Нильский Слоник 0 Report post Posted August 24, 2021 Здравствуйте, форумчане! Я здесь впервые. Задумался о покупке отоцинклюсов, но насмотрелся и начитался фанфишки. Тут везде говорят о нежности этих рыбок. Но вот не пойму в чем же нежность проявляется? В чем де трудность их содержания? Хочется почитать отзывы тех, кто непосредственно этих рыбок содержит/содержал. Спасибо. пы.сы: вроде темы такой нет, но если есть, то не ругайте сильно Share this post Link to post
Demetris 5321 Report post Posted August 24, 2021 Особенность может быть в том, что часто их селят в молодые аквариумы, а рыбе нужны обрастания хоть какие-то. В итоге рыба мрёт от недостатка еды, так как на корм реагирует так себе. Мои живут где-то полтора года. Было три, стало два. Один помер без причины внезапно. А так прекрасная незаметна рыбка. Елозит там себе что-то, ест. 3 Свет-лана, AlexeyBr and Нильский Слоник reacted to this Share this post Link to post
Нильский Слоник 0 Report post Posted August 24, 2021 2 часов назад, Demetris сказал(а): В итоге рыба мрёт от недостатка еды, так как на корм реагирует так себе. То есть даже на огурец или шпинат не реагирует? Анцики хорошо кушают. Они же родственники анциков) Share this post Link to post
Demetris 5321 Report post Posted August 25, 2021 Не пробовал своих кормить огурцом) мелкий корм в гранулах берут иногда. Share this post Link to post
AlexeyBr 2010 Report post Posted August 25, 2021 Ничего кроме водорослей (нежных) они не едят. Мне тоже кажется, что погибают они в основном от недостатка еды. С анциструсами их не сравниватейте - эти буквально всё пожирают и палки скоблят 1 Demetris reacted to this Share this post Link to post
Пятница 3124 Report post Posted August 25, 2021 Видела на аке как успешно подкармливают отиков. Там чуть ниже по ссылке сам рецепт. 3 ELiS, pipiyana and Нильский Слоник reacted to this Share this post Link to post
ELiS 220 Report post Posted August 25, 2021 17 минут назад, AlexeyBr сказал(а): Ничего кроме водорослей (нежных) они не едят. Это каких именно? Не нитчатка? Мне показалось, они у меня корм подклевывали. Share this post Link to post
Demetris 5321 Report post Posted August 25, 2021 @ELiS эдогониум может какой у меня корм подъедают немного - я всех рыб кормлю микрогранулами от Тетры. всем нравится. гастромизоны на них напрыгивают, а акантики смешно всасывают и щеками потом шевелят смешно. 2 ELiS and Любимая Бусинка reacted to this Share this post Link to post
ELiS 220 Report post Posted August 25, 2021 1 час назад, Demetris сказал(а): эдогониум может какой Это ещё кто такой... Чёрный пушок, всякие нитки уже не будут? 1 час назад, Demetris сказал(а): у меня корм подъедают немного Да, точно, сегодня внимательно проследила, едят со дна корм ? 2 Любимая Бусинка and Нильский Слоник reacted to this Share this post Link to post