Фекла 0 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 добрый день, застряла на выборе внутреннего фильтра на травник объемом 100л:(2 скаляры, 15 неонов, пара сомов)1.EHEIM / Фильтр внутренний AQUA 200 -подкупает дизайн, устанавливается в углу, небольшое энергопотребление, 4 секции для фильтра-губки уголь керамика или лава по желанию, но Производит. насоса 210 л.2.Внутренний фильтр TURBO FILTER 1000, высокая производительность но громозкий, открытая губка, смотрится не очень и только 2 фильтра-губка и отсек для керамики, высокое энергопотребление3.Внутренний фильтр TURBO FILTER 500, энергопотребление ниже чем в турбо 1000, и производительность ниже, фильтрация также двухэтапнаяесть еще AQUAEL / фильтр для аквариума FAN FILTER 2 plus или 3 plus, но там просто стакан с губкой....Подскажите что важнее в фильтрации? высокая производительность или технология очистки воды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ksuxis Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Я предпочтение отдам всегда внешнему фильтру. А в фильтрации важно все и мощность и технология))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Я за второй, можно просто акваэль циркулятор 1000 и большая среднепористая губка. Толку от колец в таком объеме немного. А так @ksuxis прав в плане эстетики и биологии внешний всегда лучше внутреннего. Я тоже начинал с внутреннего, сейчас все аквы более 30 литров с внешниками. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 Вот тут начало обсуждения, попросите кто-нибудь модераторов хвостик сюда перенести (я не умею). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 У нас на 120 литровый угловой стоял акваэль турбо 500, посоветовали сменить на помощнее и я рада что послушала.. Заменили на акваэль турбо 1000.. Отлично справляется, не шумный.. Только вместо керамики положила туда колечки по типу К1.. Губку мою раз в месяц, а то и реже.. Полгода аквариум был только на подменах воды, даже грунт не сифонила и все было чисто, только недавно вот сделала первый раз генеральную уборку там в связи с небольшим редизайном). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 В 8/4/2021 - 15:23, Любимая Бусинка сказал(а): недавно вот сделала первый раз генеральную уборку там в связи с небольшим редизайном). а фото где по этому поводу? 3 kostik1978, Любимая Бусинка и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Любимая Бусинка 1646 Жалоба Опубликовано 4 августа, 2021 В 8/4/2021 - 18:11, Demetris сказал(а): фото где по этому поводу Я уж свой дневник потеряла) Постараюсь, все времени не хватает) Лето это же разгар моей основной деятельности, на хобби уже мало времени) 1 kostik1978 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ksuxis Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @shkush А какой внешник порекомендуете для аквы 40 литров? @Фекла извините что в вашей теме))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 В 8/5/2021 - 06:23, ksuxis сказал(а): А какой внешник порекомендуете для аквы 40 литров? Китайцев будем смотреть? Какое население планируете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ksuxis Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 Можно и китайца, сейчас там креветки вишни 20 штук, планирую туда еще апистограм ремерези 2 пары. может Акантофтальмус Кюля пару, если они совместимы и не будет перебора. Думала над рюкзаком, но что то у меня не лежит душа к внутренним(( @shkush спасибо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @ksuxis если рюкзак, то акваэль версамакс 1. У китайцев неплохо вышел sunsun HBL-802, но пластик на мой взгляд немного хрупковат или у меня руки не совсем прямые. Можно посмотреть их же sunsun HW-603b. Ну и тетру ех400плюс, если китай не впечатлит. У версамакса и тетры понадежней пластик и резинки. Тетру вообще не слышно и объем корзины наиболее внушителен, но 2 проблемы губку среднепористую придется покупать и резать лично и бионаполнитель тоже докупать ибо вложенный никуда не годится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 В 8/5/2021 - 06:23, ksuxis сказал(а): А какой внешник порекомендуете для аквы 40 литров? ставил на 25 литров Dophin 300, потом он перекочевал на 60 литровый. правда, начал тарахтеть (может, это только мне не повезло), поэтому я его заменил на Tetra EX400. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость ksuxis Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @shkush среди рюкзаков тоже выбрала AQUAEL Versamax 1. Но наверно отдам предпочтение тетре ЕХ400.. У меня без дела стоит eheim 2213 и тетра ЕХ800. Жалко они туда не подойдут. @Demetris Мне нужны самые тихие фильтры, все три аквы стоят в спальне, муж и так ворчит, что живем как в бойлерной))) Сейчас тарахтит компрессор серовкий. Купила тетру 300 тоже не тихий((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9740 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @ksuxis тетра 400 вообще не слышно как работает. даже если приложить ухо к самой канистре. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14106 Жалоба Опубликовано 5 августа, 2021 @ksuxis если тишина то только он, версамакс немного булькает. Раз в два года замена бинокля, в остальном супер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение