Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

добрый день, застряла на выборе внутреннего фильтра на травник объемом 100л:(2 скаляры, 15 неонов, пара сомов)

1.EHEIM / Фильтр внутренний AQUA 200 -подкупает дизайн, устанавливается в углу, небольшое энергопотребление, 4 секции для фильтра-губки уголь керамика или лава по желанию, но Производит. насоса 210 л.

2.Внутренний фильтр TURBO FILTER 1000, высокая производительность но громозкий, открытая губка, смотрится не очень и только 2 фильтра-губка и отсек для керамики, высокое энергопотребление

3.Внутренний фильтр TURBO FILTER 500, энергопотребление ниже чем в турбо 1000, и производительность ниже, фильтрация также двухэтапная

есть еще AQUAEL / фильтр для аквариума FAN FILTER 2 plus или 3 plus, но там просто стакан с губкой....

Подскажите что важнее в фильтрации? высокая производительность или технология очистки воды?

Поделиться сообщением

Гость ksuxis   
Гость ksuxis

Я предпочтение отдам всегда внешнему фильтру. А в фильтрации важно все и мощность и технология)))

Поделиться сообщением

Я за второй, можно просто акваэль циркулятор 1000 и большая среднепористая губка. Толку от колец в таком объеме немного. А так @ksuxis  прав в плане эстетики и биологии внешний всегда лучше внутреннего. Я тоже начинал с внутреннего, сейчас все аквы более 30 литров с внешниками.

Поделиться сообщением

Вот тут начало обсуждения, попросите кто-нибудь модераторов хвостик сюда перенести (я не умею).

Поделиться сообщением

У нас на 120 литровый угловой стоял акваэль турбо 500, посоветовали сменить на помощнее и я рада что послушала.. Заменили на акваэль турбо 1000.. Отлично справляется, не шумный.. Только вместо керамики положила туда колечки по типу К1.. Губку мою раз в месяц, а то и реже.. Полгода аквариум был только на подменах воды, даже грунт не сифонила и все было чисто, только недавно вот сделала первый раз генеральную уборку там в связи с небольшим редизайном). 

Поделиться сообщением

В 8/4/2021 - 15:23, Любимая Бусинка сказал(а):

недавно вот сделала первый раз генеральную уборку там в связи с небольшим редизайном). 

а фото где по этому поводу? :)

Поделиться сообщением

В 8/4/2021 - 18:11, Demetris сказал(а):

фото где по этому поводу

Я уж свой дневник потеряла) 

Постараюсь, все времени не хватает) Лето это же разгар моей основной деятельности, на хобби уже мало времени) 

Поделиться сообщением

В 8/5/2021 - 06:23, ksuxis сказал(а):

А какой внешник порекомендуете для аквы 40 литров?

Китайцев будем смотреть? Какое население планируете?

Поделиться сообщением

Гость ksuxis   
Гость ksuxis

Можно и китайца, сейчас там креветки вишни 20 штук, планирую туда еще апистограм ремерези 2 пары. может Акантофтальмус Кюля пару, если они совместимы и не будет перебора.

Думала над рюкзаком, но что то у меня не лежит душа к внутренним((

@shkush спасибо)))

Поделиться сообщением

@ksuxis если рюкзак, то акваэль версамакс 1. У китайцев неплохо вышел sunsun HBL-802, но пластик на мой взгляд немного хрупковат или у меня руки не совсем прямые. Можно посмотреть их же sunsun HW-603b. Ну и тетру ех400плюс, если китай не впечатлит. У версамакса и тетры понадежней пластик и резинки. Тетру вообще не слышно и объем корзины наиболее внушителен, но 2 проблемы губку среднепористую придется покупать и резать лично и бионаполнитель тоже докупать ибо вложенный никуда не годится. 

Поделиться сообщением

В 8/5/2021 - 06:23, ksuxis сказал(а):

А какой внешник порекомендуете для аквы 40 литров? 

ставил на 25 литров Dophin 300, потом он перекочевал на 60 литровый. правда, начал тарахтеть (может, это только мне не повезло), поэтому я его заменил на Tetra EX400.

Поделиться сообщением

Гость ksuxis   
Гость ksuxis

@shkush  среди рюкзаков тоже выбрала  AQUAEL Versamax 1. Но наверно отдам предпочтение тетре ЕХ400.. У меня без дела стоит eheim 2213 и тетра ЕХ800. Жалко они туда не подойдут.

@Demetris  Мне нужны самые тихие фильтры, все три аквы стоят в спальне, муж и так ворчит, что живем как в бойлерной))) Сейчас тарахтит компрессор серовкий. Купила тетру 300 тоже не тихий(((

Поделиться сообщением

@ksuxis  если тишина то только он, версамакс немного булькает. Раз в два года замена бинокля, в остальном супер.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти