изгибов.

Идея

Поделиться сообщением

Корягу в вашем случае нужно выбирать аккуратно, т.к. сейчас все компактно и гармонично, чтобы не переборщить.

Поделиться сообщением

Корягу в вашем случае нужно выбирать аккуратно, т.к. сейчас все компактно и гармонично, чтобы не переборщить.

Да. Положусь на внутренний голос,он подскажет

Поделиться сообщением

Красиво смотрится, прям все на своих местах.

Поделиться сообщением

Красиво смотрится, прям все на своих местах.

Благодарю! :70:

Поделиться сообщением

И мне очень нравится!

Вениамин, молодец ! ;)

Ой.. я и не ожидал таких высоких оценок.. :blush:

Поделиться сообщением

Ну видно, что ты слега на фотшопил картинку - притенил. Но и без это все очень даже гармонично.

Поделиться сообщением

Ну видно, что ты слега на фотшопил картинку - притенил. 

Ну эт и не скрывалось.. :)  Верхняя в ряду без эффектов. 

Поделиться сообщением

Чем это я заслужил такую щедрую порцию сарказма?

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Чем это я заслужил такую щедрую порцию сарказма?

Зная, Олего, это вовсе не сарказм ! Это признание ваших успехов в Аквариумистике !

Точно! И не сомневайтесь !

Поделиться сообщением

Ну да,... картинка неоднозначная. Но, Наташа права. Я ничего плохого не имел ввиду. 

Это признание ваших успехов в Аквариумистике ! 

:89:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти