Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 Дорогие форумчане, подозрения мои что гурами болен оправдались. Но исходя из того, что с больной рыбой дела не имела, а в интернетах многое подходит по описаниям определить, что это - трудно. Такой вид плавников только у гурами. Немного суетлив, хвостик периодически поджимает. Еду берет по минимуму, но с растений вечером что-то подбирает периодически. Помогите пожалуйста определить Фото хвоста как смогла крупно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 Или ихтик, или плавниковая гниль. А может даже одновременно. Как давно в аквариуме? Что там по параметрам? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 В аквариуме общем неделю. Параметры в норме, остальные жители бодры, веселы, едят. Перенаселения нет. Растений много. Аэрация ночью, фильтрация постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 Мой опыт печальный опыт... Это шоколадный гурами. Два раза пытался завести... Один раз за неделю ушли, второй за месяц... Нужна кислая вода PH 5,5. По другому дохнут моментом по любому поводу и без... Три недели назад был завоз их из Индонезии... Хотел третий раз попробовать... Друзья-продавцы сказали даже не пытайся... 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 Да, тоже читала, что слабенькие они, и Ph держала прибл. 6.5 ? Писали в некоторых статьях, что можно до 7. Я понимаю, что если ихтик, то весь акв лечить. Есть Сера Костапур, и в этом аквариуме расборы эспес. Все равно вносить обычную дозу или делить на две и увеличивать ддительность лечения? ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
старик 796 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2021 @Скрипка-Лиса Не подскажу... Я не лечу рыб... Не вижу смысла при хороших условиях содержания. А азиатскую тем более... Там может быть всё что угодно. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8336 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 @Скрипка-Лиса зачем уменьшать дозу? Если уж лечить, то по инструкции. Если это ихтик, то точек будет появляться больше и больше. И на других рыбках тоже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Скрипка-Лиса 20 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2021 Вчера так и сделала. Сегодня даже боялась к аквариуму подходить, но все пока живы тьфу-тьфу. У гурами точек вроде бы меньше. Другие чистые. 2 Gala17 и Любимая Бусинка отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение