Alisha 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Здравствуйте, у меня в аквариуме живут три золотых рыбки, два сома анциструса и один сом гиринохейлус. Так вот, все чаще стала замечать на теле золотушек укусы, вот только не знаю кто из сомов их кусает - анциструсы или гиринохейлус? В инете пишут что они совместимы с золотыми. Может у кого-то был такой опыт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Побольше бы вводных данных. Размеры аквариума, население, режим обслуживания. Может они друг друга кусают? Анциструсы вообще индеффирентны ко всем соседям, как мне кажется. Про гиринохейлуса ничего не скажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 вы уверены, что это укусы,а не аммиачные ожоги, к примеру? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 2 часов назад, Alisha сказал(а): из сомов их кусает - анциструсы Я читала про анцитрусов, что они могут так хулиганить.. Не ради еды, а просто играют.. И читала, что с золотыми их лучше не селить.. Но на сколько статья была компетентна, не могу сказать.. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 1 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 Уверена,сама застукала на горячем !@Юна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 3 часов назад, Demetris сказал(а): Побольше бы вводных данных. Совсем недавно ТС создала тему о запуске 60 л Тогда еще ее отговаривали селить туда золотух. Если это тот же аквариум, то запихать в 60 л такое население... 4 Krysya, Пятница, Любимая Бусинка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 @Gala17 ну бегать выискивать, какие ещё есть темы у ТС и что там по объёмам и населению так себе удобно, согласитесь? 1 Krysya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость rasskazov Жалоба Опубликовано 4 июня, 2021 1 час назад, Alisha сказал(а): Уверена,сама застукала на горячем ! Анциструсы никогда не нападают и не кусают (просто нечем). А вот приплыть и присосаться к каким нибудь поврежденным местам, которые они прекрасно чувствуют, это всегда. Видимо золотая или поранилась, или чем то заболела, вот и пошли выделения, а анциструс тут как тут - и тут же был застукан на горячем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alisha 1 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 @Юна@rasskazov не ну как тогда? Вечером все было нормально, тело чистое, а утром вот такие погрызы...и в интернете писали, что бывают такие случаи, что сомы к спящей рыбке присасуются. Просто кто именно? @Gala17 60 литров с тремя маленькими золотухами перенаселение? Вы что, посмотрите как другие держат, у них там сплошь одна каша в 30 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4223 Жалоба Опубликовано 9 июня, 2021 А зачем мне смотреть на чужие "каши"? Я своим рыбкам стараюсь создать приемлемые условия. Но, как говорится, колхоз - дело добровольное. 7 kostik1978, Krysya, Любимая Бусинка и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение